ALGUNAS RECETAS PARA DIABETICOS Y CELIACOS

ARROZ CON VERDURAS (diabetes)

INGREDIENTES
  • 200 grs. de alcachofas
  • 120 grs. de arroz
  • 100 grs.de puerros
  • 100 grs. de judías verdes
  • 100 grs. de guisantes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimiento verde y uno rojo
  • ½ berenjena
  • Caldo de verduras
Rehogamos los ajos con el puerro en aceite de oliva durante 5 minutos, seguidamente añadimos las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego durante 15 minutos, removiéndolos constantemente.

Una vez que las verduras estén blandas añadimos el tomate rallado y el arroz. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados agregamos el caldo de verduras caliente y dejamos que recuezan todo el conjunto unos 20 minutos.
http://www.dietas.net/recetas/recetas-para-diabeticos/arroz-con-verduras.html

TARTA DE ZAPALLITOS VERDES (celíacos)

INGREDIENTES

- 3 zapallitos verdes,
- 1 cebolla,
- 1 diente de ajo,
- 3 cdas. de queso rallado,
- 3 huevos,
- ½ vaso de leche,
- 2 cdas. de Maicena,
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

ELABORACIÓN
Picar la cebolla y el ajo, y rehogarlos en un poquito de agua; agregar los zapallitos cortados en rodajas finas, cocinarlos al vapor, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Por otro lado, batir los huevos, agregar el queso rallado, la leche, la Maicena y mezclar con los zapallitos. Rellenar la tarta (se puede utilizar la receta de masa para tarta que figura en el presente recetario). Hornear a horno moderado durante 30 minutos.

http://www.abuelacata.com.ar/RecetasSaladas/natcit8.htm

CREMA DE FRAMBRUESAS (deabetes)

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 250 grs. de frambuesas
  • 4 yemas
  • 1 cucharas sopera de harina
  • 4 cucharas soperas de Canderel
  • ½ litro de leche
Lavar las frambuesas, escurrirlas y reducirlas a puré, con un tenedor o con la ayuda de una licuadora.

Batir las yemas hasta duplicar su volumen y con un poco de leche deshacer la harina para poder añadirla en la leche sobrante.

Mezclar bien la leche con las yemas hasta dejar una crema un poco espesa.

Fuera del fuego, endulzar la crema con Canderel y añadir las frambuesas.

Mezclar bien y verter el contenido en un molde para introducirlo en el congelador.

Para servir la crema de frambuesas se le puede añadir nata montada alrededor.
http://www.dietas.net/

ESPUMA DE MANDARINAS (celiacos)


INGREDIENTES

-         250 cc. de jugo de mandarinas,
- ralladura de una mandarina,
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor,
- 3 claras,
- 1 cda. de maicena,
- edulcorante a gusto.

 
       Hervir el jugo de mandarinas, agregar la maicena, previamente disuelta en agua fría; disolverla a baño maría. Incorporar las claras batidas a nieve, junto con el edulcorante y la ralladura de mandarina; mezclar con movimientos envolventes. Servir frío en copas o compoteras.


http://www.abuelacata.com/

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