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Mostrando entradas de agosto, 2014

Pastel de Arándanos o Blueberry Coffee Cake -Diabéticos

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Ingredientes:

2 1/3 de taza de harina
¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de coco sin azúcar
1 ½ de taza de Splenda Granulado
1 cucharadita de canela
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche baja en grasa
2 ½ de taza de bluberries frescas
Preparación:

Combinar 1/3 de taza de harina, ¼ de taza de mantequilla, 1 taza de coco, ½ taza de Splenda Granulado y canela hasta formar una textura arenosa.
Precalentar el horno a 180° C y engrasar un molde para pastel.
Cernir harina, polvo para hornear y sal. Batir ½ taza de mantequilla y agregar Splenda Granulado, agregar los huevos uno a uno y finalmente los ingredientes secos alternándolos con la leche.
Vaciar en el molde previamente engrasado y enharinado, ir alternando con los blueberries. Rociar por encima toda la mezcla arenosa que se había preparado previamente.
Hornear alrededor de 40 minutos.
Decorar espolvoreando con Splenda Granulado.

Chef: Paulina Abascal

Pizza vegetariana sin gluten para niños celíacos

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Ingredientes (2 personas)

1,5 taza de harina de garbanzo
½ taza de almidón de yuca
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de linaza molida
½ taza de agua
2-3 tomates
½ calabacín, brócoli al gusto
2 habichuelas y 4 espárragos
5 tomates cherry
Rúcula, albahaca, ajo, sal


Preparación

1. Si quiere puede cocinar al vapor el brócoli, las habichuelas y los espárragos. Quedan más tiernas en la pizza.

2. Precalentar el horno a 450°F (230°C). Preparar el molde– engrasarlo con aceite de oliva, o utilizar papel para hornear.

3. Mezclar la linaza con 2 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “babosa”.

4. Licuar los tomates para la salsa.

5. En el otro bol mezclar la harina de garbanzo, el almidón de yuca y el polvo para hornear.

6. A la mezcla de linaza con agua agregar ¼ de taza de agua. Mezclar bien.

7. Ir agregando de a 1-2 cucharadas la harina a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien. Si la mezcla queda muy seca agregar de a poco el resto de agua. Ir rev…

Bizcocho de manzana para diabéticos

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Ingredientes


4 huevos
Edulcorante líquido al gusto (ver nota 1)
La ralladura de 2 limones
1 yogur desnatado
3 medidas de yogur de harina (ver nota 2)
1 sobre de levadura en polvo
3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
3 o 4 manzanas
Canela

Preparación

Le daremos esponjosidad al bizcocho de manzana para diabéticos, separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.

En otro recipiente, batimos las yemas con el edulcorante líquido (la cantidad depende del gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa.

Cuando esté todo bien batido. incorporamos las claras a punto de nieve y, con una espátula de madera o de silicona, removemos con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa. Es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura, y se mezcla de nuevo con cuidado para no bajar las claras, hasta que quede una mezcla en la que no se distingan los ingrediente…

Postre con Duraznos y Helado, Light, Celíacos, Diabéticos

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INGREDIENTES

1 lata de duraznos en almíbar Light
1 cucharada de mantequilla
½ medida de edulcorante apto para cocción (Splenda, Sucralight, Stevia….)
3 cucharadas de mermelada de duraznos Light y apta para celíacos
1/2kg de helado de vainilla Light y apto para celíacos
½ taza de coñac (125cc)
¼ taza de vino blanco seco (62cc)

 Porciones: 6


PREPARACIÓN
Escurrir bien los duraznos.

Aparte, poner la mantequilla en una sartén y llevarla al fuego.
Apenas esté derretida mezclarla con el edulcorante.

Incorporar la mermelada de durazno y los duraznos.
Mezclar todo y dejar que se caliente bien.
Retirar del fuego.

Calentar el coñac, encenderlo y volcar sobre los duraznos.
Una vez que se apaga se agrega el vino blanco.

Se distribuye el helado de vainilla light en copas y se cubre con duraznos y la salsa caliente.

Jamón Cocido Etiqueta Negra -VAES- Apto Para Celíacos.

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Seas o no #Celíaco, ahora podés elegir nuestro Jamón Cocido #EtiquetaNegra con total #Confianza de que lo van a poder comer todos.

Con estos dos alimentos hemos comenzado la iniciativa para que todos nuestro alimentos sean APTOS PARA TODO PÚBLICO (A.T.P.).

* Listado oficial de Alimentos Libres de Gluten de ANMAT (Asociación Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnologías Médicas):

 http://bit.ly/AlimentosLibresDeGluten

Churros para Celíacos (sin Gluten)

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Ingredientes:

1 vaso de harina sin gluten.
1 vaso de agua.
Sal

Procedimiento:



Verter sobre un bol la harina y la sal, agregarle de a poco el agua hirviendo, mesclar hasta que se forme una masa homogénea.

Dejar reposar la masa 5 minutos y colocarlo en una manguera, fritarlo con aceite bien caliente. También se lo puede rellenar con dulce de leche y espolvorearlo con azúcar.

Bizcocho de yogur para diabéticos

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Ingredientes

3 huevos
250 gr. de harina
1 yogur natural sin azúcar
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Edulcorante líquido
Mantequilla

Preparacion

Para darle esponjosidad al bizcocho de yogur para diabéticos, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve con el edulcorante (la cantidad es al gusto de cada uno, depende de lo dulce que te gusten los bizcochos).

Por otro lado seguimos con la masa del bizcocho de yogur para diabéticos, batiendo las yemas junto con el aceite y el yogur. Cuando esté todo bien ligado, incorporamos poco a poco la harina, mezclada previamente con la levadura, y la ralladura del limón, removiendo constantemente hasta que la masa quede homogénea. Una vez hecho esto, incorporamos las claras muy despacio con movimientos envolventes, y lo reservamos cuando las claras estén totalmente integradas.

Untamos el molde que vayamos a utilizar para cocer el bizcocho de yogur para diabéticos con m…