Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Buscar las Recetas en este blog

viernes, 31 de julio de 2015

Bizcocho de Limon,sin Huevos, Leche ni Manteca, ni azucar para Celiacos Diabeticos





Ingredientes:

1 y 1/2  tazas de harina
1 taza de edulcorante
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
Un limón

Elaboracion

1. - Y lo primero será encender el horno a 170º. Mientras se calienta, vamos rallando la corteza del limón.

2. - Exprimimos el limón.....

3. - Pomenos todos los ingredientes en un bol y mezclamos

4. - Metemos el horno en un molde engrasado o con papel. Y horneamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga limpio.

miércoles, 29 de julio de 2015

Bizcocho de manzana y mandarina (sin gluten, sin lactosa) Celiacos- Diabeticos






INGREDIENTES:

200 gr. de harina Schär

50 gr. de harina de maíz(Maizena)

50 gr. de harina de almendra (Borges)

100 ml. De aceite de girasol

100 ml. De zumo de mandarinas

1/2obre de levadura química sin gluten (Adpan)

3 huevos

Edulcorante paracocinar.

2 manzanas golden o reinetas en gajos

mermelada de melocotón sin gluten .

ELABORACIÓN:

En un cuenco amplio, se echan los huevos y el azúcar, se baten con la batidora eléctrica de varillas hasta conseguir emulsionar la mezcla, hasta que nos quede una crema blanquecina, que haya aumentado su tamaño.

Seguidamente se añade la ralladura de mandarina y se continúa batiendo. (esta operación nos llevará unos 10 minutos).

A continuación, se añade el aceite poco a poco, en forma de hilillo y sin parar de batir, hasta que esté perfectamente integrado en la crema. Después se añade el zumo de mandarina, de la misma manera, poco a poco y en forma de hilillo.

Por otro lado, mezclaremos y tamizaremos los distintos tipos de harina y la levadura, y se incorporarán a la masa de manera suave, en tandas, mezclando (no batiendo) con una varilla manual hasta que esté toda la harina perfectamentemezclada.

Se vierte la masa resultante en un molde redondo de 25 cm. De diámetro, el cual habremos engrasado previamente, se le coloca un papel de horno en la base y se vierte la mezcla en él.

Cortaremos las manzanas en gajos y la colocaremos alrededor de la masa, en forma circular, cubriendo toda la superficie y tapando todos loshuecos.

Se hornea en horno precalentado durante 35 minutos a 175º con calor abajo-turbo y después, otros 15 minutos aproximadamente a 180º con calor arriba-abajo-turbo, hasta que veamos que la manzana está bien dorada y que al introducir una aguja en el centro, ésta salga sin masa pegada a ella.

*** los tiempos de horno son orientativos, ésta esla manera en que lo he horneado yo, pero dependerá del modelo de horno que cada uno tenga.

Una vez bien horneado, se saca, se deja unos 5 minutos para que se temple y se desmolda sobre una rejilla. En un cazo, se calienta la mermelada de melocotón con un poco de agua, se deja que hierva unos segundos y se pinta la superficie del bizcocho con esta mezcla.

Se deja sobre la rejilla para que termine de enfriarse.

viernes, 24 de julio de 2015

Hamburguesas de Lentejas-Para Celiacos,Diabeticos y Veganos







Libre de gluten

Libre de lácteos

Libre de azúcar


Permitido en la Dieta GFCFSF

Permitido en la Dieta de Carbohidratos Específicos (Dieta SCD)

Permitido en la Dieta Vegana

Sin huevos

Sin freír


INGREDIENTES (para 8-12 hamburguesas):


- 1 taza de lenteja seca

- 100g de zanahoria (2 zanahorias pequeñas) rallada finamente

- 1 cucharada de cebollín picado

- 2 cucharadas de perejil picado

- 2 cucharadas de linaza molida

Nota: Se puede reemplazar con alguna harina (yo no combino cereales con las proteínas en lenteja, por la digestión) o con miga de pan.

