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domingo, 17 de enero de 2016

Peras al vino-Diabeticos-Judias verdes con tomates asados- Diabeticos-Peras al vino-Diabeticos-

Judias verdes con tomates asados- Diabeticos


Ingredientes
1/2 taza de judías tiernas         
Perejil  
300 g de tomates rojos pero fuertes  
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo 
Sal

Preparación
Una vez limpias poner a cocer las judías (mejor sin trocear) unos 12 minutos en agua hirviendo y con sal. Pasado él tiempo de cocción escurrirlas rápidamente.
Escaldar los tomates para poderlos pelar. Una vez pelados, cortarlos en rodajas. Pelar y picar el ajo junto con el perejil.
Extender las judías en una fuente que pueda ir al horno cubiertas con las rodajas de tomates y espolvoreadas con el ajo y el perejil. Regar por encima con el aceite y poner al horno, ya caliente, unos 15 minutos.

Peras al vino-Diabeticos

 

Ingredientes
4 peras tipo blanquilla  
150 g de edulcorante
500 cc de vino tinto de buena  
1 rama de canela
1 limón (la piel)

Preparación
Pelar las peras, o las manzanas, y ponerlas en un cazo con el resto de los ingredientes, y 250 cc de agua.
Cocer lentamente con el cazo tapado unos 10 minutos, a partir del momento en que rompa a hervir. El tiempo de cocción depende de cómo sea de madura la fruta. Para que no se deshaga la fruta es mejor retirarla del fuego cuando esté aún un poco dura y dejarla tapada hasta que se haya enfriado del todo, de esta manera queda siempre entera. A media cocción dar la vuelta para que se cueza por igual.
Con este tipo de cocción la fruta queda más sabrosa si se deja reposar unas 24 horas, así queda bien macerada.
NOTA: Cuanto mejor sea el vino, más sabrosa quedará la fruta. También se puede hacer con melocotones o manzanas.


" **Arrollado diferente** "-Celìacos


Ingredientes

- 800 grs. de papas,
- 2 yemas,
- 4 cditas. de Maicena,
- 200 cc. de leche,
- 1 cda. de queso rallado,
- 4 claras,
- sal y nuez moscada a gusto.

 Preparacion

Hervir las papas y hacer un puré; agregar las yemas, el queso rallado, la Maicena y la leche. Batir las claras a punto nieve y mezclar con la preparación anterior. Colocar en una asadera para horno, sobre papel enmantecado. Cocinar a horno moderado. Se puede rellenar con verduras como acelga, espinaca o morrones; o con carnes blancas como pollo o pescado.

" **Banana merengada** (5 porciones) "- Celìacos


Ingredientes

- 5 bananas chicas,
- 3 cdas. de azúcar,
- 1 clara,
- 1 pizca de sal fina.

Preparacion
 
Pelar las bananas, colocarlas enteras en una fuente para horno y espolvorearlas con azúcar. Batir la clara a punto nieve con el azúcar y la sal, cubrir las bananas y hornear hasta que se dore el merengue.

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