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Mostrando entradas de septiembre, 2016

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ - Apto.Celiacos

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Ingredientes 
• 3 berenjenas medianas,  • 3 cucharadas soperas aceite de oliva  • 3 cucharadas soperas de arroz,  • 2 cucharadas soperas de pan rallado apto,  • 25 g de manteca  • Sal a gusto
Para la salsa de tomate: 
- ½ kg de tomates muy maduros,  - 1 cebolla pequeña,  - aceite de oliva y  - 1 cucharadita de azúcar y sal. - 1 aji verde, (opcional).

Preparación
Hacemos la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el aji y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré. Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se ponen en una fuente resistente al horno .  Se rocían con el aceite y se ponen a horno mediano para que se …

ALBONDIGAS DE CALABACIN - Para Celiacos.

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Ingredientes

• ½ Kg. de calabacines
• 2 huevos
• 100 grs. de papas fritas
• 50 grs. de queso rallado
• Sal
• Aceite

Preparación

- Lave los calabacines y córtelos en rodajas sin pelar. Cueza, con poca agua y sal, durante unos 15 minutos.
- Escurra y coloque en un recipiente hondo.
- Aplaste el calabacín con un tenedor, añada los huevos, el queso, las papas fritas desmenuzadas y un poco de sal.
- Remueva bien y dejar reposar 5 ó 10 minutos.
- Fría en una sartén con un poco de aceite pequeñas porciones de la mezcla. Dore bien por ambos lados y aparte sobre una fuente con papel absorbente.
- Sirva caliente

Postre light, diabéticos, celíacos, con gelatina de chocolate

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Porciones: 12
INGREDIENTES Gelatina de duraznos 1 caja de gelatina de duraznos light (de 8 porciones) 2 tazas de agua hirviendo (500cc) 1 taza de jugo de naranja bien frío (250cc) 1 cucharadita de gelatina sin sabor (5 gramos) 200 gramos de frutillas (fresas) cortadas a la mitad 1 lata de duraznos en almíbar light (aprobado por ADU que significa Asociación diabéticos del Uruguay)
Gelatina de chocolate 2 tazas de leche descremada (500cc) 50 gramos de cacao amargo 3 cucharadas generosas de dulce de leche dietético (sin azúcar) (aprobado por ADU) (manjar, arequipe) 3 cucharadas de gelatina sin sabor (equivale a 3 sobres, que son 21 gramos) 1 vaso de yogur light (200cc) 1 taza de almíbar de los duraznos 1 cucharada de gelatina sin sabor (equivale a 1 sobre, que son 7 gramos)
PREPARACIÓN Preparación del molde. Utilizar preferentemente un molde antiadherente con tubo central. Aceitar y luego pasar un papel blanco para sacar el excedente. Poner el molde en el congelador y dejar allí unas ho…

BUDIN DE ARVEJAS -Celiacos

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Ingredientes

• 450g de arvejas secas y partidas
• 50g de manteca
• 1 huevo
• 2 yemas
• Nuez moscada
• Sal marina
• Pimienta
• 100g de queso rallado

Preparación

- Ponga las arvejas en una cacerola, cúbralas con agua fría, hiérbalas a fuego lento, hasta que estén tiernas.
- Sazónelas con sal marina y pimienta y páselas por la procesadora.
- Añada la manteca, la nuez moscada, el huevo, las yemas y el queso rallado.
- Ponga en una budinera enmantecada, tape y cocine a baño de maría, sobre el fuego o dentro del horno, hasta que el budín este firme

Ñoquis de zapallo Sin Gluten Apto para Celiacos.

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Ingredientes:

 200 gr de ñoquis (pasta)
 500 gr de calabaza
 100 gr de harina de maíz
 100 gr de queso rallado
 40 gr de manteca
 1 huevo
 Sal
 Nuez moscada c/n
 Salsa de tomate c/n (opcional)

Preparacion

Hervir la calabaza, escurrirla, hacer un puré y dejarlo enfriar. Agregar la harina de maíz y el huevo, mezclar y rellenar los ñoquis. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo, cuando suban a la superficie, escurrirlos.
hervir con salsa de tomate, o simplemente con manteca o margarina y queso rallado.

