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viernes, 29 de agosto de 2014

Pastel de Arándanos o Blueberry Coffee Cake -Diabéticos





Ingredientes:

2 1/3 de taza de harina
¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de coco sin azúcar
1 ½ de taza de Splenda Granulado
1 cucharadita de canela
2 ½ cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche baja en grasa
2 ½ de taza de bluberries frescas
Preparación:

Combinar 1/3 de taza de harina, ¼ de taza de mantequilla, 1 taza de coco, ½ taza de Splenda Granulado y canela hasta formar una textura arenosa.
Precalentar el horno a 180° C y engrasar un molde para pastel.
Cernir harina, polvo para hornear y sal. Batir ½ taza de mantequilla y agregar Splenda Granulado, agregar los huevos uno a uno y finalmente los ingredientes secos alternándolos con la leche.
Vaciar en el molde previamente engrasado y enharinado, ir alternando con los blueberries. Rociar por encima toda la mezcla arenosa que se había preparado previamente.
Hornear alrededor de 40 minutos.
Decorar espolvoreando con Splenda Granulado.

Chef: Paulina Abascal

jueves, 21 de agosto de 2014

Pizza vegetariana sin gluten para niños celíacos





Ingredientes (2 personas)

1,5 taza de harina de garbanzo
½ taza de almidón de yuca
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de linaza molida
½ taza de agua
2-3 tomates
½ calabacín, brócoli al gusto
2 habichuelas y 4 espárragos
5 tomates cherry
Rúcula, albahaca, ajo, sal


Preparación

1. Si quiere puede cocinar al vapor el brócoli, las habichuelas y los espárragos. Quedan más tiernas en la pizza.

2. Precalentar el horno a 450°F (230°C). Preparar el molde– engrasarlo con aceite de oliva, o utilizar papel para hornear.

3. Mezclar la linaza con 2 cucharadas de agua. Dejar reposar 15 minutos hasta que la mezcla quede “babosa”.

4. Licuar los tomates para la salsa.

5. En el otro bol mezclar la harina de garbanzo, el almidón de yuca y el polvo para hornear.

6. A la mezcla de linaza con agua agregar ¼ de taza de agua. Mezclar bien.

7. Ir agregando de a 1-2 cucharadas la harina a la mezcla líquida. Ir revolviendo bien. Si la mezcla queda muy seca agregar de a poco el resto de agua. Ir revolviendo y amasando hasta obtener una bola que no se pegue al bol ni a las manos, pero esté blandita. Si la masa está demasiado blanda o se pega, agregar un poco más de harina.

8. Poner la masa en el molde y formar la base de pizza con las manos mojadas.

9. Sobre la masa poner la salsa preparada.

10. Poner los ingredientes y condimentar (yo la condimenté con albahaca deshidratada y molida, ajo en polvo y levadura nutricional).

11. Hornear hasta que la pizza quede suavemente dorada. Después de sacarla del horno, adornarla con rúcula.

martes, 19 de agosto de 2014

Bizcocho de manzana para diabéticos





Ingredientes


4 huevos
Edulcorante líquido al gusto (ver nota 1)
La ralladura de 2 limones
1 yogur desnatado
3 medidas de yogur de harina (ver nota 2)
1 sobre de levadura en polvo
3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
3 o 4 manzanas
Canela

Preparación

Le daremos esponjosidad al bizcocho de manzana para diabéticos, separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.

En otro recipiente, batimos las yemas con el edulcorante líquido (la cantidad depende del gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa.

Cuando esté todo bien batido. incorporamos las claras a punto de nieve y, con una espátula de madera o de silicona, removemos con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa. Es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura, y se mezcla de nuevo con cuidado para no bajar las claras, hasta que quede una mezcla en la que no se distingan los ingredientes. La masa del bizcocho de manzana para diabéticos debe quedar más espesa que la de un bizcocho normal.

A continuación, se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos de naranja finitos.

Engrasamos el molde elegido para hacer el bizcocho de manzana para diabéticos, y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos la mitad de los gajitos de manzana, cubriendo toda la superficie del molde y las tapamos con el resto de la mezcla.

Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho de manzana para diabéticos.


Para terminar espolvoreamos con canela para que le de un toque de sabor especial al bizcocho de manzana para diabéticos y se mete en el horno a 170 ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar, si no, lo dejamos un poco más.



