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Mostrando entradas de julio, 2016

Cuidados del Pie Diabetico

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CÓMO DEBE CUIDAR SUS PIES una persona con diabetes
Como consecuencia del mal control de la diabetes, se produce una disminución en el riego sanguíneo de las piernas (vasculopatía) y una afectación de los nervios de las piernas y de los pies (neuropatía), a esto es lo que llamamos pie diabético.

Cuando nos encontramos ante una diabetes descompensada de larga evolución, las posibilidades de que aparezcan lesiones en los pies aumentan.

La neuropatía se puede manifestar como una hipersensibilidad en forma de calambres, dolor punzante o ardiente. Empeora con el reposo nocturno y mejora al poner los pies en el suelo.

Lo más común es que se produzca una disminución de la sensibilidad, notando los pies dormidos desde la punta de los dedos hacia arriba (en calcetín), con sensación de acorchamiento llegando, incluso, a no notar el dolor.

De esta manera, cualquier pequeña rozadura, herida o grieta puede pasar inadvertida y servir como puerta de entrada a una posible infección.

Es por todo esto …

Consejos prácticos para la alimentación del celíaco

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La alimentación del celíaco, además de tener que cumplir con la difícil tarea de ser totalmente libre de gluten, requiere de algunos cuidados especiales para ser totalmente segura y nutritiva, por eso, a continuación te damos algunos consejos prácticos para lograrlo.

En la cocina, al momento de comprar alimentos o de sustituir algunos con gluten por otros libres de trigo, avena, cebada o centeno, suele ser de utilidad conocer los siguientes consejos para cuidar la alimentación del celíaco y contribuir a su buena salud por medio de los alimentos.
En la cocina disponga de un espacio exclusivo para almacenar alimentos sin gluten, de manera de evitar la contaminación cruzada entre recipientes y envases.
No cocine ni elabore preparaciones con ingredientes con y sin gluten de manera simultánea, comience primero con preparaciones sin gluten y después, puede incorporar trigo, avena, cebada y centeno al lugar de trabajo. Si cocina primero algo con gluten, limpie bien los utensilios o reemplac…

Siete consejos básicos para educar a los 'peques' celíacos

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La celiaquía no impide que los niños lleven una dieta sana y equilibrada

La enfermadad celíaca es algo más que una simple alergia alimentaria:
 se trata de una enfermedad autoinmune de carácter genético, que se caracteriza
por una reacción inflamatoria en la mucosa intestinal, dificultando
la absorción de nutrientes. Es difícil de identificar a edades tempranas
 -según datos de la Federación de Asociaciones de Celíacos de España,
 la celiaquía afecta a 1 de cada 100 españoles, y sólo
 el 25 por ciento de los casos está diagnosticado-, ya que los síntomas
 varían desde la hinchazón, hasta las indigestiones ocasionales, el estreñimiento,
la diarrea o las náuseas.

Los niños celíacos lo tienen especialmente difícil a la hora de hacer frente
 a su enfermedad
, especialmente porque restringe ciertos grupos de alimentos, convirtiendo lo que antes
sería un snack de media tarde o un desayuno preferido en una tentación,
 que les pone malitos si ceden ante ella.
Convivir con la celiaquía no es …