Pasta Frola con Dulce de Batata y Chocolate -Celíacos-Celiaquia







INGREDIENTES

2 y ½ tazas de premezcla de harina (300gramos)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de polvo de hornear
200gramos de mantequilla a punto pomada
½ taza de azúcar (100 gramos)
1 huevo
3 cucharadas de coñac (u otro licor de preferencia)

Para cubrir
450 gramos de dulce de batata
200gramos de chocolate en barra o
cobertura semiamargo (apto para celíacos)
4 cucharadas de jugo de naranja


PREPARACIÓN

Preparar la premezcla con 150gramos de harina de arroz y
150 gramos de fécula de mandioca.
Mezclar bien la harina y la fécula.

Cernir la premezcla con la sal y el polvo de hornear.

Masa. Colocar en el vaso del procesador la mantequilla y el azúcar.
Procesar hasta formar una crema.

Agregar el huevo y el licor.
Procesar hasta unir los ingredientes.

Añadir la premezcla y procesar hasta formar una masa tierna.
Volcar sobre la mesa y terminar de unir la masa formando un bollo.
Dejar descansar envuelta en papel film o en una hoja de nailon

Llevar a la heladera durante 30 minutos o hasta que la masa
tome consistencia.

Retirar y estirar las 2/3 partes de la masa,
reservando 1/3 para hacer el enrejado.
Forrar una placa de horno de 30cm de diámetro previamente
enmantecada y espolvoreada con un poco de la premezcla.

Relleno. Pisar el dulce de batata y agregarle el jugo de naranja.
Colocarlo en el microondas 1 minuto y mezclarlo bien.

Picar el chocolate en trozos no demasiados pequeños.
Esparcir el chocolate sobre la masa.
Cubrir con el dulce de batata

Con la masa restante estirar y cortar tiras finas que se cruzan
 para formar el enrejado de la pasta frola.
Si se desea pintar la masa con huevo.
Cocinar en un horno precalentado a 180º durante 40 minutos.

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