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sábado, 30 de mayo de 2015

Ensalada de pasta y pimientos -Diabeticos





INGREDIENTES

120 g de pasta de moñitos
1 cdita de aceite vegetal
1 hoja de laurel
Un poco de sal de grano
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo o naranja
2 dientes de ajo finamente rebanados
1 cucharadita de aceite vegetal
Orégano deshidratado molido
Pimienta negra
80 g de queso de cabra (sin ceniza)
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración: 170 Kcal
Proteínas: 8.5 g
Grasas: 3.6 g
Carbohidratos: 26 g
Fibra: 1.4 g
PREPARACIÓN

Calienta abundante agua en una olla grande, hasta que suelte el hervor. Agrega un chorrito de aceite, una hoja de laurel y un poco de sal gruesa. Agrega la pasta y cuece de acuerdo a las instrucciones del paquete.
Cuando la pasta esté al dente –firme pero cocida– drena y enjuaga.
Mientras se cuece la pasta, rebana todos los pimientos en tiritas finas, sin venas ni semillas.
En un sartén grande calienta el aceite vegetal. Agrega los ajos y cocina un minuto. Agrega los pimientos: primero los verdes, 2 minutos después los rojos y por último los amarillos. Cocina hasta que se suavicen.
Agrega la pasta y cocina por 2 minutos más sólo para incorporar sabores.
Apaga el fuego y sazona dentro del sartén con el orégano, pimienta negra, y si hace falta, sal.
Agrega el queso de cabra en trocitos, y por el efecto del calor se derretirá, haciendo una pasta de apariencia cremosa y sabor espectacular.

martes, 26 de mayo de 2015

Tortitas sin gluten ni azúcares añadidos- Celiacos - Diabetos -Vegetarianos.





Ingredientes
1 y 1/2 cucharadita de postre de Stevia (edulcorante al gusto)
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
Leche desnatada 300 ml.
2 huevos grandes
200 gr. de harina sin gluten
1 cucharada sopera de levadura sin gluten o bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
Receta
Paso 1
En el vaso de la batidora batimos 1 cucharada sopera de aceite, la leche, los huevos y el edulcorante.

Paso 2
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y tamizamos la mezcla con un colador para evitar que se hagan grumos después y añadimos a la mezcla anterior para mezclarla bien con la batidora, hasta formar una pasta. No tiene que quedar demasiado líquida, pero tampoco muy espesa. Una mezcla muy ligerita.

Paso 3
Ponemos a calentar una sartén (aquí está el truco, si es una sartén antiadherente de las buenas, que no se pega nada, os saldrán estupendas) con el fondo untado de aceite de girasol. Podéis hacerlo con una brocha de cocina o incluso con papel de cocina. Con dos cucharadas soperas del aceite que habíamos reservado es más que suficiente.

Paso 4
Cuando esté muy caliente, echamos una porción de masa (si las pesáis y hacéis porciones de 60-65gr. de masa, os saldrán tortitas con 2 raciones de hidratos por cada tortita) y esperamos a que se hagan burbujas en la superficie. Le damos entonces la vuelta a la tortita para que se dore también por el otro lado y lista para disfrutar.

sábado, 23 de mayo de 2015

Galletas de chocolate sin azúcar Diabeticos -Celiacos-Vegetarianos






Ingredientes
175 gr harina (1/2 arroz y 1/2 de maíz para celiacos)
50 gr edulcorante (tagatosa)
1 huevo
325 gr crema de cacao sin azúcar
Receta
Paso 1
Batir el huevo con el edulcorante.

Paso 2
Añadir poco a poco la harina , primero con una chuchara de madera y luego con las manos.

Paso 3
Añadir la crema de cacao sin azúcar . Mezclar todo hasta tener una masa espesa.

martes, 19 de mayo de 2015

Suflé de Tomatitos y Queso Parmesano -Celiacos-Diabeticos





Ingredientes
3 huevos
250 ml. de leche desnatada
50 grs. de queso parmesano rallado
12 tomatitos cherry
40 grs. de mantequilla o aceite de oliva para hipertensos
40 grs. de harina sin gluten
sal
pimienta
Receta
Paso 1
Primero, ponemos en un cazo 30 gramos de mantequilla. Cuando se funda, añadimos 30 gramos de harina sin gluten y lo dejamos tostar durante un minuto.

Paso 2
Luego, echamos al cazo los 250 ml. de la leche desnatada (la leche debe estar muy caliente cuando la agreguemos) y lo dejamos cocer durante dos minutos. Debemos remover frecuentemente, hasta obtener una bechamel clarita.

Paso 3
Después, añadimos a la bechamel la sal, la pimienta, las yemas del huevo, el queso parmesano rallado y los doce tomatitos cherry cortados en rodajas muy finas.

Paso 4
Por su parte, las claras del huevo las montamos a punto de nieve y las añadimos a la bechamel poco a poco con movimientos envolventes.

Paso 5
Por último, engrasamos los moldes con la mantequilla o el aceite sobrante y los espolvoreamos con la harina sin gluten que no habíamos echado a la bechamel. Llenamos los moldes hasta unas tres cuartas partes (para que no se salgan). Los ponemos en el horno previamente calentado a 200 grados unos 15 minutos, hasta que suban y esté dorados.

viernes, 8 de mayo de 2015

Musaka vegetariana - Diabéticos-Celíacos-Veganos-Vegetarianos




Ingredientes

Para la musaka
500 grs. de patata
400 grs. de berenjena
Para la salsa
800 grs. de tomate natural triturado
150 grs. de cebolla
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Receta
Paso 1
Primero, pelamos la berenjena en rodajas finas, la salamos y la dejamos reposando unos 30 minutos para que pierdan el amargor.

Paso 2
Después, cogemos las patatas, las pelamos y las cocemos en agua durante unos 10 minutos, dependiendo del tipo de patata (tienen que salir duras). Se dejan enfriar y las cortamos en rodajas. Intentad que sean más finas que las berenjenas.

Paso 3
En una bandeja de horno, montamos la musaka. Se ponen en pisos, unas rodajas de patata y de berenjena, dependiendo de la altura que queráis poner. Es conveniente entre rodaja y rodaja debéis pincelar con aceite y salar. También podéis poner alguna especia. Al final podéis poner un poquito más de aceite. Lo ponemos al horno unos 45 minutos a 180º. Hay que pincharlo para comprobar que esté listo.

Paso 4
Para la salsa de tomate, ponemos en una olla aceite de oliva (cuatro cucharadas de aceite) y pochamos a fuego suave unos 8-10 minutos la cebolla, el ajo y el perejil picados, también. Después, echamos el tomate, movemos bien y añadimos sal y un poco de azúcar, para corregir la acidez del tomate. Lo dejamos unos 20-25 minutos a fuego lento y removemos de vez en cuando. Después probamos y corregimos la sal, si es necesario. También podéis echarle pimienta u otras especias. el tomate natural triturado.