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Receta de Masa Básica para Empanadas sin Gluten -Celíacos-




Ingredientes:
1 taza de almidón de maíz
1 taza de leche desnatada en polvo
1/2 taza de fécula de mandioca
100 cc de chuño
1 huevo
40 grs de mantequilla o margarina
Sal a gusto

Preparación:


Tamiza el almidón de maíz con la leche en polvo y la fécula de mandioca y mezcla bien todo. Coloca sobre la mesada la mezcla de ingredientes secos y haz un hueco para formar una corona y ubica en el centro el chuño tibio, el huevo, la margarina derretida y la sal.
Une los ingredientes centrales e integra los de alrededor hasta obtener una masa elástica; si fuese necesario agrega agua.
Dispone la masa dentro de un bol y tápala con un repasador para dejarla reposar durante aproximadamente 1/2 hora o guárdarla en un recipiente de plástico con cierre hermético y consérvala en la heladera durante un día.
Toma bollitos del tamaño de una mandarina chica y estíralas con un palote, por último utiliza las tapas para armar empanadas con el relleno que prefieras.