Torta para Diabéticos |
Bizcochuelo:
6 huevos
1 cucharada de edulcorante líquido
1 cucharadita de esencia de vainilla
8 cucharadas colmadas de leche en polvo descremada
1 cucharada de cacao amargo dietético
1 cucharada de polvo para hornear
Relleno:
200 g de queso blanco descremado
150 g de frutillas
1 cucharadita colmada de gelatina sin sabor
edulcorante a gusto
gotas de esencia de vainilla
Cubierta:
400 g de queso blanco descremado
esencia de vainilla
1 cucharada de edulcorante
100 g de cacao amargo dietético
frutillas enteras
Pasos
1) Batir las claras bien firmes2) Batir las yemas hasta que espesen con el edulcorante y la esencia. Unir con la mezcla anterior muy suavemente
3) Tamizar la leche en polvo descremada junto con el cacao y polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente
4) Colocar la mezcla lograda en un molde (de 22 cm diámetro),rociado con spray vegetal (o apenas pincelado con manteca derretida). Cocinar en horno moderado aproximadamente 45 minutos o hasta que al pincharlo con un cuchillo, éste salga seco.
5) Una vez frío, cortar el bizcochuelo por la mitad para colocar el relleno.
6) Relleno: batir el queso hasta que esté como punto chantilly. Hacer puré de frutillas con un tenedor e incorporarlas al queso, agregarle edulcorante y esencia. Diluir la gelatina sin sabor en media taza de agua a fuego muy suave y revolviendo. Agregar a la preparación anterior, mezclando. Enfriar bien en heladera y luego, rellenar el bizcochuelo
7) Cubierta: Batir el queso con la esencia y edulcorante a punto chantilly. Cubrir toda la torta.
8) Adherir en todo el contorno, cacao amargo. Decorar arriba con frutillas enteras