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domingo, 29 de marzo de 2015

Rollitos de berenjenas en salsa de verduras- Diabéticos.







Ingredientes:

2 Berenjenas grandes
2 Tomates maduros
100 gr de Mozzarella
4 cucharadas de Aceite de oliva
Unas hojas de Albahaca fresca
1 pellizco de Sal
1 pellizco de Pimienta
2 Pimientos rojos medianos
1 Cebolla pequeña
1 vaso de Caldo de verduras

Preparación:

Se pela y pica la cebolla
Se pone la cebolla picada en una sarten junto con una cucharada de aceite de oliva y se lleva al fuego
Se deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos
Por otro lado, se limpian y trocean los pimientos y se agregan a la sarten dejndolo cocer todo durante 5 minutos mas
A continuacion se agrega el caldo de verduras y se cuece todo durante 10 minutos mas a fuego lento
Cuando esta todo bien cocido se retira del fuego y se pasa por la batidora hasta que quede una crema homogenea.
Se salpimenta y se reserva para mas tarde
Por otro lado, calienta el grill del horno a 190 grados
Mientras, se lavan las berenjenas y se cortan en lonchas largas (longitudinalmente)
Se untan las lonchas de berenjena con aceite de oliva por los dos lados y se meten en el grill ya precalentado
Cuando empiezan a estar las lonchas doradas, se les da la vuelta y se las deja cocer por el otro lado.
Cuando este tambien esta dorado se retiran del horno
A parte, se corta el queso a daditos y se pone en un bol
Tambien se limpian los tomates, se pelan y se trocean y se añaden al bol
Se mezcla el queso con el tomate y se aromatizan con la albahaca previamente picada, la sal y la pimienta
Se pone un poco de esta mezcla encima de cada loncha de berenjena, se enrollan formando canelones y se disponen en una bandeja para el horno (poniendo la abertura de la berenjena hacia abajo para que no se abran)
Se introduce en el horno dejandolo cocer durante unos 10 o 15 minutos
Se sacan del horno y se sirven en platos individuales y regados con la salsa de verduras que hemos hecho al principio.
Tambien se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca o perejil.

miércoles, 18 de marzo de 2015

Buñuelos de arroz konjac con queso y calabacin-Celíacos -Diabéticos






Ingredientes

Arroz konjac 200 gr.
Calabacín 150 gr.
Queso 50 gr.
Maizena o almidón de maiz 100 gr.
1 Sobre levadura de panadería
Sal
Aceite de oliva
Agua 250 ml.


Receta

Paso 1
Pelamos y troceamos el calabacín en dados muy pequeños y lo freímos en aceite de oliva a fuego medio-alto.

Paso 2
Sacamos el arroz konjac del envase y lo enjuagamos en abundante agua fría. Lo añadimos al calabacín. Cuando el calabacín esté listo lo sacamos junto con el arroz konjac y lo ponemos en un bol.

Paso 3
Agregamos en el bol el queso rallado, mezclamos bien y le echamos sal al gusto.

Paso 4
Agregamos la maizena y volvemos a mezclar.

Paso 5
En un vaso de agua tibia disolvemos la levadura de panadería y se lo agregamos a la mezcla. Removemos muy bien para que se integre todo. Tapamos con un film transparente y dejamos reposar un mínimo de media hora.

Paso 6
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda y, cuando esté muy caliente y a fuego alto, con una cuchara cogemos una cucharada de masa y nos ayudamos con otra para darle forma de albóndiga. (Vamos pasando la masa de una cuchara a otra para que coja forma). Cuando la tenemos la depositamos en el aceite bien caliente para que se fría.

Paso 7
Vamos dando vuelta a los buñuelos de arroz konjac para que se doren bien por todos los lados y cuando estén listos los depositamos sobre un papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.


El arroz de konjac

Está hecho con los mismos ingredientes que los fideos shirataki: fibra de raíz de konjac y agua, sólo que en lugar de cortarlo en tiras le dan forma de granos de arroz usando un molde. Una vez cocinado, a simple vista parece arroz auténtico y como además se empapa de todos los sabores del caldo, el pollo y el pimiento seco, queda muy, muy sabroso.

También se podría hacer Pollo con fideos, usando la misma receta y fideos shirataki de konjac. En ese caso, probad a cortar los fideos para que no queden tan largos.


http://www.thekonjacshop.com/products/arroz-konjac








jueves, 12 de marzo de 2015

Bizcocho de limón sin gluten.- Celíacos






Ingredientes

175 grs. de harina sin gluten
175 grs. de azúcar
175 grs. de mantequilla (le podéis poner 125 si lo queréis un poco menos graso. En el caso de intolerantes a la lactosa, margarina vegetal)
175 grs. de huevos (pesados sin cáscara)
El zumo y la ralladura de un limón
Levadura sin gluten o una cucharadita de bicarbonato sódico

Receta

Paso 1
Primero, tamizamos la harina sin gluten y la levadura. Lo ponemos en un bol.

Paso 2
A continuación empezamos a añadir el azúcar y a mezclarlo. Más adelante, echamos la mantequilla y los huevos de uno en uno.

Paso 3
Seguimos batiendo y ponemos en la masa el zumo del limón y su ralladura.

Paso 4
Ponemos en un molde para horno que previamente hemos engrasado con mantequilla. Lo introducimos en el horno a 180º que caliente arriba y abajo. Para comprobar que está listo debemos pinchar el centro con una aguja o cuchillo y si sale limpio es que está listo.

viernes, 6 de marzo de 2015

Ratatouille hortalizas al horno.-Para Diabéticos .Celíacos.Veganos.







Ingredientes

350 grs. de berenjena
175 grs. de pimiento verde
175 grs. de pimiento rojo
175 grs. de calabacín
275 grs. de tomate
60 ml. de aceite de oliva
1 diente de ajo
Perejil
Orégano


Receta

Paso 1
Primero, lavamos, pelamos y cortamos en rodajas las hortalizas. Después pincelamos con un poco de aceite de oliva una bandeja del horno.

Paso 2
Colocamos los ingredientes por este orden: berenjena, pimiento rojo, calabacín, pimiento verde y tomate (para que haga contraste de colores). Picamos el ajo finamente y lo ponemos por encima de de las hortalizas. También le añadimos aceite de oliva por encima de todo. Salpimentamos al gusto y añadimos el perejil y el orégano.

Paso 3
Finalmente, lo ponemos al horno a 180º unos 30-35 minutos (depende del horno).