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Rollitos de berenjenas en salsa de verduras-Celíacos





Ingredientes:  

2 berenjenas grandes
2 tomates maduros
2 pimientos rojos medianos
1 cebolla pequeña
100 gramos mozzarella
1 vaso caldo de verduras
4 cucharadas aceite de oliva
4 hojas albahaca
1 pellizco pimienta negra molida
1 pellizco sal

Preparacion:

  Se pela y pica la cebolla.
- Se pone la cebolla picada en una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva y se lleva al fuego.
- Se deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos.
- Por otro lado, se limpian y trocean los pimientos y se agregan a la sartén dejándolo cocer todo durante 5 minutos más.
- A continuación se agrega el caldo de verduras y se cuece todo durante 10 minutos a fuego lento.
- Cuando está todo bien cocido se retira del fuego y se pasa por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Se salpimenta y se reserva para más tarde.
- Por otro lado, calienta el grill del horno a 190 grados.
- Mientras, se lavan las berenjenas y se cortan en lonchas largas (longitudinalmente).
- Se untan las lonchas de berenjena con aceite de oliva por los dos lados y se meten en el grill ya precalentado.
- Cuando empiezan a estar las lonchas doradas, se les da la vuelta y se las deja cocer por el otro lado.
- Cuando éste también está dorado se retiran del horno.
- Aparte, se corta el queso a daditos y se pone en un bol.
- También se limpian los tomates, se pelan y se trocean y se añaden al bol.
- Se mezcla el queso con el tomate y se aromatizan con la albahaca previamente picada, la sal y la pimienta.
- Se pone un poco de esta mezcla encima de cada loncha de berenjena, se enrollan formando canelones y se disponen en una bandeja para el horno (poniendo la abertura de la berenjena hacia abajo para que no se abran).
- Se introduce en el horno dejándolo cocer durante unos 10 o 15 minutos.
- Se sacan del horno y se sirven en platos individuales y regados con la salsa de verduras que hemos hecho al principio.
- También se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca o perejil.