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jueves, 30 de mayo de 2013

FILETE DE PESCADO CON AVENA - Diabéticos






INGREDIENTES

4 rebanadas de filete de pescado (de 120 g c/u); puede ser blanco del Nilo o barbero El jugo de 4 limones 4 cucharadas de cebolla blanca lavada y picada 4 cucharadas de hojuelas de avena 4 cucharadas de perejil finamente picado 2 cucharaditas de cacahuate finamente picado 1 clara de huevo 1 1/2 cucharadita de aceite de maíz o de canola 1 pizca de sal Pimienta blanca

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración: 228 Kcal Carbohidratos: 6.5 g Proteínas: 30 g Grasas: 9 g Fibra: 1.5 g

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Lava bien los filetes, sécalos con papel de cocina y báñalos con el jugo de limón. Déjalos marinar durante 10 minutos.
  2. Mezcla la cebolla con las hojuelas de avena, el perejil, el cacahuate, la clara de huevo y 1 cucharadita de aceite, hasta obtener una pasta. Reserva.
  3. Escurre los filetes, sécalos y salpimienta.
  4. Engrasa un refractario con el resto del aceite y coloca en él los filetes de pescado.
  5. Unta los filetes, de manera uniforme, con la pasta.
  6. Hornea a 180 °C, durante 15 a 20 minutos, o hasta que la corteza se vea crujiente.


lunes, 27 de mayo de 2013

WAFFLE INTEGRAL CON GRANOLA - Diabéticos







INGREDIENTES

1 tz de harina para hot cakes de avena preparada 1 cdita de miel 1 cdita de aceite vegetal 1/4 tz de avena de hojuelas 30 g de cacahuates 30 g de nuez picada PARA ACOMPAÑAR Cocoa Edulcorante Fruta fresca picada

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración: 181 Kcal Proteínas: 8.8 g Grasas: 10 g Carbohidratos: 14 g Fibra: 1.8 g

PREPARACIÓN

  1. Prepara la harina para hot cakes de acuedo a las instrucciones del empaque. Reserva.
  2. Mezcla la miel con el aceite y una parte de agua. Coloca la avena en una charola para horno y baña con esa mezcla. Hornea hasta tostar.
  3. Agrega la mezcla de hot cakes, el cacahuate picado, la avena y la nuez.
  4. Prepara en una wafflera hasta obtener waffles doraditos. Reserva.
  5. Mezcla la cocoa con el edulcorante y calienta hasta lograr un jarabe espeso de chocolate.
  6. Baña tu waffle con el jarabe y decora con fruta.

jueves, 23 de mayo de 2013

ESPUMA DE LIMÓN CON SALSA DE MANGO-Diabéticos








INGREDIENTES

6 claras El jugo de 3 limones sin semilla, y la ralladura de 1 limón más 6 cucharaditas de edulcorante artificial (sucralosa) 2 sobres de grenetina 1 mango paraíso

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración: 34 Kcal Carbohidratos: 5 g Proteínas: 4 g Grasas: 0 g

PREPARACIÓN

  1. Bate las claras a punto de turrón (que el molde se pueda voltear 180° sin que se caiga el producto). Cuida mucho de que no caiga ni una gota de yema al separar los huevos, pues esto arruina la espuma.
  2. Añade el jugo y la ralladura mientras bates (casi al final).
  3. Con ayuda de una espátula, agrega el edulcorante de forma envolvente, asegurándote de que se incorpore sin precipitar la espuma.
  4. Mientras bates el huevo, hidrata la grenetina en una taza de agua fría. Luego calienta en el horno de microondas por 30 segundos. Deja reposar hasta que se enfríe.
  5. Agrega la grenetina hidratada a la mezcla de huevo con movimientos envolventes. Vierte la mezcla en pequeños moldes para gelatina y refrigera.
  6. Para servir, muele el mango con un poco de jugo y ralladura de limón, coloca en la base de un plato extendido y encima la espuma de limón. Decora con un poco más de ralladura de limón.

viernes, 17 de mayo de 2013

HAMBURGUESA CON VEGETALES-Diabéticos







INGREDIENTES

50 g de soya texturizada 1 hoja de laurel 4 pimientas negras Sal gruesa 1 calabaza italiana rallada 1 chayote rallado 1 zanahoria rallada 2 claras de huevo 1 yema 1 cucharadita de aceite 4 bollos integrales para hamburguesa 2 cucharaditas de mayonesa 2 cucharaditas de chipotle adobado 4 cucharaditas de mostaza 2 cucharaditas de catsup sin azúcar 1 jitomate bola y 1/2 cebolla morada en rebanadas 4 hojas de lechuga romanita desinfectadas

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Calorías por ración 245 Kcal Proteínas 12.7 g Grasas 5 g Carbohidratos 36.8 g Fibra 5.9 g

PREPARACIÓN

  1. En un tazón hondo cubre la soya con agua. Agrega la hoja de laurel, las pimientas y sal. Deja reposar 10 minutos; drena y elimina las especias.
  2. Bate las claras a punto de turrón, y luego agrega la yema.
  3. Con tus manos tritura la soya y mezcla con la calabaza, el chayote y la zanahoria; sazona con sal. Remoja en las claras a punto de turrón y forma las hamburguesas.
  4. Asa ligeramente en un sartén con el aceite.
  5. Para armar las hamburguesas: unta ligeramente un lado de los bollos con mayonesa y chipotle, y la otra tapa con mostaza. Coloca una hamburguesa caliente sobre una tapa y cubre con la catsup, el jitomate, la cebolla y la lechuga. Sirve de inmediato.

