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miércoles, 27 de noviembre de 2013

BIZCOCHUELO BASICO -Celiacos -Celiaquia






Ingredientes

Huevos 5 u.(300 grs.)
Isomalta procesada 150 grs.
Sucralosa (edulcorante en polvo) 20 grs. (o 20 paquetitos)
Maizena 150 grs.
Glicerina 1cucharadita
Esencia de Vainilla 1 Cdita.


Preparación

Ponemos en la batidora los huevos la glicerina y la isomalta, perfumando con Esencia de Vainilla,

Batimos a punto letra, (bien durita) con isomalta, queda exactamente igual que el batido con azúcar y huevos.

Cernimos la Maizena junto con los 20 grs. de Sucralosa y las incorporamos en forma envolvente,

colocamos en un molde de 25 cm. de diámetro con papel manteca en el fondo, sin enmantecar los costados.

Horneamos aproximadamente por 40 minutos, a una temperatura de 160º (baja), retiramos, dejamos descansar por 10 minutos, pasamos un cuchillo para despegar los bordes y desmoldamos sobre una rejilla.

Despegamos el papel manteca del fondo para que airee mejor.

Esta fue una prueba y verdaderamente quedó tan bien que decidí compartirlo con todos ustedes.
En pocos minutos desapareció de la mesa de mi cocina…

Para tener en cuenta:
· El batido de los huevos.
· El horno precalentado, por lo menos 30 minutos.
· El molde forrado en el fondo.
· No enmantecar los costados del molde.
· Si toman en cuenta todas estas recomendaciones tiene que salir un bizcochuelo de 10 cm. de alto aproximadamente.

domingo, 17 de noviembre de 2013

Rosquillas sin TACC Y SIN AZUCAR -CELÍACOS DIABÉTICOS-






Ingredientes:

3 tasas de harina premezcla.
2 cucharaditas colmadas de polvo leudante sin tacc.
6 cucharaditas de azúcar a base de aspartamo en polvo.
150 g de manteca



Preparación:

Colocar los ingredientes y deshacer la manteca con un tenedor
Colocar en forma de corona y agregar:
Ralladura de naranja o limón
1 copita de licor permitido
2 huevos
Mezclar todo, amasar hasta conseguir un bollo homogéneo.
Formar choricitos y superponer las puntas presionando suavemente para hacer las rosquitas.
Espolvorearlas con azúcar.
Colocarlas en placa o asadera enmantecada.
Hornear a temperatura moderada.

domingo, 10 de noviembre de 2013

Rosquillas Sin Azucar - Diabeticos






Ingredientes


3 huevos
800 gr. de harina
150 gr. de edulcorante (fructosa o sacarina)
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1 sobre de levadura
50 gr. de aceite
50 ml. de leche

Preparacion

Comenzamos la receta de las rosquillas sin azúcar, batiendo los huevos junto con el aceite, el edulcorante, la esencia de vainilla y la leche.

Cuando la mezcla quede homogénea, agregamos la levadura y seguimos batiendo. Después poco a poco vamos incorporamos la harina, el peso es aproximado, debemos ir añadiendo hasta que la masa se pueda trabajar sin que se pegue en las manos.
Una vez conseguida la masa de las rosquillas sin azúcar, dejamos reposar unos 20 minutos envuelta en un paño de cocina.

Una vez trascurrido el tiempo de reposo, volvemos a amasar y empezamos a dar forma de rosquillas a la masa .Freímos en abundante aceite de oliva caliente, escurrimos en papel absorbente y servimos una vez frías... Listas para comer.

domingo, 3 de noviembre de 2013

Bizcocho -Diabéticos-Celíacos-Celiaquia





Ingredientes

Yogur natural 62 g
Edulcorante 62 g
Almendras tostadas 62 g
Maicena 62 g
Harina de arroz 62 g
2 huevos
Levadura 0,25 unidades
Aceite de oliva
Canela
Sal
Medio Limón


Primer paso:
Picar las almendras.

Segundo paso:
Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas de huevo. Batir las yemas con el edulcorante y un poco de ralladura de limón. Incorporar el yogur, la almendra, el aceite de oliva y las harinas. Batir hasta que esté bien mezclado.

Tercer paso:
Añadir la levadura al final, con una pizca de sal y canela al gusto. Mezclar bien y poner en un molde engrasado con mantequilla.
Cuarto paso:

Meter al horno unos 30 ó 40 minutos.