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Arroz con verduras y soja en salsa tika masala-Diabéticos-Celíacos -Veganos--Vegetarianos.





Ingredientes
arroz
calabacín
champiñones
soja testurizada
cebolla
zanahorias
salsa tika masala
ajo
tomillo
laurel
pastilla de verduras
pimienta
sal
oregano
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Receta

Paso 1
En una sartén poner AOVE y ajos, cuando estén dorados los ajos le agregáis los champiñones frescos cortados pequeñitos, salpimentáis y ponéis orégano y tomillo molido, rehogáis un poco y añadís una hoja de laurel.

Paso 2
Echáis el arroz que mas os guste , yo utilicé bomba, rehogáis el arroz con el sofrito y ponéis el agua y una pastilla de caldo de verduras o caldo casero de verduras.

Paso 3
Para la guarnición, ponéis en otra sarté AOVE , cebolla , zanahoria y calabacín , rehogáis todo, a mí me gusta "aldente", a continuación echáis los trozos de soja texturizada , rehogáis y echáis el bote de salsa tika masala.

Rollitos de Soja con Hojas de Repollo o Sarmale Vegano- Diabeticos-Celiacos Veganos





Ingredientes

1 vasito de arroz
1500 gr. de col
2 cebollas
1 pimiento rojo
10 champiñones
250 gr. soja granulada
Zumo de 2 limones grandes o el equivalente en vinagre de manzana
250 gr. Salsa de tomate
laurel
eneldo
pimienta
sal
aceite de oliva
agua

Preparacion

Paso 1
La base de la receta consiste en enrollar una hoja de repollo o col con un relleno de cebolla cortada a  trocitos y frita, añadimos setas, champiñones, pimientos rojos, soja granulada, arroz, especias y sal, se fríe todo y se deja la mezcla a un lado hasta preparamos las hojas de col.

Paso 2
Se coje una col pequeña y se corta la parte gruesa de dentro con un cuchillo. La hervimos entera en una cazuela grande con agua, el zumo del limón exprimido o vinagre de manzana y sal marina o sal de himalaya, hasta que estén un poco tiernas las hojas y se van desprendiendo con facilidad . No debemos pasarnos pues se pueden romper en el proceso de hacer los rollitos.

Paso 3
Una vez escurridas, hacemos trozos rectangulares más o menos iguales para poder enrollar el relleno. Siempre vamos a trabajar de una en una, como si fuesen rollitos de primavera. Extendemos una sobre la tabla de cortar y añadimos el relleno que quepa en una cuchara sopera, justo en el medio de cada hoja. Enrollamos la hoja sobre el relleno, en forma de rollito y doblamos los extremos hacia dentro. No debemos apretarlos demasiado pues el arroz se va a inflar al cocinarlo y puede hacer que se rompa el envoltorio, que quede un poco suelto. Se repite la operación con cada hoja de col, hasta que todo el relleno quede envuelto. Es bastante laborioso pero resulta un plato exquisito, tienes que pillarle el punto a la hora de hacer los rollitos, pero hecho uno, los demás salen volando.

Paso 4
Cubrimos el fondo de una cazuela grande con el aceite de oliva virgen extra y con parte del repollo que ha sobrado y hojas de laurel y se van añadiendo los rollitos de pie apoyándose, o mas bien horizontal según queráis. Empezamos por colocarlos pegados al borde de la cazuela, en fila, haciendo un círculo, y vamos rellenando la cazuela con círculos concéntricos. No los peguéis mucho entre sí porque van a aumentar de volumen al cocerlos, por culpa del arroz. La segunda capa de rollitos la colocamos de igual manera.

Paso 5
Se añade agua hasta que se cubren todos los rollitos y se añade la salsa de tomate.Ponemos a hervir a fuego medio hasta que llegue a punto de ebullición y luego reducimos para que hiervan a fuego lento durante unas 2 horas. ¡Bon appetit!!

Aros de cebolla al horno, Para Celíacos y Veganos




Ingredientes

2 cebollas
¼ de taza de agua (125 ml)
1 taza de harina de garbanzo (120 g)
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimentón dulce
⅛ de cucharadita de cayena en polvo
6 cucharadas de queso Parmesano vegano
3 cucharadas de orégano

Instrucciones

Precalienta el horno a 200 º C o 390 º F.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas. Separa los aros de cebolla.
En un plato hondo o bol mezcla ¼ de taza de agua (125 ml) y ¼ de taza de harina de garbanzo (30 g). En otro plato o bol mezcla ¾ de taza de harina de garbanzo (90 g) con el resto de los ingredientes.
Reboza los aros de cebolla pasándolos primero por la mezcla de agua y harina y luego por la otra mezcla.
Coloca los aros de cebolla sobre una bandeja con papel de horno y hornéalos durante 20 ó 25 minutos.

Bananas Asadas para Diabéticos










Ingredientes:

2 bananas
1 cdta de pimienta
1 cdta de nuez moscada

Preparación:

Coloca las bananas en una bandeja y hornea a 180º C durante 15 minutos.

Espera a que estén tibias y ábrelas.
 Espolvorea con pimienta y ralla un poco de nuez moscada por encima.
 Si gustas, condimenta con hojas de menta fresca.

¡Y ahí lo tienes! Un postre apto para diabéticos que sabe delicioso y sólo necesitas unos pocos ingredientes.

Tortilla francesa rápida con jamón y queso- Celíacos.






Ingredientes:

Huevos
Lechuga
Jamon cocido
Queso
Sal y pimienta
Mayonesa
Ketchup

Preparación:

Batir los huevos con sal y pizca de pimienta.En una sartén con poco aceite echar el huevo batido poco a poco y hacer tres tortillas finas.

En un plato poner una de las tortillas y untar de mayonesa,encima poner una loncha de jamón cocido,otra de tortilla,también untarla con mayonesa y poner lechuga cortada en juliana,una loncha de queso y cubrir con la última tortilla.Cubrir con el ketchup y listo.

Strudel Para Celiacos






Ingredientes:

Para la masa:

110 gr. harina premezcla

1 huevo
pizca de sal
1/4 taza (no llena) agua tibia
Para el relleno:
4 manzanas verdes peladas y ralladas con la parte gruesa del rallador
cáscara rallada de 1 limon
50 gr. pasas de uva (sin semillas)
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 taza de mermelada de fruta (a eleccion)

Preparación:
Preparar la masa, amasando bien los ingredientes y luego dejarla reposar durante 1/2 hora para lo cual se la cubre con un paño.
Pasada la media hora se estira la masa con las manos, encima de un paño enharinado.
Luego, se colocan las manzanas ralladas, la ralladura de limón, las pasas de uva, la canela y el azúcar.
Ahora se envuelve con ayuda del mismo paño y se corta en dos. (ya que salen de nuestra receta dos strudels)
Se coloca en una fuente para microondas y grill, pincelando los strudels con la mermelada de fruta. Cocinar a 3/4 de potencia (solo Microondas) durante 5 minutos. Se continúa la coccion a 1/4 de potencia en Combi (Micro y Grill) durante 4 minutos. Por ultimo, se cocina a 1/2 potencia (solo Micro) otros 4 o 5 minutos.
Luego se deja reposar 2 minutos y se sirven los strudels tibios.