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viernes, 28 de febrero de 2014

Timbal de Quínoa para Celíacos Diabéticos






Ingredientes: para 4 porciones



2 tazas de quínoa

2 tazas de caldo de verduras casero (con sal)

2 Paltas


Preparación: Coloca en un recipiente o colador la quínoa y lávala muy bien

hasta que no haga nada de espuma (es para eliminar la saponina).

 Luego prepara una olla y coloca en ella el caldo de verduras y la quínoa lavada.

Cocina esta preparación por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que absorva

todo el líquido. Deja reposar esta mezcla con la olla tapada unos instantes

en un lugar tibio de la cocina.

Por último, Coloca la preparacion en dos Paltas cortadas al medio y rrellenalas.

Decora a gusto

 Si deseas le puedes incorporar un poco de queso rayado a la mezcla

y quedará deliciosa.







lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada de Pollo y Verduras para Celíacos Diabéticos








Ingredientes:



1/2 kilo de pollo (pechuga o muslo)

1 planta de lechuga

1 pimiento verde

2 tomates

2 huevos duros

caldo de pollo sin gluten, 1 cubito
Sal, a gusto



Preparación:

En una olla con agua hierve el pollo con un poco de sal y

 el cubo de caldo de pollo sin gluten. Cuando esté bien cocido,

 retíralo de la olla, escúrrelo bien y quítale a las presas de pollo todos

los huesos. Luego córtalo en pequeñas tiras o porciones pequeñas.

Aparte prepara una ensaladera e incorpora todas las verduras bien lavadas y cortadas

en trozos y los huevos duros. Por último, antes de servir adereza la ensalada con un

 poquito de sal, aceite de oliva y zumo de limón.

 Puedes utilizar también algún aderezo vegetal apto para celíacos diabéticos.

martes, 18 de febrero de 2014

Milanesa de soja para celíacos - celiaquia





Ingredientes:

1/2 kg. de soja cocida,
c/n de copos de maíz triturados
6 cdas. de harina de mandioca,
6 cdas. de fécula de maíz,
1 cebolla rallada,
2 huevos,
sal, ajo y perejil
150 grs. de carne picada,

Procedimiento:



Primer paso es cocinar la soja, luego escurrirla y triturarla mientras esté caliente. Mezclar la soja con los demás ingredientes en un bol hasta lograr una pasta.

Tomar la pasta y formar bollitos eligiendo el grosor que desee, pasarlo por el rebozador para darle forma.
En un placa aceitada, llevarla al horno hasta que doren ambos lados de la milanesa.

jueves, 13 de febrero de 2014

Merluza al Limón para celiacos -celiaquia





Ingredientes:

Merluza, cola 1 Pieza
Limón 1 Pieza
Patata 1 Pieza
Mantequilla 1 Cucharada
Sal a gusto

Preparación:

El primer paso es cortar la patata sin pelar en  láminas finas y luego colocarlas en la base de una fuente, rociarlas con un chorrito de aceite.



Rociar  con  zumo de limón la merluza y también expandir la mantequilla. Ponerla en el microondas  7 minutos.

Una vez cocida la merluza y adornarla con rodajas de limón.

martes, 11 de febrero de 2014

Cola de merluza con almendras para celíacos





Ingredientes

4 raciones
1 cola de merluza de 1 kilo
200 gr. de almendra rallada o fileteada
1 limón
1/4 litro de aceite
Sal

Procedimiento:

Colocar el limón y sal a la merluza y luego poner en una fuente refractaria. El aceite debe estar bien caliente. Se espolvorea con un tercio de la almendra y se le va echando cucharadas de aceite. Se repite esta operación con el aceite con un poco más frio.

El último paso es cubrir el resto de la merluza con las almendras y se le echa el aceite templado. Exprimir con zumo de limón y llevarlo a horno suave, cuidar de que no se queme.


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viernes, 7 de febrero de 2014

Pollo al Pimentón con Arroz Blanco para Celíacos





 . Ingredientes:
para 2 porciones



1 taza de arroz blanco hervido
2 supremas de pollo
2 cebollas
2 cucharadas de aceto balsámico
tomillo, ajo, perejil picado y orégano, a gusto
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Coloca en una fuente las supremas junto las hierbas y el aceto para que se maceren unos minutos. Luego córtalas en cubos y séllalas en una olla o sartén de teflon rociadas con rocío vegetal. Retíralas y en la misma olla dora las cebollas picadas y rociadas con rocío vegetal.

Una vez que las cebollas están doradas incorpora el pollo condimentado con sal y pimienta a gusto y por último espolvorea la preparación con el pimientón. Remueve estos alimentos cada tanto mientras se cocinan y luego sirve este plato acompañado con una porción de arroz blanco hervido.

miércoles, 5 de febrero de 2014

Receta de masa de tarteletas caseras para celíacos diabéticos




Ingredientes

1 kilo de harina sin gluten
1 huevo
3 pocillos de café de aceite de soja o común
3 pocillos de café de leche desnatada
3 pocillos de café de agua gasificada
Preparación:
Bate el huevo en un bol y luego incorpórale la leche, el aceite y el agua gasificada mezcla muy bien estos ingredientes. En otro recipiente coloca la harina sin gluten en forma de corona y vuélcale en el centro la preparación anterior.
Amasa el bollo hasta que formes una masa suave y divídela en 5 bollitos y déjala descansar por espacio de 5 minutos. Transcurrido este tiempo puedes estirar los bollitos con la ayuda de un palote de madera y cubrir el molde elegido para la tarteleta. Si no utilizas toda la preparación puedes congelar los bollitos de masa en recipientes herméticos o bolsas para freezer.

sábado, 1 de febrero de 2014

TARTA DE BERENJENAS PARMESANAS-Celiacos Celiaquia




Masa:
• 300 gr.Harina premezcla (sin gluten)
• 1 Huevos
• 1 cucharada Azúcar
• 4 cucharadas Leche en polvo
• Sal/pimienta a gusto
• 1 cucharadita Polvo leudante
• 1 cucharadaAceite (mezcla/oliva)


Chuño:
• 100 c.c. Agua
• 1 cucharada Fécula de mandioca


Relleno
• Aceite de oliva c/n
• 2 unidades medianas Berenjenas
• 3 unidades Cebolla de verdeo
• 1 unidad Morrón rojo sin piel
• 3 Huevos
• 300 gr.Queso port salut
• 100 gr. Queso parmesano rallado
• Sal y pimienta c/n


Cantidad de porciones: 6

Preparación
- Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
- Retirar del fuego. No dejar enfriar usar tibio.
- En un bol colocar la harina con el leudante, la sal, el azúcar y la leche en polvo, en el centro el huevo y el aceite.
- Mezclar integrando la harina.
- Se pueden agregar otros condimentos a la masa como orégano o pimentón para lograr una masa saborizada.
- Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
- No incorporar agua solo el chuño.
- Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, enrollar la masa en el palote y cubrir una tartera de 26 cm (previamente enmantecada o aceitada), con los dedos llevar a la forma forrándola.
- Para el relleno cortar en cubos pequeños las berenjenas y en brunoise el verdeo y el morron. Saltear los vegetales en aceite de oliva a medio punto de cocción, retirar del fuego, agregar los huevos batidos y el queso en cubos chicos. Salpimentar a gusto.
- Colocar el relleno sobre la masa y espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno moderado hasta que la masa se vea dorada.
- Estas preparaciones se pueden freezar una vez cocidas.
- Para descongelarlas se pueden calentar en el horno directamente.