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Mostrando entradas de noviembre, 2016

Galletas de Navidad para Celiacos Diabeticos.

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INGREDIENTES


*120 grs. De Harina de Arroz
*50 grs. De Mantequilla sin sal o Aceite de Oliva
*Edulcorante para cocinar (80grs. ASPARTAMO)
*1 Huevo
*Una cucharadita de Canela
*Levadura sin gluten, bicarbonato o gasificante
(yo he utilizado gasificante un sobrecito entero)
OPCION…. Podemos añadir chocolate(20grs. que descontaremos de la cantidad de harin,), etc… según se desee

NOTA… Al amasar rectificaremos la harina y/o el aceite para que la masa quede perfecta. Si es necesario añadir más edulcorante

Asegúrate que todo sea apto para celíacos y que no lleve azúcar. Si estás en duda pregunta.

Preparacion


La manera de preparar la masa y hornear será como cualquier otra galleta...Tamizar la harina, levadura - Bicarbonato, etc.. mezclar ingredientes blandos y grasos, y dejar para el final las harinas. Y dejar en el horno precalentado 170º dependiendo del tamaño de la galleta entre 10 y15 min.

Pan Dulce para Diabeticos

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Ingredientes:

Huevo 1 u.
Levadura 50 grs.
Leche tibia 80 cc. ( ½ tacita de Té)
Azúcar 1 cucharadita.
Sal 1 pizca.
Margarina 50 grs.
Isomalta 50 grs. (para hacerla impalpable hay que pasarla por la procesadora)
Splenda 4 sobrecitos
Agua de azahar 1 cucharada
Oporto 1/2 copita
Esencia de vainilla 1 cda.
Cáscara rallada de ½ limón
Pasas de uva s/ semillas 50 grs. maceradas con Oporto
***Frutas secas 150 grs.
* “Harina” 185 grs.

**25g de levadura Extra.

***Almendras, nueces mariposas, avellanas, piñones, castañas de cajú, (esta cantidad de Frutas secas al igual que las Pasas de uva pueden variar según criterio de la cocinera) pasadas por Maizena

Doradura

1 yema batida con azúcar y leche para pintar

*Para la “Harina”

*40 grs. Harina de mandioca
*75 grs de Maizena Sin T.A.C.C
*40 grs de leche en polvo descremada
*20 grs de harina de arroz
*75 grs de premezcla autorizada
*1 cda. de goma xántica

DE ESTOS 250 GRS. UTILIZAMOS 185 grs.

* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizarla…

Magdalenas para celíacos y diabéticos .

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Ingredientes
 • 3 huevos

• Edulcorante al gusto (sacarina, aspartamo…)

• 20 gr de mantequilla fundida y fría o margarina

• 50 ml de aceite de oliva suave

• 30 gr de almidón de maíz (Hipercor – Special Line)

• 170 gr de harina de arroz

• 10 gr de levadura química (vigilar que sea sin gluten)

• Una pizca de sal

• Ralladura de un limón (o cualquier otro aroma de vuestro gusto)

• Canela en polvo (optativo)

Preparacion.


De este modo, amasamos los huevos y el edulcorante elegido hasta que aumenten de volumen y cambien de color, como si se blanquease. Añadimos poco a poco la mantequilla, después el aceite y luego el aroma (canela, limón, vainilla…). Una vez añadido todo esto pasaremos a añadir las harinas, levadura y la sal. Mejor si lo hacemos manualmente.

Cuando se convierta en una masa lo batimos con el batidor eléctrico a velocidad media-alta durante un par de minutos. La masa está lista y así la pasamos al bol que irá a la nevera, tapado con papel film

Una vez recopilados los ingredien…

Bizcochuelo para celíacos y diabéticos

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Ingredientes

    4 yemas,
    1 cda. de edulcorante líquido,
    Esencia de vainilla c/n,
    10 cdas. de leche en polvo,
    2 cdas. de Maicena,Sin T.A.C.C
    1 cda. de harina de arroz,
    1 cdita. de polvo de hornear Sin TACC.

 Preparación

    Batir las yemas hasta que queden bien cremosas.
    Añadir el edulcorante y la vainilla.
    Luego tamizar la leche en polvo, la Maicena, la harina de arroz y el polvo de hornear, y mezclarlo todo con las yemas.
    Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
    Cocinar en horno moderado durante 45 minutos.

Tortilla de verduras con tomates cherry.Apto para Celiacos,Diabeticos.

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Ingredientes:

    6 huevos.
    1 berenjena negra pequeña.
    Medio calabacín pequeño.
    1 cebolla.
    2 dientes de ajos.
    1 pimiento rojo.
    1 pimiento verde.
    4 champiñones limpios y laminados.
    Un par de cucharadas de queso rallado.
    Una pizca de pimienta negra.
    Sal.
    Aceite.
    Tomates cherry u otros tomates.
    Hiervas provenzales.

Preparación:

La berenjena se puede partir en trozos y rehogarla con el resto de ingredientes, pero me gusta más asada, así aprovecho y pongo más berenjenas asadas para otras recetas.

Así que asé la berenjena y la trocee después de asada.

Por otro lado rehogue troceado el calabacín, los ajos, la cebolla, los champiñones, el pimiento rojo y el pimiento verde, añadí una pizca de sal.
Batí los huevos y le añadí una pizca de pimienta negra, mezcle con la verdura rehogada, la berenjena y el queso rallado.
En una sartén con un poco de aceite incorporé la mezcla, dejé que cuajara y le dí la vuelta hasta que termine de cuajarse bien.