Dieta para celíacos diabéticos

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Dieta para celíacos diabéticos debe de estar exenta de gluten y evitar las grasas saturadas, hidratos de carbono simples como la bollería y el azúcar, así como el consumo de alcohol.

Debes de optar por alimentos frescos y naturales, que aporten vitaminas, minerales y fibra, así como proteínas e hidratos de carbono complejos y alimentos sin grasa, que garanticen un equilibrio en tu organismo.

Pautas higiénico-dietéticas

– Realizar 5-6 comidas al día, respetando siempre la misma hora y sin saltarse ninguna  comida.

– Comer en un ambiente relajado.

– Masticar bien la comida, saboreando los alimentos.

– Realizar un programa de ejercicios físicos.

– Beber suficiente agua para mantener limpio el organismo y libre de toxinas.

Recomendaciones dietéticas para enfermos celíacos diabéticos

La dieta tiene como objetivo:

– Controlar la enfermedad celíaca

– Mantener unos niveles normales de azúcar en sangre y un peso adecuado.

Consejos dietéticos

– Aportar vitaminas y minerales al organismo, media…

Tarta de queso con mermelada de naranja y coco apta para celíacos y diabéticos.

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Ingredientes:

Para la tarta:

100 gr. de harina sin gluten ( la otra vez utilicé proceli pero esta vez 75 gr. harina de maicena y 25 gr. de harina de arroz).
100 gr. de azúcar (en mi caso por la diabetes utilicé aspartamo 50 gr. podéis usar otros edulcorantes).
3 huevos.
3 yogures.
300 gr. de queso natural para untar hacendado.
75 gr. de almendras laminadas y troceadas.
Adornar:

Mermelada de naranja sin azúcar y sin gluten. (La que he utilizado es la  Vieja Fábrica diet acta para diabéticos y sin gluten, nos ha encantado).
Coco.
Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes (el aspartamo o azúcar, los huevos, los yogures, el queso y las almendras).

Precalentamos el horno

En un molde que hemos engrasado vertemos la mezcla (mejor poner papel de horno que no se pega nada)

Introducimos en el horno durante 25 minutos a 190º (depende del horno)

Probamos si esta hecho metiendo una punta de cuchillo o palillo, si sale limpio esta cocida, sino lo dejamos un ratito más. Si vemos que se emp…

BATIDO DE ‘CAFE’ Sin gluten ni azúcar ni lactosa.Celiacos Diabeticos Vegetarianos ,veganos.

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INGREDIENTES
1 Platano congelado 125 ml de leche vegetal 2 Cdas. de chia 2 Cdas. de tahin 2 Cdas. de cafe de cereales 1 Dátil (opcional)
INSTRUCCIONES
Metemos todos los ingredientes en una batidora potente y batimos hasta que quede una textura cremoso y sin grumos. Y a disfrutar todo lo que puedas y mas!!!

Torta Chocolate y Almendra sin Harina sin Gluten sin Lactosa sin Azucar -Diabeticos Celiacos

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Ingredientes

 250 gr de chocolate sin azúcar.
• 150 gr de margarina
• 4 huevos medianos
• 1 cuchada de edulcorante.
• 200 gr de almendra molida

 Verificar que todos los productos sean utilizados sean sin TACC, consultar logo, ingredientes o listados asociaciones de celiaquia.

Preparación:

• Batir los huevos con el edulcorante unos 5 mn a velocidad alta con aparato eléctrico, hasta formar una crema densa en la que se marquen las varillas.
• Derretir 220 gr de chocolate con la margarina. Dejar enfriar ligeramente.
• Añadir a la mezcla de huevos y, por último, la almendra.
• Mezclar bien y verter en molde engrasado.
• Cortar los 30 gr de chocolate restante y colocar sobre la masa.
• Hornear unos 30-35 mn a 180º en horno precalentado.
• Desmoldar cuando haya templado y dejar enfriar sobre una rejilla.