- sal, pimienta, ajo molido, levadura nutricional (al gusto, se pueden omitir o reemplazar con su condimento favorito)


PASOS:

1. Remojar la lenteja durante la noche. Cocinarla. Escurrirla bien para que no quede muy mojada.


2. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde (se puede engrasar, yo utilicé papel para hornear).
3. Procesar la  mitad de la lenteja cocida en una procesadora de alimentos, en un molino o en la licuadora.


4. Mezclar en una taza: la lenteja procesada, el resto de la lenteja entera, zanahoria, cebollín, perejil. Mezclar bien.

5. Agregar condimentos, mezclar.


6. Agregar la linaza molida (o harina, o miga de pan), dejar reposar 15 minutos – para que la mezcla se espese. Si es necesario, agregar más linaza, harina o miga de pan.

7. Formar bolitas de masa y de aplastarlas para que tomen la forma de hamburguesas. Ponerlas en el molde.


8. Hornearlas hasta que queden doradas. Servir con una ensalada grande. Buen provecho!

martes, 21 de julio de 2015

Croquetas de pollo, sin gluten ni lactosa, ni fritos al horno.Celiacos Diabeticos






Ingredientes

2 pechugas de pollo casero ecológico (en mi caso)
1 cebolla
2 cucharadas de harina de arroz
Leche de arroz (no puedo deciros cantidades porque lo hago a ojo)
Sal rosa del Himlaya
Nuez moscada
Pimienta blanca recien molida
AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
Harina de arroz (para el rebozado)
1 huevo
Pan rallado sin gluten

Preparación

Ponemos las pechugas a cocer al vapor (en mi caso), en el agua del vapor añadimos medio limón y una rama de romero (el caldo resultante le reservamos para otros usos, es delicioso). Dejamos enfriar y desmenuzamos..reservamos.

En una cazuela con un poco de AOVE sofreimos la ceolla bien picadita a fuego bajo, cuando está transparente añadimos la harina, dmaos un par de vueltas para cocinarla y vamos añadiendo poco a poco la leche de arroz, vamos haciendo la bechamel (que nos quede espesita), salpimentamos, añadimos el pollo desmenuzado, la nuez moscada y vertemos en una bandeja para dejar enfriar.

Una vez fría vamos cortando la masa de las croquetas y vamos dando forma pasando por harina, posteriormente por huevo y finalmente por pan rallado.vamos como siempre, las de toda la vida.

Ahora viene la diefrencia de cocción..precalentemos el horno a 200º y una vez listo colocamos las croquetas sobre papel sulfurizado y las metemos..vamos ojeándolas y cuando estén doraditas de un lado (unos 4-5 minutos) las damos la vuelta y a dorarlas también..sacamos y listo...

sábado, 18 de julio de 2015

Buñuelos de manzana (sin gluten, lactosa, azúcar ni frituras)Para Celiacos,Diabeticos.





Ingredientes

2 huevos a temperatura ambiente
120 ml de agua
50 gr de margarina vegetal
Una pica de sal rosa del Himalaya
75 gr de harina de arroz

Para el relleno

2 manzanas golden

Y azucar glass - Edulcorante- para espolvorear

Preparación

Precalenteamos el horno a 220º.

En una cazuela ponemos el gua, la sal y la margarina, calentamos y cuando comience a herir, retiramos del fuego y añadimos la harina de golpe, mezclamos bien y ahora añadimos los huevos batidos en dos veces, integrando bien en cada vez.
Ponemos la masa rápidamente en una manga pastelera y amos poniendo pequeños montoncitos de ella sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Con un tenedor mojado damos pequeños toques a cada porción de masa, a cada buñuelo, antes de meterlo al horno.

Metemos al horno 10 minutos y cuando pase este tiempo comenzarán a tener un color doradito, abrimos la puerta del horno y horneamos 5 minutos más...

Sacamos, dejamos enfriar sonbre una rejilla mientras hacemos la manzana.

Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las picamos en daditos, las cocemos al vapor unos 15-20, hasta que este tiernecitas, las sacamos dejamos templar, las aplastamos con un tenedor y rellenamos los buñuelos.

jueves, 16 de julio de 2015

Berenjena Rellena con Setas : Celíacos, Diabéticos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Vegana






Ingredientes
2 Berenjenas grandes y redondas (600 grs.)
1 Cebolla (225 grs)
2 Pimientos verdes pequeños (90 grs)
250 grs. de Setas
2 Dientes de ajo
Aceite
Sal
Puré de patata instantáneo (60 grs. copos, 200 ml. leche desnatada, 200ml. de agua y sal)
50 ml. de vino blanco
2 Tomates medianos
Receta
Paso 1
Poner agua a hervir en una cacerola lo suficientemente ancha para que quepan las berenjenas enteras. Partir las berenjenas por la mitad y vaciar cada mitad dejando aproximadamente 1 cm. de borde. Cuando hierva el agua, introducir las barquitas de berenjena a fuego fuerte unos 10 minutos. Cuando estén listas las sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente para horno.

Paso 2
Mientras cuece la berenjena vamos picando en trozos menudos el resto de los ingredientes, incluyendo la carne de las berenjenas.

Paso 3
En una sartén grande, con un buen chorro de aceite de oliva que cubra bien todo el fondo y calentado a fuego medio, añadimos primero el ajo y seguidamente, sin que llegue a dorarse demasiado, la cebolla y el pimiento y, cuando estén pochados, agregamos las setas, la berenjena y el tomate.

Paso 4
Sofreímos todo removiendo de vez en cuando y agregamos el vino blanco. Lo dejamos reducir durante dos o tres minutos, removiendo a menudo. Le añadimos sal al gusto.

Paso 5
Ponemos el relleno en las barquitas de berenjena y cubrimos las berenjenas con puré de patata.

Paso 6
Gratinamos en el horno de 3 a 5 minutos y las servimos acompañadas del resto de puré de patata.


martes, 14 de julio de 2015

Ratatouille hortalizas al horno Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Sin Huevo, Sin Lactosa, Vegana





Ingredientes

350 grs. de berenjena
175 grs. de pimiento verde
175 grs. de pimiento rojo
175 grs. de calabacín
275 grs. de tomate
60 ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Orégano

Receta

Paso 1
Primero, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas las hortalizas. Después pincelamos con un poco de aceite de oliva una bandeja del horno.

Paso 2
Colocamos los ingredientes por este orden: berenjena, pimiento rojo, calabacín, pimiento verde y tomate (para que haga contraste de colores). Picamos el ajo finamente y lo ponemos por encima de de las hortalizas. También le añadimos aceite de oliva por encima de todo. Salpimentamos al gusto y añadimos el perejil y el orégano.

Paso 3
Finalmente, lo ponemos al horno a 180º unos 30-35 minutos (depende del horno).

domingo, 12 de julio de 2015

Calabacines rellenos de atún : Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Sin Huevo





Ingredientes

4 calabacines
150 grs. de zanahoria
300 grs. de cebolla (1 unidad)
150 grs. de pimiento verde (1 unidad)
150 grs. de atún en aceite de oliva
40 grs. de queso parmesano
40 grs. de salsa de tomate
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano

Receta

Paso 1
Primero, pelamos los calabacines y los partimos por la mitad. Marcamos con la punta de un cuchillo la pulpa central del calabacín que después vamos a retirar para rellenarlo. Lo pincelamos con aceite de oliva y le ponemos sal. Lo metemos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos más o menos.

Paso 2
Mientras se hace en el horno el calabacín, en una sartén pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que esté tierno. Lo reservamos.

