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miércoles, 24 de junio de 2015

Berenjena rellena con setas Celíacos, Diabéticos, Ovo-Lacto-Vegetarianos, Vegana







Ingredientes
2 Berenjenas grandes y redondas (600 grs.)
1 Cebolla (225 grs)
2 Pimientos verdes pequeños (90 grs)
250 grs. de Setas
2 Dientes de ajo
Aceite
Sal
Puré de patata instantáneo (60 grs. copos, 200 ml. leche desnatada, 200ml. de agua y sal)
50 ml. de vino blanco
2 Tomates medianos

Receta

Paso 1
Poner agua a hervir en una cacerola lo suficientemente ancha para que quepan las berenjenas enteras. Partir las berenjenas por la mitad y vaciar cada mitad dejando aproximadamente 1 cm. de borde. Cuando hierva el agua, introducir las barquitas de berenjena a fuego fuerte unos 10 minutos. Cuando estén listas las sacamos, escurrimos y colocamos en una fuente para horno.

Paso 2
Mientras cuece la berenjena vamos picando en trozos menudos el resto de los ingredientes, incluyendo la carne de las berenjenas.

Paso 3
En una sartén grande, con un buen chorro de aceite de oliva que cubra bien todo el fondo y calentado a fuego medio, añadimos primero el ajo y seguidamente, sin que llegue a dorarse demasiado, la cebolla y el pimiento y, cuando estén pochados, agregamos las setas, la berenjena y el tomate.

Paso 4
Sofreímos todo removiendo de vez en cuando y agregamos el vino blanco. Lo dejamos reducir durante dos o tres minutos, removiendo a menudo. Le añadimos sal al gusto.

Paso 5
Ponemos el relleno en las barquitas de berenjena y cubrimos las berenjenas con puré de patata.

Paso 6
Gratinamos en el horno de 3 a 5 minutos y las servimos acompañadas del resto de puré de patata.

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