Tejas de almendra superfáciles sin gluten Celíacos, Ovo-Lacto-Vegetarianos






Ingredientes

2 Claras de Huevo
150 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla
30 grs. de harina sin gluten (los vegetarianos podéis usar harina normal)
50 grs. almendra cruda molida
60 grs. almendra cruda laminada (aproximado, para decorar)

Receta

Paso 1
En el vaso de la batidora ponemos las claras de huevo y el azúcar y batimos bien.

Paso 2
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y la harina y batimos de nuevo hasta que se mezcle bien.

Paso 3
Por último añadimos la almendra molida cruda y lo batimos hasta obtener una masa cremosa, que será bastante líquida.

Paso 4
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y vamos extendiendo la masa con una cuchara dando forma ovalada (10cmx5cm) y muy fina, unos 2 mm. de grosor. Echamos la almendra cruda laminada por encima al gusto de cada uno.

Paso 5
Introducimos al horno precalentado a 160º y las controlamos: primero se hinchan, luego se desinflan y entonces se empiezan a dorar. Cuando estén los bordes tostados las sacamos del horno.

Paso 6
Las retiramos del papel con una espátula y las depositamos sobre un rodillo o una botella para que cojan la forma y se endurezcan. En 5 o 10 minutos estarán listas para comer.

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