Bizcocho con stevia para diabéticos.









Ingredientes del bizcocho con stevia para diabéticos

150 gramos de harina

50 gramos de fécula de maíz

50 gramos de stevia

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de levadura en polvo

1 cucharada de canela en polvo

1 yogur griego desnatado

80 cl de aceite de girasol

La ralladura de 1 limón

Sal

Mantequilla

3 huevos

Preparación

Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar el horno a una temperatura de 180ºC. Mientras se calienta, comenzamos a preparar el bizcocho para diabéticos.

En un bol incorpora los huevos y bate. Añade el yogur griego junto con el aceite, la stevia, la canela en polvo, la ralladura de un limón. Y, finalmente ele extracto de vainilla. A batir de nuevo.

Con ayuda de un colador vamos a incorporar la harina, la fécula de maíz y la levadura en polvo.

Vuelve a batir con movimientos envolventes hasta que notes que se ha integrado todo perfectamente. Si quieres que salga de chocolate, tan solo tienes que añadir un poquito de cacao sin azúcar.

Es el turno ahora de poner la masa en un molde apto para el horno. Puedes engrasar con mantequilla y un poco de harina. Recuerda eliminar la harina sobrante antes de introducir la masa preparada.

Deja en el horno alrededor de 45 minutos aproximadamente o hasta que veas que esté hecho completamente.

Saca del horno y deja que se enfríe sobre una rejilla unos minutos antes de desmoldar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pan nube (sin harina)

Bizcochuelo para celíacos y diabéticos