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Mostrando entradas de junio, 2014

POLLO AL AJILLO - DIABÉTICOS

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Ingredientes:

4 1/2 pechugas de pollo, sin hueso.
8 dientes de ajo, machacados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil picado.
1/4 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
Tiempo de preparación: 80 min.

Raciones: 4   Tamaño de Ración: ½ pechuga

Contenido Nutricional / Ración:

Calorías: 270 | Grasa: 10 g | Grasas Saturadas: 3 g | Proteínas: 42 g | Colesterol: 113 mg

|Carbohidratos: 3 g | Sodio: 238 mg | Fibra Dietética: 0 g | Azúcar: 1 g |

Preparación:

Precalienta el horno a 350 º F (350 º C).
Coloca las pechugas en una bandeja de hornear de tamaño mediano.
En un bol pequeño, mezcla el resto de los ingredientes y distribúyelos uniformemente sobre las pechugas.
Coloca la bandeja en el horno durante 60 min. Voltea el pollo cada 20 min.
Sirve y disfruta!.
¿Sabías que…?

El olor intenso característico del ajo se debe  a sus compuestos que contienen azufre. También contiene alicina, una sustancia que tiene propiedades antibacteriales, antihongos y antioxidantes. Asi…

Flan de Berenjenas - Celíacos

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Ingredientes:

2 kilos de berenjena negra
Dos vasos de aceite de oliva suave
Una cucharadita de mantequilla
4 dientes de ajo
Media docena de huevos
Leche tibia, dos deditos
Para salpimentar, tomillo y laurel

Ingredientes para la salsa:


Medio vaso de aceite de oliva
100 gr. panceta
3 cebollas
4 dientes de ajo
Media docena de tomates
Una docena de hojitas de albahaca
Tomillo. Sal y pimienta. Una pizca de azúcar.

Modo de preparación:

Salsa (un día antes)
Pelar y vaciar los seis tomates. Salpimentarlos y dejarlos escurrir en un colador al menos durante una hora.
Pelar y machacar los ajos.
Triturar con la batidora eléctrica los tomates con el aceite de oliva, añadir los ajos, la sal, la pimienta y el azúcar. Homogeneizar bien.
Tamizar la salsa.
Las hojas de albahaca, previamente lavadas, ponerlas en el fondo de una fuente sobre la que vertiremos la salsa. Esto lo meteremos en la nevera durante un día para que se impregne del aroma y el sabor de la albahaca.
Preparación del flan de berenjen…

Bizcocho de manzana para diabéticos

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Ingredientes

4 huevos
Edulcorante líquido al gusto (ver nota 1)
La ralladura de 2 limones
1 yogur desnatado
3 medidas de yogur de harina (ver nota 2)
1 sobre de levadura en polvo
3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
3 o 4 manzanas
Canela


Preparacion

Le daremos esponjosidad al bizcocho de manzana para diabéticos, separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.

En otro recipiente, batimos las yemas con el edulcorante líquido (la cantidad depende del gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa.

Cuando esté todo bien batido. incorporamos las claras a punto de nieve y, con una espátula de madera o de silicona, removemos con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa. Es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura, y se mezcla de nuevo con cuidado para no bajar las claras, hasta que quede una mezcla en la que no se distingan los ingrediente…

ENSALADA DE PALTA Y ATUN - Celíacos - Diabéticos

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INGREDIENTES

Atún 1 lata, al agua y escurrida.
Chauchas 1 taza, hervidas
Zanahoria 2 U en rueditas y hervida
Choclo en grano ½ taza.
Aceitunas negras 2 cucharadas, sin carozos
Palta ½ U en cubos
Lechuga mantecosa ½ planta, limpias y en trozos
Morrón rojo ½ U. En tiras finas
Vinagreta sueva Knorr 1 Sobre
Agua 3 cucharadas
Aceite 2 cucharadas


PREPARACIÓN

En una ensaladera disponer las chauchas, las zanahorias, el choclo, las aceitunas y el morrón rojo.
Agregar las hojas verdes, la plata, el atún y mezclar bien.
Preparar el Sabor para Ensaladas Knorr Vinagreta Suave con tres cucharadas de agua y dos de aceite.

Sopa de Tomate - Celíacos y Diabéticos

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Ingredientes

2 patatas medianas
6 tomates grandes maduros
½ cebolla
1 apio
1 litro de caldo de pollo bajo en grasa
sal
pimienta
4 hojas de albahaca fresca picada
1 yogur natural desnatado

Instrucciones

Lavar bien los tomates y cortarlos en trocitos.
Se echan a una cacerola junto con las patatas cortadas y peladas, el caldo de pollo, la cebolla y el apio picados.
Se añade una pizca de sal y se pone a hervir.
Una vez hierva, se deja a fuego medio durante más o menos 30 min ( las patatas deberán estar cocidas y tiernas)
Después se pasarán todos los ingredientes por la batidora hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Se añadirá un poco de pimienta y si es necesario, un poco más de sal.
Se sirve en tazones y se adorna con una cucharada de yogur natural desnatado en el centro y se espolvorea con la albahaca picada.
Notas
Los vegetarianos pueden sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.

Berenjena Rellena de Arroz Integral -Diabéticos-Celíacos-

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Ingredientes

1 berenjena
½ taza de arroz integral cocido
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
½ cebolla
aceite de oliva
queso en lonchas bajo en calorías
sal


Instrucciones

Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
Rehoga también la carne de la berenjena.
Mezcla con el arroz integral que previamente has cocido.
Añade una pizca de sal.
Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
Gratínalas en el horno.

Pan Dulce -Apto para Celíacos

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Cantidad: 5 de 500grs c/u

INGREDIENTES
250gramos de harina de arroz
250gramos de almidón de maíz
125gramos de fécula de mandioca
5 cucharadas de leche en polvo
5 cucharadas de harina de soja
1 cucharadita de goma guar
2 cucharaditas de goma xántica
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
200gramos de mantequilla punto pomada
1 cucharada de miel
1 taza de azúcar (200gramos)
4 huevos
5 cucharadas de jugo de limón
Esencia de vainilla
Agua de azahar
1 cucharada de Cointreau (o licor de limón, limoncello)
60gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca
½ taza de agua tibia
250gramos de pasas de uva remojadas en agua caliente
100gramos de almendras algo picadas
200gramos de castañas de cajú algo picadas

PREPARACION
Cernir la harina de arroz, el almidón de maíz, la fécula de mandioca, la leche en polvo, la harina de soja, la goma guar, la goma xántica, el polvo de hornear y la sal.

Agregar la mantequilla e integrarla con las manos.

Aparte, poner en un bols la miel, el az…