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lunes, 30 de junio de 2014

POLLO AL AJILLO - DIABÉTICOS





Ingredientes:

4 1/2 pechugas de pollo, sin hueso.
8 dientes de ajo, machacados.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de perejil picado.
1/4 cucharadita de sal.
1/4 cucharadita de pimienta.
Tiempo de preparación: 80 min.

Raciones: 4   Tamaño de Ración: ½ pechuga

Contenido Nutricional / Ración:

Calorías: 270 | Grasa: 10 g | Grasas Saturadas: 3 g | Proteínas: 42 g | Colesterol: 113 mg

|Carbohidratos: 3 g | Sodio: 238 mg | Fibra Dietética: 0 g | Azúcar: 1 g |

Preparación:

Precalienta el horno a 350 º F (350 º C).
Coloca las pechugas en una bandeja de hornear de tamaño mediano.
En un bol pequeño, mezcla el resto de los ingredientes y distribúyelos uniformemente sobre las pechugas.
Coloca la bandeja en el horno durante 60 min. Voltea el pollo cada 20 min.
Sirve y disfruta!.
¿Sabías que…?

El olor intenso característico del ajo se debe  a sus compuestos que contienen azufre. También contiene alicina, una sustancia que tiene propiedades antibacteriales, antihongos y antioxidantes. Asimismo, el ajoene y la alilina del ajo, reducen la tensión y tienen propiedades depurativas.

sábado, 28 de junio de 2014

Flan de Berenjenas - Celíacos







Ingredientes:

2 kilos de berenjena negra
Dos vasos de aceite de oliva suave
Una cucharadita de mantequilla
4 dientes de ajo
Media docena de huevos
Leche tibia, dos deditos
Para salpimentar, tomillo y laurel

Ingredientes para la salsa:


Medio vaso de aceite de oliva
100 gr. panceta
3 cebollas
4 dientes de ajo
Media docena de tomates
Una docena de hojitas de albahaca
Tomillo. Sal y pimienta. Una pizca de azúcar.

Modo de preparación:

Salsa (un día antes)
Pelar y vaciar los seis tomates. Salpimentarlos y dejarlos escurrir en un colador al menos durante una hora.
Pelar y machacar los ajos.
Triturar con la batidora eléctrica los tomates con el aceite de oliva, añadir los ajos, la sal, la pimienta y el azúcar. Homogeneizar bien.
Tamizar la salsa.
Las hojas de albahaca, previamente lavadas, ponerlas en el fondo de una fuente sobre la que vertiremos la salsa. Esto lo meteremos en la nevera durante un día para que se impregne del aroma y el sabor de la albahaca.
Preparación del flan de berenjenas:
Pelar los ajos y las berenjenas, cortar todo en daditos pequeños.
Reahogar las berenjenas y sofreírlas con el ajo en el aceite de oliva durante un cuarto de hora, sin dejar de remover.
Salpimentar y echar el tomillo y el laurel.
Dejar cocer todo junto durante media hora tapado, a fuego lento.
Sacar el tomillo y el laurel.
Pasar todo el preparado por un pasapurés y conseguir una pasata fina. Dejar enfriar.
Batir añadiendo la leche, los huevos e ir mezclando hasta conseguir una preparación homogénea.
Engrasar un molde con la mantequilla, verter la preparación y cocer durante una hora a baño María a 200°.
Sacar el molde y servir con la salsa de tomate y albahaca que preparamos el día anterior.

* Hay una variación añadiendo queso a la mezcla o por encima.

lunes, 23 de junio de 2014

Bizcocho de manzana para diabéticos







Ingredientes

4 huevos
Edulcorante líquido al gusto (ver nota 1)
La ralladura de 2 limones
1 yogur desnatado
3 medidas de yogur de harina (ver nota 2)
1 sobre de levadura en polvo
3/4 de medida de yogur de aceite de oliva suave
3 o 4 manzanas
Canela


Preparacion

Le daremos esponjosidad al bizcocho de manzana para diabéticos, separando las claras de huevo y batiéndolas a punto de nieve.

En otro recipiente, batimos las yemas con el edulcorante líquido (la cantidad depende del gusto de cada uno), el yogur desnatado, el aceite y la ralladura de los limones. Esto tiene que quedar como una crema espesa.

Cuando esté todo bien batido. incorporamos las claras a punto de nieve y, con una espátula de madera o de silicona, removemos con movimientos envolventes hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa. Es entonces cuando se le añade la harina y el sobre de levadura, y se mezcla de nuevo con cuidado para no bajar las claras, hasta que quede una mezcla en la que no se distingan los ingredientes. La masa del bizcocho de manzana para diabéticos debe quedar más espesa que la de un bizcocho normal.

A continuación, se pelan las manzanas y se cortan en tiras, como si fueran gajos de naranja finitos.

Engrasamos el molde elegido para hacer el bizcocho de manzana para diabéticos, y echamos un poco de la mezcla. Sobre ella colocamos la mitad de los gajitos de manzana, cubriendo toda la superficie del molde y las tapamos con el resto de la mezcla.

Encima volvemos a hacer la misma operación con la manzana, pero esta vez teniendo cuidado para que quede bien adornado el bizcocho de manzana para diabéticos.


Para terminar espolvoreamos con canela para que le de un toque de sabor especial al bizcocho de manzana para diabéticos y se mete en el horno a 170 ºC durante media hora aproximadamente, pero todo depende del horno, para saberlo, introducimos una varilla, y si sale limpia, es señal de que lo podemos retirar, si no, lo dejamos un poco más.

