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domingo, 23 de junio de 2013

Trufas de chocolate para diabéticos







Ingredientes


  • 120 gr. de chocolate negro sin azúcar
  • 120 gr. de chocolate con leche sin azúcar
  • 190 ml. de nata para cocinar
  • Ralladura de chocolate negro
  • 1 sobre de maizena (por si no espesa)

 Preparacion.


Para hacer las trufas de chocolate para diabéticos (trufas de chocolate sin azúcar), se coloca un cazo con agua al baño María (o bien, a fuego muy lento) y se cogen las pastillas de chocolate negro y de chocolate con leche troceadas, se depositan en el cazo, para que se derritan. Se le añade la nata de cocinar y todo se remueve hasta que espese, en el caso de que la masa estuviese muy fluida se le añade la maizena para que espese. 

Posteriormente se dejan enfriar las trufas de chocolate sin azúcar en el frigorífico. A continuación, se coge la pastilla restante de chocolate y se ralla con ralladura gruesa. Se coge la pasta de chocolate de las trufas del frigorífico y con una cuchara se va cogiendo trozos y con la mano se van haciendo las bolas y pasándolas por el chocolate rallado, luego se ponen en el congelador.

Durante el proceso de elaboración de las trufas de chocolate para diabéticos, de vez en cuando hay que lavarse las manos con agua clara, pues el chocolate se va pegando a las manos y se hace difícil hacer las bolas de trufa.

sábado, 15 de junio de 2013

Budín de vegetales - Diabéticos







Ingredientes:
2 sobres de gelatina sin sabor
6 cucharadas de vinagre de manzana
1/2 taza de apio cortado en rodajitas
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de tomates cherry cortados en cuartos
1/2 taza de champiñones fileteados
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Hidrata la gelatina en una taza de agua y deja reposar 5 minutos. Luego añade el vinagre de manzana y dos tazas de agua hirviendo, mezcla hasta disolver.  Lleva a la nevera por 20 minutos.
Una vez lista añade el resto de los ingredientes y condimenta a gusto. Vuelca en un molde para flanes o budines humedecido previamente con agua fría y deja en la nevera por un mínimo de 12 horas.
Desmolda con cuidado cuando los sirvas para evitar que el budín se rompa.

jueves, 6 de junio de 2013

ESPUMA DE YOGUR CON FRESA-Diabéticos






INGREDIENTES

320 ml de yogurth natural sin azucar y bajo en grasa 4 cdas de crema para batir 4 cditasde sucralosa 16 fresas frescas finamente picadas

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración: 134 Kcal Proteínas: 4.5 g Grasas: 8.7 g Carbohidratos: 106 g Fibra: 1.4 g

PREPARACIÓN

  1. Con ayuda de una batidora, bate el yogurt con crema. Cuando esté esponjada la mezcla agrega la sucralosa y bate un poco más. La mezcla debe triplicar su volumen.
  2. En una copa, coloca un poco de fruta. Luego cubre con espuma y al final decora con más fresas.