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domingo, 19 de febrero de 2017

Chipa de Queso-Apto para Celiacos.















Ingredientes

  • 1 kg de fécula de mandioca
  • 3 huevos
  • 100 gr de manteca
  • 1/2 litro de leche
  • 250 gr de queso sardo
  • 250 gr de queso Holanda o tipo Mar del Plata
  • sal
Nota: puede usarse menos queso pero no mayor cantidad. Tampoco superar la cantidad de leche para no generar una masa demasiado blanda que impida la formación de bollitos recordando que la masa no tiene gluten por lo tanto no quedará elástica.

Preparación

  1. Rallar el queso sardo y cortar el Holanda en cubitos.
  2. Agregar los huevos y la manteca (no derretirla) a la fécula de mandioca.
  3. Incorporar la sal, el queso y mezclar bien todo.
  4. De a poco volcar la leche cuidando la consistencia de la masa para no pasarnos.
  5. Amasar suavemente un poco hasta integrar homogéneamente todos los ingredientes.
  6. Dejar reposar la masa una hora tapando con repasador.
  7. Armar bollitos o roscas de 30 gr aproximadamente.
  8. Cocinar al horno a 180 ° durante 15 minutos hasta que estén dorados.
  9. Retirar inmediatamente para que no se quemen.

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