La acompañé de unos …

Canelones de verdura y ricota, con versión light y apta para celíacos

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Masa de panqueques

Ingredientes (para 6 porciones):

Panqueques

    3/4 taza de harina
    1 y 1/2 taza de leche
    2 huevos
    rocío vegetal
    una pizca de sal

Relleno

    Salsa blanca 1/2 litro
    2 tazas de ricota
    2 tazas de espinacas hervidas
    1/2 litro de salsa blanca
    opcional: salsa de tomates
    150 gr de queso parmesano rallado grueso
    una pizca de nuez moscada
    sal y pimienta a gusto
Preparación:

Panqueques

Colocar en el vaso de la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta mezclarlos bien. Dejar descansar mínimo 30 minutos en la heladera. Luego, rociar una sartén pequeña con rocío vegetal y colocar un cucharón mediano de la pasta de panqueques. Cuando esté cocido en la base del mismo, despegar suavemente con una espátula y dar vuelta, cocinándolo unos segundos más del otro lado. Reservar.

Relleno

Mezclar ricota, espinaca, y condimentos; rellenar con esto los panqueques, arrollándolos.

Armado

Acomodar en una fuente apta para horno, cubrir con la salsa blanca y salsa de …

Lemon Pie para Celiacos - Diabeticos.

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Para la masa:

    2 tazas de harina
    1 pizca de sal
    ½ taza de azúcar (o equivalente en Edulcorante en polvo)
    150 gr de manteca fría
    6 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

    ¾ taza de azúcar (o el equivalente en edulcorante líquido)
    Jugo colado de 3 limones
    2 cucharadas de ralladura de limón
    3 yemas
    3 cucharadas de fécula de maíz (para diabéticos, 4 cucharadas)
    ½ taza de agua
    50 gr de manteca

Para la cubierta:

    3 claras
    200 gr de azúcar
    Agua como para cubrir el azúcar
    Unas gotas de limón
    Para diabéticos: 3 claras
    edulcorante, cantidad necesaria
    gotas de limón

Preparación:

Tarta: mezclar la manteca fría con el azúcar con la ayuda de un tenedor. Incorporar de a poco los ingredientes secos, mezclando bien hasta obtener un polvo arenoso. Agregar el agua helada por cucharadas, lo suficiente hasta formar una masa lisa y quebradiza (también se puede hacer en la procesadora). Envolverla en un film y llevar a la heladera p…

Torta Morena para Diabeticos -Celiacos

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Mezclá 200 g de harina de almendras con 80 g de cacao amargo, 2 cucharaditas de canela, 1 de cardamomo, 1/2 de jengibre y una pizca de clavo de olor molido. Aparte, batí 5 huevos con 1 1/2 taza de sucralosa hasta lograr una mezcla blanquecina. Agregá 1 cucharadita de esencia de vainilla y, después, la harina de almendras con las especias, mezclando con movimientos envolventes. Por último, añadí una copita de oporto. Humedecé con rocío vegetal un molde de 27 cm de diámetro y volcá allí la masa. Cocina a 175° durante unos 25 minutos. Dejá enfriar y desmoldá.

Tarta de queso con mermelada de naranja y coco apta para celíacos y diabéticos.

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Ingredientes:

Para la tarta:

    100 gr. de harina sin gluten ( la otra vez utilicé proceli pero esta vez 75 gr. harina de maicena y 25 gr. de harina de arroz).
    100 gr. de azúcar (en mi caso por la diabetes utilicé aspartamo 50 gr. podéis usar otros edulcorantes).
    3 huevos.
    3 yogures.
    300 gr. de queso natural para untar hacendado.
    75 gr. de almendras laminadas y troceadas.

Adornar:

    Mermelada de naranja sin azúcar y sin gluten. (La que he utilizado es la  Vieja Fábrica diet acta para diabéticos y sin gluten, nos ha encantado).
    Coco.

Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes (el aspartamo o azúcar, los huevos, los yogures, el queso y las almendras).

Precalentamos el horno

En un molde que hemos engrasado vertemos la mezcla (mejor poner papel de horno que no se pega nada)

Introducimos en el horno durante 25 minutos a 190º (depende del horno)

Probamos si esta hecho metiendo una punta de cuchillo o palillo, si sale limpio esta cocida, sino lo dejamos un ratito más. Si …

Bizcocho con stevia para diabéticos.

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Ingredientes del bizcocho con stevia para diabéticos

150 gramos de harina

50 gramos de fécula de maíz

50 gramos de stevia

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de levadura en polvo

1 cucharada de canela en polvo

1 yogur griego desnatado

80 cl de aceite de girasol

La ralladura de 1 limón

Sal

Mantequilla

3 huevos
Preparación

Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar el horno a una temperatura de 180ºC. Mientras se calienta, comenzamos a preparar el bizcocho para diabéticos.

En un bol incorpora los huevos y bate. Añade el yogur griego junto con el aceite, la stevia, la canela en polvo, la ralladura de un limón. Y, finalmente ele extracto de vainilla. A batir de nuevo.

Con ayuda de un colador vamos a incorporar la harina, la fécula de maíz y la levadura en polvo.

Vuelve a batir con movimientos envolventes hasta que notes que se ha integrado todo perfectamente. Si quieres que salga de chocolate, tan solo tienes que añadir un poquito de cacao sin azúcar.

Es el turno ahora de poner la mas…