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miércoles, 4 de noviembre de 2015

Vichyssoise (Sopa) crema de puerros Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Sin Huevo





Ingredientes

175 grs. de cebolla
400 grs. de puerros
400 grs. de patata
1 litro de caldo vegetal
250 ml. de leche desnatada sin lactosa
120 ml. de leche evaporada
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Receta

Paso 1
Primero, ponemos cuatro cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Cuando esté caliente agregamos la cebolla cortada en pequeños trozos, poco después echamos el puerro, también cortado en trozos pequeños.

Paso 2
Una vez que el puerro está ligeramente dorado, añadimos las patatas cortadas de forma fina, el caldo de verduras. Lo dejamos cocer unos 40 minutos a fuego lento. Durante la cocción debemos remover de vez en cuando.

Paso 3
Cuando termine la cocción, dejamos enfriar un rato y lo pasamos por la batidora. Entonces, agregamos la leche desnatada sin lactosa y volvemos a batir.

Paso 4
Ponemos la crema en bol grande y añadimos la leche evaporada. Podemos servir caliente o fría (si es fría debemos guardarla en la nevera bien tapada durante al menos 12 horas). Finalmente, podemos también decorar al crema con perejil picado o puerro frito.

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