Nota

1.- Para la elaboración del bizcocho de manzana para diabéticos, se utiliza un edulcorante líquido que soporte el calor, mira en el envase y asegúrate que sirve.

2.- La medida de yogur es la cantidad de ingrediente, en este caso de harina y de aceite, en el vaso del yogur.

3.- A los diabéticos espero que os solucione algo y que podáis daros un capricho. Yo se lo he hecho para mi abuela porque siempre nos veía comer a los demás y ella no podía, y le encantó. Yo probé y la verdad, también me encantó, así que decidí colgarla para que más gente pueda disfrutar de ella. También la he hecho con trozos de pera, por si alguien no tiene manzanas a mano.

miércoles, 13 de agosto de 2014

Postre con Duraznos y Helado, Light, Celíacos, Diabéticos






INGREDIENTES

1 lata de duraznos en almíbar Light
1 cucharada de mantequilla
½ medida de edulcorante apto para cocción (Splenda, Sucralight, Stevia….)
3 cucharadas de mermelada de duraznos Light y apta para celíacos
1/2kg de helado de vainilla Light y apto para celíacos
½ taza de coñac (125cc)
¼ taza de vino blanco seco (62cc)

 Porciones: 6


PREPARACIÓN
Escurrir bien los duraznos.

Aparte, poner la mantequilla en una sartén y llevarla al fuego.
Apenas esté derretida mezclarla con el edulcorante.

Incorporar la mermelada de durazno y los duraznos.
Mezclar todo y dejar que se caliente bien.
Retirar del fuego.

Calentar el coñac, encenderlo y volcar sobre los duraznos.
Una vez que se apaga se agrega el vino blanco.

Se distribuye el helado de vainilla light en copas y se cubre con duraznos y la salsa caliente.

martes, 12 de agosto de 2014

Jamón Cocido Etiqueta Negra -VAES- Apto Para Celíacos.






Seas o no #Celíaco, ahora podés elegir nuestro Jamón Cocido #EtiquetaNegra con total #Confianza de que lo van a poder comer todos.

Con estos dos alimentos hemos comenzado la iniciativa para que todos nuestro alimentos sean APTOS PARA TODO PÚBLICO (A.T.P.).

* Listado oficial de Alimentos Libres de Gluten de ANMAT (Asociación Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnologías Médicas):



miércoles, 6 de agosto de 2014

Churros para Celíacos (sin Gluten)





Ingredientes:

1 vaso de harina sin gluten.
1 vaso de agua.
Sal

Procedimiento:



Verter sobre un bol la harina y la sal, agregarle de a poco el agua hirviendo, mesclar hasta que se forme una masa homogénea.

Dejar reposar la masa 5 minutos y colocarlo en una manguera, fritarlo con aceite bien caliente. También se lo puede rellenar con dulce de leche y espolvorearlo con azúcar.

sábado, 2 de agosto de 2014

Bizcocho de yogur para diabéticos





Ingredientes

3 huevos
250 gr. de harina
1 yogur natural sin azúcar
La ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
Edulcorante líquido
Mantequilla

Preparacion

Para darle esponjosidad al bizcocho de yogur para diabéticos, separamos las claras de las yemas, y batimos las claras a punto de nieve con el edulcorante (la cantidad es al gusto de cada uno, depende de lo dulce que te gusten los bizcochos).

Por otro lado seguimos con la masa del bizcocho de yogur para diabéticos, batiendo las yemas junto con el aceite y el yogur. Cuando esté todo bien ligado, incorporamos poco a poco la harina, mezclada previamente con la levadura, y la ralladura del limón, removiendo constantemente hasta que la masa quede homogénea. Una vez hecho esto, incorporamos las claras muy despacio con movimientos envolventes, y lo reservamos cuando las claras estén totalmente integradas.

Untamos el molde que vayamos a utilizar para cocer el bizcocho de yogur para diabéticos con mantequilla y harina, y vertemos en él la mezcla que habíamos preparado.

Metemos el molde en el horno a 180 ºC durante unos 45 minutos aproximadamente, (el tiempo es orientativo, para saber si el bizcocho de yogur para diabéticos está bien hecho, lo mejor será introducir un palillo y si sale seco ya lo podrás sacar).

Nota del autor

1.- Para la elaboración de este bizcocho de yogur para diabéticos, se necesita utilizar un edulcorante líquido que soporte el calor, mira bien el envase y asegúrate de ello.