Nota del autor
1.- Para la elaboración del bizcocho de manzana para diabéticos, se utiliza un edulcorante líquido que soporte el calor, mira en el envase y asegúrate que sirve.

2.- La medida de yogur es la cantidad de ingrediente, en este caso de harina y de aceite, en el vaso del yogur.


viernes, 20 de junio de 2014

ENSALADA DE PALTA Y ATUN - Celíacos - Diabéticos





INGREDIENTES

Atún 1 lata, al agua y escurrida.
Chauchas 1 taza, hervidas
Zanahoria 2 U en rueditas y hervida
Choclo en grano ½ taza.
Aceitunas negras 2 cucharadas, sin carozos
Palta ½ U en cubos
Lechuga mantecosa ½ planta, limpias y en trozos
Morrón rojo ½ U. En tiras finas
Vinagreta sueva Knorr 1 Sobre
Agua 3 cucharadas
Aceite 2 cucharadas


PREPARACIÓN

En una ensaladera disponer las chauchas, las zanahorias, el choclo, las aceitunas y el morrón rojo.
Agregar las hojas verdes, la plata, el atún y mezclar bien.
Preparar el Sabor para Ensaladas Knorr Vinagreta Suave con tres cucharadas de agua y dos de aceite.

lunes, 16 de junio de 2014

Sopa de Tomate - Celíacos y Diabéticos






Ingredientes

2 patatas medianas
6 tomates grandes maduros
½ cebolla
1 apio
1 litro de caldo de pollo bajo en grasa
sal
pimienta
4 hojas de albahaca fresca picada
1 yogur natural desnatado

Instrucciones

Lavar bien los tomates y cortarlos en trocitos.
Se echan a una cacerola junto con las patatas cortadas y peladas, el caldo de pollo, la cebolla y el apio picados.
Se añade una pizca de sal y se pone a hervir.
Una vez hierva, se deja a fuego medio durante más o menos 30 min ( las patatas deberán estar cocidas y tiernas)
Después se pasarán todos los ingredientes por la batidora hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
Se añadirá un poco de pimienta y si es necesario, un poco más de sal.
Se sirve en tazones y se adorna con una cucharada de yogur natural desnatado en el centro y se espolvorea con la albahaca picada.
Notas
Los vegetarianos pueden sustituir el caldo de pollo por caldo de verduras.

lunes, 9 de junio de 2014

Berenjena Rellena de Arroz Integral -Diabéticos-Celíacos-






Ingredientes

1 berenjena
½ taza de arroz integral cocido
1 calabacín pequeño
1 tomate maduro
½ cebolla
aceite de oliva
queso en lonchas bajo en calorías
sal


Instrucciones

Parte la berenjena en dos a lo largo, hazle unos pequeños cortes y métela en el microondas o en el horno a asar durante unos minutos (hasta que la carne esté blanda y puedas vaciarla)
Vacía las berenjenas y corta en trocitos pequeños su carne.
Corta el tomate, el calabacín y la cebolla. Rehoga en un poco de aceite de oliva.
Rehoga también la carne de la berenjena.
Mezcla con el arroz integral que previamente has cocido.
Añade una pizca de sal.
Rellena las dos mitades de la berenjena con esta mezcla y cubre cada mitad con una loncha de queso bajo en grasa y calorías.
Gratínalas en el horno.

martes, 3 de junio de 2014

Pan Dulce -Apto para Celíacos





Cantidad: 5 de 500grs c/u

INGREDIENTES
250gramos de harina de arroz
250gramos de almidón de maíz
125gramos de fécula de mandioca
5 cucharadas de leche en polvo
5 cucharadas de harina de soja
1 cucharadita de goma guar
2 cucharaditas de goma xántica
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
200gramos de mantequilla punto pomada
1 cucharada de miel
1 taza de azúcar (200gramos)
4 huevos
5 cucharadas de jugo de limón
Esencia de vainilla
Agua de azahar
1 cucharada de Cointreau (o licor de limón, limoncello)
60gramos de levadura fresca o 2 cucharadas de levadura seca
½ taza de agua tibia
250gramos de pasas de uva remojadas en agua caliente
100gramos de almendras algo picadas
200gramos de castañas de cajú algo picadas

PREPARACION
Cernir la harina de arroz, el almidón de maíz, la fécula de mandioca, la leche en polvo, la harina de soja, la goma guar, la goma xántica, el polvo de hornear y la sal.

Agregar la mantequilla e integrarla con las manos.

Aparte, poner en un bols la miel, el azúcar, los huevos, el jugo de limón, la vainilla, el agua de azahar y el licor.
Mezclar bien todos los ingredientes.

Disolver la levadura en media taza de agua tibia.

Volcar la mezcla de huevos y la levadura en las harinas mientras se va revolviendo todo hasta integrar todos los ingredientes y formar una pasta espesa.

Incorporar las pasas de uva previamente remojadas y escurridas y los frutos secos.
Revolver todo hasta mezclar bien.

Llenar 5 moldes de papel con la masa (de los que venden para hacer pan dulce, de 500gramos) repartiendo medio kilo de masa en cada uno.

Se dejan levar en un lugar cálido durante 1 hora.
Luego se llevan a un horno de 180º durante 10 minutos.
Luego se baja el horno a 160º y se termina de cocinar.
Aproximadamente estos pan dulce pueden llevar hasta una hora de cocción.

Una vez cocidos y fríos se decoran colocando azúcar impalpable en una taza y vertiendo de a gotas agua hirviendo hasta formar una crema espesa que se pueda distribuir por la superficie.
Se decora con cerezas rojas y avellanas.