Crema de Calabaza y calabacín Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Sin Huevo






Ingredientes

  • 500-600 grs. de calabaza (un buen trozo)
  • Un calabacín grandecito (de unos 300 o 400 grs.)
  • Un quesito (o dos según gustos)
  • Sal
  • aceite de oliva
  • Pimienta (si se quiere)

Receta

Paso 1

Poner a cocer en agua hirviendo la calabaza y el calabacín cortado en trocitos. Cuando esté blandito quitar el caldo que sobre de la cocción (y se reserva para ir corrigiendo la crema segun guste mas o menos espesa, y el resto del caldo puede utilizarse para otra receta ya que tiene mucha vitamina).

Paso 2

Se añade el quesito y se pasa todo por la batidora. Hay quien le echa leche o nata, pero yo le echo un quesitos.

Paso 3

Añadir más o menos caldo de la cocción según se quiera de espesa la crema. Una vez triturado todo y que tenga textura sedosa, añadir sal al gusto y pimienta si se quiere.

Paso 4

Yo le añado un chorro (como un par de cucharaditas) de aceite de oliva en crudo. Puede comerse caliente, templada o fría, está deliciosa de todas formas. También se puede acompañar con unas hojitas de menta.

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