martes, 14 de mayo de 2013

Tortilla de zanahorias al horno-Diabéticos y Celíacos-


Ingredientes

  • Aceite en aerosol
  • 2 cebollas
  • Sal y pimienta. (hipertensos no añadir sal)
  • 700 gramos de zanahorias
  • 4 huevos
  • 200 gramos de arvejas
  • 1 cucharadita de almidón de maíz (maicena)
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Esta receta es:

  • Apta para el colesterol
  • Apta para la osteoporosis
  • Apta para diabéticos
  • Apta para celíacos
  • Apta para hipertensos sin sal añadida
  •  

    Preparación

  • Rociar una sartén con aceite en aerosol y cocinar las cebollas cortadas en Juliana. Salar a gusto y, de ser necesario, añadir 2 o 3 cucharadas de caldo de verduras desgrasado
  • Incorporar los ajos finamente picados y las zanahorias cortadas en rodajas finas. Retirar del fuego
  • Colocar los huevos ligeramente batidos en un bol. Agregar las arvejas, el almidón de maíz, el perejil picado y la preparación de zanahorias, cebolla y ajo. Salpimentar a gusto y mezclar bien
  • Verter en un molde de 23 cm de diámetro rociado con aceite en aerosol
  • Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 °C) durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que los huevos coagulen
  • Retirar del horno y desmoldar con cuidado. Servir la tortillla fría o caliente acompañada de arvejas  y zanahorias cocidas y espolvoreada con perejil fresco picado

domingo, 12 de mayo de 2013

PANQUÉ DE MORAS-Diabéticos









INGREDIENTES

2 tazas de harina 1/4 taza de edulcorante artificial granulado (sucralosa) 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio 1/4 cucharadita de polvo para hornear 1 pizca de sal 1/4 taza de aceite vegetal 1/2 taza de moras frescas o congeladas (pueden ser moras azules, zarzamoras o frambuesas, incluso arándanos frescos) 90 g de queso crema bajo en grasa 3 claras 1/3 taza de edulcorante artificial granulado

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Por porción: Calorías por ración: 160 Kcal Carbohidratos: 21 g Proteínas: 4 g Grasas: 7 g Fibra: 1 g

PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 175 °C.
  2. En un recipiente hondo deposita la harina, el edulcorante, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Agrega el aceite y mezcla (con ayuda de tu batidora) hasta incorporar. Añade la fruta ligeramente molida para obtener un puré. Si la mezcla queda muy dura, agrega un poco de leche descremada. Reserva.
  3. Mezcla con ayuda de una batidora o un batidor de globo el queso crema, las claras y el edulcorante.
  4. En un molde para panqué, coloca la masa hasta la mitad de la altura. Rellena con la mezcla de queso y cubre con masa hasta llenar las 3/4 partes del molde.
  5. Hornea hasta que la tapa del panqué esté dorada y rebote al ser presionada.
  6. Enfría antes de desmoldar.


miércoles, 8 de mayo de 2013

FIDEOS ORIENTALES PLATO PARA CELIACOS Y DIABETICOS









Ingredientes• 200 gr de Fideos de arroz finos
• 2 unidades medianas Zanahorias
• 3 Puerros
• 2 Zuchinis
• 100 gr Brotes de soja
• 200 gr Champiñones
• 200 gr.Camarones
• 1 cucharadita Jengibre rallado
• Salsa de soja a gusto
• 2 cucharadas Aceite neutro
• Sal y Pimienta a gusto


PreparaciónCantidad de porciones: 6
- Cortar en juliana las zanahorias, los puerros y los zuchinis.
- Filetear los champiñones.
- Preparar un recipiente con agua hirviendo para la cocción de los fideos.
- Precalentar el wok y colocar dos cucharadas de aceite.
- Saltear primero los camarones, agregar las zanahorias, luego los puerros y el verdeo.
- Cuando estén levemente cocidos agregar los champiñones, remover y por último los brotes de soja que deben quedar tiernos y no sobre cocinados.
- Condimentar con salsa de soja, pimienta y jengibre rallado.
- Colocar los fideos de arroz en el agua hirviendo, sumergirlos por 3 minutos y sacarlos con espumadera.
- Incorporar los fideos al wok, remover y servir.


Nuestro Agradecimiento por su desinteresada colaboración a Andrea Pini

viernes, 3 de mayo de 2013

BUDIN DE ARVEJAS- Celíacos



BUDIN DE ARVEJAS


Ingredientes
• 450g de arvejas secas y partidas
• 50g de manteca
• 1 huevo
• 2 yemas
• Nuez moscada
• Sal marina
• Pimienta
• 100g de queso rallado

Preparación
- Ponga las arvejas en una cacerola, cúbralas con agua fría, hiérbalas a fuego lento, hasta que estén tiernas.
- Sazónelas con sal marina y pimienta y páselas por la procesadora.
- Añada la manteca, la nuez moscada, el huevo, las yemas y el queso rallado.
- Ponga en una budinera enmantecada, tape y cocine a baño de maría, sobre el fuego o dentro del horno, hasta que el budín este firme.