Celíacos-Diabéticos: Tarta de manzana sin gluten y sin azúcar







Ingredientes:

3 o 4 manzanas.
4 huevos.
Raspadura de 2 limones.
1  yogur natural desnatado.
1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol.
2 1/2 (medida vaso yogur) de harina.
1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido.
1 sobre de levadura para bizcochos. (marca apta)
Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para pintar

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Preparación:

El primero paso será rallar los limones y pelar las manzanas, cortarlas en cruz y laminarlas. Reserve ambos ingredientes.
Después, se montan las claras a punto de nieve y resérvalas.
En otro bowl agregue las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezcle todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
Añada las claras y vuelva a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas.
Eche una parte de la masa a un molde redondo ya untado, forrado o de silicona. Distribuya la manzana fileteada sobre esta masa y agregue el resto cubriéndola con mas manzanas.
Llévela al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
Una vez lista la tarta,  retírela del horno y píntela con la  mermelada.

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