Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Manjar De Frutillas, Apta Para Celíacos-Diabéticos





Ingredientes Para 6 Personas.


  • 1 litro de leche descremada
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de edulcorante apto para cocción
  • 10 frutillas lavadas y sin cabos
Para la salsa:
  • 250 grs de frutillas
  • 1 cucharada de edulcorante
  • jugo de 1/2  limón
  • cantidad necesaria de agua mineral
Preparación:
  1. Licuar la leche con el almidón de maíz y el edulcorante.
  2. Verter en una cacerola y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta espesar.
  3. Retirar del fuego, dejar entibiar e incorporar las frutillas licuadas, mezclar enérgicamente.
  4. Colocar la preparación en 6 moldecitos y llevar a heladera por lo menos 2 horas, hasta que sesolidifique.
  5. Para hacer la salsa, lavar las frutillas, retirar el cabito y filetear. Dejarlas macerar con el edulcorante y el jugo de limón; procesar y, si fuese necesario, aligerar con agua.
Información nutricional por porción:
  • Energía 86 gcal.
  • Hidrato de carbono 12 G.
  • Proteínas 5 G.
  • Grasas 2 G.