Masa de pizza sin gluten para celíacos





Ingredientes (6 comensales)


500 grs de harina proceli (panificación)
25 grs de levadura fresca
½ cda de azúcar
agua tibia cant. necesaria
1 cda de sal
1 ½ cda de aceite
100 ml de leche

Preparación

Disolver la levadura desmenuzada con el azúcar y un poco de leche tibia, se deja más o menos 30 minutos hasta que este espumosa, mientras pones la harina sobre la mesada de la cocina en forma de corona y echas la levadura en el centro, distribuís la cda de sal por alrededor sobre la harina, sin que toque la levadura. Vas uniendo agregando la leche tibia y la cantidad de agua tibia que necesites para hacer la masa, la masa tiene que quedar compacta pero elástica, ahora la pones en un bol, se tapa con film de cocina o con un trapo de cocina y resguardado de corrientes, esperas hasta que duplique su volumen.
Mas o menos una hora más tarde, cortas el bollo en dos, estiras sobre una placa aceitada y dejar unos 10 minutos antes de hornear.
Llevar a horno hasta que la masa este cocida, sin dorar, retirar poner relleno a su gusto y terminar de hacer.

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