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Pan Dulce -Apto para Celíacos





Cantidad: 5 de 500grs c/u

INGREDIENTES
250gramos de harina de arroz
250gramos de almidón de maíz
125gramos de fécula de mandioca
5 cucharadas de leche en polvo
5 cucharadas de harina de soja
1 cucharadita de goma guar
2 cucharaditas de goma xántica
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
200gramos de mantequilla punto pomada
1 cucharada de miel
1 taza de azúcar (200gramos)
4 huevos
5 cucharadas de jugo de limón
Esencia de vainilla
Agua de azahar
1 cucharada de Cointreau (o licor de limón, limoncello)
60gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca
½ taza de agua tibia
250gramos de pasas de uva remojadas en agua caliente
100gramos de almendras algo picadas
200gramos de castañas de cajú algo picadas

PREPARACION
Cernir la harina de arroz, el almidón de maíz, la fécula de mandioca, la leche en polvo, la harina de soja, la goma guar, la goma xántica, el polvo de hornear y la sal.

Agregar la mantequilla e integrarla con las manos.

Aparte, poner en un bols la miel, el azúcar, los huevos, el jugo de limón, la vainilla, el agua de azahar y el licor.
Mezclar bien todos los ingredientes.

Disolver la levadura en media taza de agua tibia.

Volcar la mezcla de huevos y la levadura en las harinas mientras se va revolviendo todo hasta integrar todos los ingredientes y formar una pasta espesa.

Incorporar las pasas de uva previamente remojadas y escurridas y los frutos secos.
Revolver todo hasta mezclar bien.

Llenar 5 moldes de papel con la masa (de los que venden para hacer pan dulce, de 500gramos) repartiendo medio kilo de masa en cada uno.

Se dejan levar en un lugar cálido durante 1 hora.
Luego se llevan a un horno de 180º durante 10 minutos.
Luego se baja el horno a 160º y se termina de cocinar.
Aproximadamente estos pan dulce pueden llevar hasta una hora de cocción.

Una vez cocidos y fríos se decoran colocando azúcar impalpable en una taza y vertiendo de a gotas agua hirviendo hasta formar una crema espesa que se pueda distribuir por la superficie.
Se decora con cerezas rojas y avellanas.