SALMOREJO PARA 3 - (Sopa de Cordoba España) Celíacos Diabéticos







INGREDIENTES

1 diente de ajo grande
     ½ kilogramo de tomates muy rojos y maduros
     1 cucharadita de sal
     100 gr. de miga de pan sin gluten  de un día para otro, (o 100 gr. de manzana)
     1 cucharada de vinagre
     75 gr. de aceite de oliva
     1 huevo duro
     50 gr. de jamón serrano

FORMA DE ELABORACIÓN

    Lavar y secar los tomates, cortarlos en trozos pequeños. Cortar el pan y poner en agua.
    Colocar en el vaso de la batidora el ajo pelado, los tomates troceados, la sal y triturar todo. Añadir el pan que habremos escurrido con las manos, (o la manzana troceada), y el vinagre. Triturar sin detener hasta que se hayan licuado todos los ingredientes.
    A continuación, conectar de nuevo la batidora y echar poco a poco el aceite a través del cubilete de esta. Pasar por el chino y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
    Adornar con el jamón serrano y el huevo duro picados, y un chorrito de aceite de oliva. Servir muy frío.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pan nube (sin harina)

Bizcochuelo para celíacos y diabéticos