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viernes, 1 de octubre de 2010

Consejos para Diabéticos. y para Celíacos.

 

Consejos para celíacos



Para el tratamiento ideal de la celiaquia la enfermedad producida por la intolerancia al gluten y sus derivados, es una dieta equilibrada que elimine por completo los alimentos a base de gluten. A esto hay que acompañar una disciplina estricta que no permita la caída en la tentación a los celíacos.

Que se puede:
  • Llevar una alimentación variada para evitar carencias nutricionales.
  • Consumir alimentos naturales sin gluten, como arroz, maíz, mijo, sorgo,verduras, hortalizas, frutas, legumbres, tubérculos, leche, carnes, pescados, huevos, aceite, azúcar, miel pura.
  • Reservar elconsumode productos manufacturados denominados “sin gluten” para casos concretos.
  • Optar por lácteos bajos en grasa para facilitar la digestión. Cuando existe intolerancia transitoria a la lactosa, probar tolerancia ante el yogur y el queso.
  • No consumir alimentos procesados o preparados sin que se conozca su contenido y la forma como se llevó a cabo su preparación.
  • Estar alerta porque el trigo, centeno, avena y cebada pueden formar parte como aditivos de alimentos como cacao, chocolatinas comerciales, café instantáneo, crema de leche, fiambres, caramelos masticables, algunas salsas de soja, aliños comerciales para ensaladas, confites, golosinas.
  • No consumir productos que incluyan entre sus ingredientes los siguientes aditivos: almidón, almidón modificado (del H-4381 al 4395), amiláceos, cereales, espesantes (sin indicar procedencia), fécula, gluten, harina, proteína, proteína natural hidrolizada, proteína vegetal, proteína vegetal hidrolizada, sémola, estabilizador o aromatizantes o aditivos decereales(sin especificar su procedencia).
  • Identificar el símbolo internacional de alimentos permitidos para celíacos en los productos especializados.
Que no se puede:
  • El trigo, la cebada, la avena, el centeno y el triticale.
  • Bulgur, que estrigoseco y empapado.
  • Durum, que es un tipo de trigo.
  • Spelt, que contiene alguna proteína parecida al gluten de trigo.
  • Semolina, que está elaborada con trigo.
  • Couscous, que deriva del trigo.
  • Pastas en general, si están elaboradas con harina de trigo.
  • La cerveza, el germen de trigo, vitamina E en cápsulas.
 

 

Diabetes – Perspectiva Médica

¿Alguna vez ha estado tan ocupado que ha olvidado tomar sus medicamentos? ¿O se sintió tan bien que decidió no tomarlos ese día para ahorrar dinero? Si lo ha hecho, desafortunadamente no es el único.
Encuestas sobre gente con enfermedades crónicas muestran que en promedio solo se consumen la mitad de las dosis prescritas. Doce por ciento de los pacientes no cumplen para nada con sus prescripciones. Y otro 12% no toman sus medicamentos aun cuando los hayan comprado.
Estas no son buenas noticias. Para quien tiene diabetes, no tomar los medicamentos puede significar tener pobre control de la glucosa en sangre, lo que puede llevar a complicaciones. Dichas complicaciones incluyen enfermedades del corazón y riñón, así como ceguera.
Los factores más comunes que pueden llevar a la gente a no tomar sus medicamentos incluyen tener muchos medicamentos que tomar o a muchos diferentes horarios (complejidad del régimen). Otros factores incluyen tener que tomar el medicamento más de dos veces al día y tener que recordar surtir la receta. La depresión lo hace todo más difícil, incluyendo tener que tomar los medicamentos. Tener efectos secundarios por tomar los medicamentos, o temer tenerlos, son más motivos por los que la gente dice no tomarlos. Algunos además creen que el medicamento realmente no les ayudará.
Su equipo de salud tratará de ayudarle a ser más consistente con la toma de sus medicamentos. La parte que a usted le toca es hablar con su médico si es que:
  • No entiende cuando debe tomar el medicamento;
  • Le confunde el hecho de tener que tomar muchos medicamentos;
  • Tiene miedo de los efectos secundarios o los está padeciendo;
  • No cree que el medicamento le esté ayudando.
Su equipo médico está ahí para ayudarlo. Permítales escuchar sus inquietudes.

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