BROCHETAS DE LOMO Y MANZANA-Apto para Celíacos y Diabéticos-




Ingredientes (4 personas):

1 copa de vino blanco
800 g. de lomo de cerdo
4 manzanas golden
1 limón
pimienta negra recién molida sin gluten
aceite
sal
Salsa:

200 g. de ciruelas pasas sin hueso y sin gluten
2 cucharadas de zumo de limón
canela molida sin gluten
pimienta blanca sin gluten
nuez moscada sin gluten
250 ml. de agua
2 cucharaditas de Edulcorante
1 copita de vino blanco.

Elaboración brochetas:

Cortar el lomo en tacos de unos 2 cm. x 2 cm. Salpimentar y colocar en un cuenco junto con la copa de de vino Dejar macerar en la nevera un mínimo de 2 horas.
Pasadas las 2 horas, lavar las manzanas y cortarlas en 8 trozos, regarlas con el zumo de limón para que no se oxiden.
Ensartar, alternando, en cada palo de brocheta un trozo de lomo y uno de manzana.
Asar en una plancha las brochetas por los dos lados.
Elaboración salsa:

Poner las ciruelas a macerar en vino 1 hora. Pasado este tiempo, escurrirlas y reservar el brandy. Mezclar las ciruelas, el zumo de limón y las especias en un cazo. Añadir el agua al cazo, procurando cubrir todos los ingredientes. Cuando empiece a hervir, cocer 15 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que se reduzca a la mitad.
Triturar la salsa en la batidora (puede pasarse por un colador chino si se quiere). Volver a poner la preparación al fuego y añadir el edulcorante y el vino. Cocer a fuego lento hasta que esté caliente.
Servir las brochetas acompañadas de la salsa.

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