Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

PASTAS DE ALMENDRA-(galletitas) (Apta para celiacos- diabeticos)


















Ingredientes:
     -   250g de almendra molida
     -   250g de azúcar (edulcorante)
     -   4 yemas de huevo (una de ellas para pintar)
     -   Almendras en láminas o almendras en trocitos para decorar

Preparacion

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin aire.
En un bol ponemos las almendras y el azúcar , edulcorante y mezclamos, añadimos tres yemas y lo mezclamos todo bien.
Será una masa bastante compacta.
Sacamos con una cuchara la masa y hacemos bolitas, las ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel de horno y las aplastamos un poquito con los dedos. y las pintamos con la yema de huevo.
Les ponemos almendras laminadas o en cuadritos por encima.
Las horneamos unos 12-15 minutos. No las tocamos hasta que se enfríen , pues salen blanditas del horno y no endurecen hasta que están frías.

Torta de Naranja -Apto para Diabeticos-Celiacos.

















Herví durante 45 minutos dos naranjas criollas maduras.
 Cuando estén completamente frías cortalas en cuartos y sacá todas las semillas.
 Ponelas en la procesadora y añadí 250 g de harina de maíz (procesá la polenta aparte, para que sea un poco más finita),
 150 g de edulcorante en polvo apto para cocinar y 6 huevos.
 Mezclá unos 30 segundos y agregá 75 g de manteca y una cucharadita colada de polvo de hornear
. Enmantecá un molde tipo savarin, poné allí la masa y horneá unos 45 minutos (o hasta que el “típico” palillo salga seco). 

Tortas Fritas Aptas para Celiacos.




















Ingredientes:
-350 gr harina premezcla apto celíacos
-1 cucharada polvo de hornear
-1 cucharada aceite
-1 cucharada azúcar
-1 huevo
-c/n agua tibia
-sal
-1 cucharada fécula de mandioca
-100 cc agua
-aceite

Preparación:
Poner en un bol la fécula de mandioca, revolver a fuego lento y luego dejar enfriar.
En otro recipiente agregar la premezcla, hacer un hueco e incorporar el huevo, aceite, una pizca de sa, polvo de hornean, azúcar, la fécula y de a poco el agua.
Amasar, hacer bollitos y aplastarlos. Hacerles un hueco en el centro y freirlos. Por último, espolvorear con azúcar.