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Tortitas sin gluten ni azúcares añadidos Celíacos, Diabéticos, Hipertensos, Ovo-Lacto-Vegetarianos





Ingredientes

1 y 1/2 cucharadita de postre de Stevia (edulcorante al gusto)
3 cucharadas soperas de aceite de girasol
Leche desnatada 300 ml.
2 huevos grandes
200 gr. de harina sin gluten
1 cucharada sopera de levadura sin gluten o bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal

Receta

Paso 1
En el vaso de la batidora batimos 1 cucharada sopera de aceite, la leche, los huevos y el edulcorante.

Paso 2
Mezclamos la harina, la levadura y la sal y tamizamos la mezcla con un colador para evitar que se hagan grumos después y añadimos a la mezcla anterior para mezclarla bien con la batidora, hasta formar una pasta. No tiene que quedar demasiado líquida, pero tampoco muy espesa. Una mezcla muy ligerita.

Paso 3
Ponemos a calentar una sartén (aquí está el truco, si es una sartén antiadherente de las buenas, que no se pega nada, os saldrán estupendas) con el fondo untado de aceite de girasol. Podéis hacerlo con una brocha de cocina o incluso con papel de cocina. Con dos cucharadas soperas del aceite que habíamos reservado es más que suficiente.

Paso 4
Cuando esté muy caliente, echamos una porción de masa (si las pesáis y hacéis porciones de 60-65gr. de masa, os saldrán tortitas con 2 raciones de hidratos por cada tortita) y esperamos a que se hagan burbujas en la superficie. Le damos entonces la vuelta a la tortita para que se dore también por el otro lado y lista para disfrutar.