Bizcocho de limón sin gluten Celíacos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Sin Lactosa






Ingredientes

175 grs. de harina sin gluten
175 grs. de azúcar
175 grs. de mantequilla (le podéis poner 125 si lo queréis un poco menos graso. En el caso de intolerantes a la lactosa, margarina vegetal)
175 grs. de huevos (pesados sin cáscara)
El zumo y la ralladura de un limón
Levadura sin gluten o una cucharadita de bicarbonato sódico

Receta

Paso 1
Primero, tamizamos la harina sin gluten y la levadura. Lo ponemos en un bol.

Paso 2
A continuación empezamos a añadir el azúcar y a mezclarlo. Más adelante, echamos la mantequilla y los huevos de uno en uno.

Paso 3
Seguimos batiendo y ponemos en la masa el zumo del limón y su ralladura.

Paso 4
Ponemos en un molde para horno que previamente hemos engrasado con mantequilla. Lo introducimos en el horno a 180º que caliente arriba y abajo. Para comprobar que está listo debemos pinchar el centro con una aguja o cuchillo y si sale limpio es que está listo.

Comentarios

  1. ¿Cuándo dices harina sin gluten a qué tipo de harina te refieres? Conozco de maíz, de arroz, etc pero sin gluten así sin más no.

    ResponderEliminar
  2. Hay muchos preparados de harina sin gluten para repostería. En casa usamos marca Schar, gallo, y una del Lidl. Pero hay muchas más. Puedes emplear también mezcla de harinas de arroz, maíz y otros cereales sin gluten, pero estos preparados son muy cómodos ��

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pan nube (sin harina)

Bizcochuelo para celíacos y diabéticos