Paso 3
Una vez que los calabacines estén tiernos y un poco dorados, sacamos del horno y retiramos la pulpa que habíamos marcado, y la añadimos al resto de ingredientes en la sartén. También echamos el atún en aceite a la sartén, cortado en trozos pequeños. Removemos bien

Paso 4
Rellenamos los calabacines con la mezcla, y finalmente añadimos la salsa de tomate y el queso parmesano rallado a cada calabacín. Los metemos al horno unos diez minutos a 180º, hasta que el queso se funda.

miércoles, 8 de julio de 2015

Pechugas de pavo rellenas Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Sin Huevo, Sin Lactosa





Ingredientes

600 grs. de pechuga de pavo
2 manzanas golden
100 grs. de ciruelas pasas
medio vaso de brandy
100 ml. de caldo de pollo o verduras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Receta

Paso 1
Primero, ponemos en remojo las ciruelas y las manzanas troceadas en el brandy (aproximadamente una hora).

Paso 2
Por otro lado, salpimentamos las pechugas abiertas (en este caso en tres) y bien limpias y las rellenamos con las ciruelas y las pasas. Las atamos con un cordel y las pincelamos con aceite.

Paso 3
Ponemos las pechugas en una bandeja para horno y el fondo debe estar untado con aceite también. Añadimos a la bandeja las manzanas y ciruelas a la bandeja y el brandy sobrante por encima.

Paso 4
Las ponemos al horno a 180º unos 30 minutos. Hay que ver si se secan para añadir el caldo de pollo o verdura poco a poco. A los 20 minutos debemos darles la vuelta a las pechugas. Para comprobar si se ha hecho.

sábado, 4 de julio de 2015

Rollitos de berenjenas en salsa de verduras-Celíacos





Ingredientes:  

2 berenjenas grandes
2 tomates maduros
2 pimientos rojos medianos
1 cebolla pequeña
100 gramos mozzarella
1 vaso caldo de verduras
4 cucharadas aceite de oliva
4 hojas albahaca
1 pellizco pimienta negra molida
1 pellizco sal

Preparacion:

  Se pela y pica la cebolla.
- Se pone la cebolla picada en una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva y se lleva al fuego.
- Se deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
- Por otro lado, se limpian y trocean los pimientos y se agregan a la sartén dejándolo cocer todo durante 5 minutos más.
- A continuación se agrega el caldo de verduras y se cuece todo durante 10 minutos a fuego lento.
- Cuando está todo bien cocido se retira del fuego y se pasa por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Se salpimenta y se reserva para más tarde.
- Por otro lado, calienta el grill del horno a 190 grados.
- Mientras, se lavan las berenjenas y se cortan en lonchas largas (longitudinalmente).
- Se untan las lonchas de berenjena con aceite de oliva por los dos lados y se meten en el grill ya precalentado.
- Cuando empiezan a estar las lonchas doradas, se les da la vuelta y se las deja cocer por el otro lado.
- Cuando éste también está dorado se retiran del horno.
- Aparte, se corta el queso a daditos y se pone en un bol.
- También se limpian los tomates, se pelan y se trocean y se añaden al bol.
- Se mezcla el queso con el tomate y se aromatizan con la albahaca previamente picada, la sal y la pimienta.
- Se pone un poco de esta mezcla encima de cada loncha de berenjena, se enrollan formando canelones y se disponen en una bandeja para el horno (poniendo la abertura de la berenjena hacia abajo para que no se abran).
- Se introduce en el horno dejándolo cocer durante unos 10 o 15 minutos.
- Se sacan del horno y se sirven en platos individuales y regados con la salsa de verduras que hemos hecho al principio.
- También se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca o perejil.


jueves, 2 de julio de 2015

Montaditos de berenjena y pimientos asados (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)






Ingredientes (para 4 personas):

?2 berenjenas medianas
?Pimientos asados, comprados o podéis hacerlos según esta receta
?Aceite de oliva virgen extra
?Sal

Procedimiento:

Cortamos las berenjenas en rodajas y las asamos en la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que queden bien doradas y crujientes.

Salamos según las vamos sacando de la plancha.

En un plato procedemos al montaje poniendo una lámina de berenjena, pimientos, berenjena, pimientos y terminamos con berenjena.