Receta para Celíacos -Lentejas a la Crema





  • 400gr. de lentejas

  • 16 langostinos

  • 3 dientes de ajo

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • 2 cucharadas de perejil picado

  • 1 vaso pequeño de nata líquida

  • 1 cebolla grande

  • Pimienta

  • Sal Elaboración
    La noche anterior, poner en remojo las lentejas. Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil. Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.

    En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.
    Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.
    Añadir entonces la nata, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.
    Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.

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