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viernes, 26 de abril de 2013

Pan dulce para diabéticos




Pan dulce para diabéticos




Ingredientes:
  • 700 grs. de harina
  • 260 grs. margarina
  • 250 grs. fructosa
  • 15 grs. chocolate amargo
  • 20 grs. polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 50 cc de ron
  • 15 cc de vinagre blanco
  • 2 Cdas. de vainilla
  • 80 grs. almendras
  • 100 grs. nueces
  • Clavo de olor en polvo
  • Canela en polvo
  • Semillas de anís
  • Nuez moscada (pizca)
(Macera unos días las almendras y nueces junto con el ron, el vinagre y la vainilla. Es opcional, puedes hacerlo unas horas antes)
Preparación: 
- En una cacerola hierve 2 tazas de agua, agrégale la cáscara de naranja, canela y semillas de clavo de olor (no en polvo). Deja enfriar, adiciona el agua colada a la mezcla macerada de almendras, nueces, ron, vinagre y vainilla.
- Junta todos los ingredientes 'secos' (harina, chocolate amargo, el polvo de hornear, el clavo de olor, la canela en polvo, la semilla de anís y la pizca de nuez moscada). Cierne en un recipiente.
- Bate la mantequilla con la ayuda de una batidora eléctrica junto con la fructosa hasta que quede cremosa. Su color debe ser más bien blanco. Añade los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada uno.
- Incorpora los ingredientes secos cernidos poco a poco. Bate hasta que luzca homogénea.
- Agrega la mezcla de frutos secos. Puedes usar una paleta de madera para incorporarlos a la masa con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado, y llévala al horno (previamente precalentado) a 180°C durante unos 45 minutos o hasta que al pincharla con un palillo en el centro este salga seco y limpio.
- Deja enfriar y desmolda. 

domingo, 21 de abril de 2013

Budín de pan para diabéticos



Budín de pan para diabéticos


Ingredientes:
200 gr de miga de pan integral
150 cc de leche desnatada caliente
50 gr de higos desecados
20 gr de pasas de uvas
50 gr de zanahoria
2 cucharadas de edulcorante líquido
15 gr de queso untable desnatado
2 cucharaditas de especias molidas
1 huevo
aceite

Preparación:
Pon a remojar las migas de pan integral en la leche caliente durante 30 minutos. Luego bate la preparación hasta obtener una textura homogénea.
Incorpora los higos desecados, las pasas de uvas, el edulcorante, el queso untable y las especias. Incorpora bien, sin dejar de revolver.
Ralla la zanahoria finamente e incorpora a la preparación, junto con el huevo batido. Bate enérgicamente con las varillas, hasta que se forme una mezcla ligera.
Coloca la preparación en un molde térmico, previamente aceitado. Lleva a horno a moderado y cocina hasta que esté dorado en superficie.
Deja enfriar antes de servir.

martes, 16 de abril de 2013

Crema de cacao para diabéticos




Crema de cacao para diabéticos




Ingredientes:
30 grs de cacao dietético y sin azúcar
300 cc de leche desnatada
30 grs de maicena
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
Preparación:
Coloca 200 cc de leche en una cacerola y cocina a fuego suave, con los 100 cc que restan diluye el cacao y añade la maicena.
Cuando la leche de la cacerola hierva añade los ingredientes disueltos y revuelve por 5 minutos hasta que espese. Retira del fuego y agrega el edulcorante a gusto.
Pueden aumentar la consistencia de la crema agregando más maicena, pero recuerden que ésta sólo se puede disolver en leche fría y luego sí proceder a la cocción.



miércoles, 10 de abril de 2013

Pan de arroz y atun para diabéticos




Pan de arroz y atun para diabéticos


Ingredientes:
1 lata grande de lomo de atún al natural bien escurrido
1/2 taza de arroz integral crudo
1/2 taza de cebollas picaditas
1/2 taza de apio picadito
1/2 taza de ají rojo picado (opcional)
1 diente de ajo picado
1 huevo
2 claras
150 grs de puré de tomates
2 cucharadas de leche desnatada o caldo desgrasado
1/4  taza de perejil picado
1 cucharada de tomillo u orégano seco
1/2 cucharadita de pimentón
1/4 de cucharadita de curry
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Mezcla el atún con el arroz, la cebolla, el apio, el ají y el ajo; condimenta y reserva.
En un recipiente coloca el huevo batido con las 2 claras, el puré de tomates, leche, perejil, tomillo, pimentón y curry. Salpimenta y añade a la mezcla anterior mezclando para integrar bien.
Vuelca en un molde de budín previamente lubricado con aceite vegetal, tapa con papel de aluminio y cocina a horno precalentado a temperatura moderada por 50 minutos.
Pasado este lapso quita el papel y continúa cocinando por 10 minutos más.
Una vez listo sirve caliente bañado en salsa de tomates o si lo prefieres lo puedes comer acompañado de alguna mayonesa bajas calorías.

viernes, 5 de abril de 2013

Pastafrola de dulce de leche y coco, especial para… CELIACOS




Pastafrola de dulce de leche y coco, especial para… CELIACOS


Ingredientes
Manteca libre de gluten, 75 grs
Almidón de maíz, 200 grs
Azúcar, 75 grs
Esencia de vainilla o ralladura de limón
Leche, 1 y 1/2 cdas soperas
Yemas, 2
Dulce de leche libre de gluten, 300 grs
Coco rallado, 150 grs
Huevo para pintar, 1
Harina de arroz, c/n para unir la masa
Preparación
Batir la manteca con el azúcar
Agregar las yemas de a una, batiendo bien cada vez (esto es muy importante)
Agregar la esencia o la ralladura.
Agregar la Maizena alternando con la leche y mezclar bien
Armar una masa tierna con las manos untadas en almidón de maíz e ir agregando la cantidad necesaria de harina de arroz hasta formar un bollo tierno pera con cierta firmeza. Dejarlo descansar 10 minutos
Separar una parte de la masa para hacer las tiras
Colocar la masa en una tartera enmantecada o humedecida con rocío vegetal y forrarla con ella.
Colocar el relleno, formado por el dulce de leche mezclado con el coco rallado.
Hacer las tirar con el bollo que habíamos separado y disponemos en entrecruzado
Cocinar en horno moderado 30 ó 35 minutos

lunes, 1 de abril de 2013

LENTEJAS A LA CREMA-Celíacos





Ingredientes• 400gr. de lentejas
• 16 langostinos
• 3 dientes de ajo
• 2 vasos de caldo de pollo
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 vaso pequeño de Leche líquida
• 1 cebolla grande
• Pimienta
• Sal


Preparación
- Colocar en una cazuela la cebolla pelada y cortada en cuatro, los ajos y una cucharada de perejil.
- Cubrir con agua y cocer todo durante 1 hora. Una vez cocido, escurrir el agua y reservar la cebolla y los ajos.
- En otra cazuela, hervir 2 litros de agua con el caldo de pollo. Cuando rompa el hervor, incorporar las lentejas, la cebolla y los ajos reservados.
- Después de cocer bien las lentejas, retirarlas del fuego y triturarlas en la batidora hasta obtener una crema suave.
- Añadir entonces la leche, la sal y la pimienta, mezclar bien todo y dejarlo 10 minutos a fuego lento.
- Espolvorear de perejil, adornar con los langostinos cocidos y servir caliente.