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miércoles, 27 de marzo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ-Celíacos




BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ-Celíacos



Ingredientes • 3 berenjenas medianas,
• 3 cucharadas soperas aceite de oliva
• 3 cucharadas soperas de arroz,
• 2 cucharadas soperas de pan rallado apto,
• 25 g de manteca
• Sal a gusto

Para la salsa de tomate:
- ½ kg de tomates muy maduros,
- 1 cebolla pequeña,
- aceite de oliva y
- 1 cucharadita de azúcar y sal.
- 1 aji verde, (opcional).

PreparaciónHacemos la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el aji y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré.
Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se ponen en una fuente resistente al horno .
Se rocían con el aceite y se ponen a horno mediano para que se asen.
Mientras tanto, se hace el arroz blanco. En un cacerola se pone agua abundante a hervir. Cuando rompe el hervor, se echa el arroz y se deja cocer de 12 a 15 minutos. Se escurre en un colador grande y se refresca al grifo de agua fría. Una vez escurrido se sala en el mismo colador.
Cuando la carne de las berenjenas está blanda, se retiran del horno, y cuando estén templadas, con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, y se pica. Ésta se mezcla con el arroz blanco y la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado y se pone encima de cada una dos trocitos de manteca o queso rallado. Se meten otra vez al horno a gratinar unos 25 minutos, más o menos.
La salsa de tomate sobrante va estupendamente por encima de las berenjenas.



domingo, 24 de marzo de 2013

Tiramisú para diabéticos




Tiramisú para diabéticos




Ingredientes:
Bizcochuelo:
• 8 claras
• 2 huevos
• 1 cda de agua
• 5 cdas de edulcorante granulada
• 1 cdta de esencia de vainilla100g de harina leudante
• 2 cdas de almidón de maíz
Crema:
• 200g de queso blanco bajas calorías
• 1 cda de yogur de vainilla descremada
• 1 cdta de gelatina sin sabor
• 2 cdas de jugo de limón
• 1 cda de Oporto
• 4 cdas de edulcorante granulado
• 3 claras
Armado:
• 150 cc de café soluble
• Cacao amargo permitido para diabéticos
• Hojas de menta
• Grano de café
Preparación:
1. Para el bizcochuelo: batir a punto letra las claras, los huevos, el agua y el edulcorante. Perfumar con la esencia y añadir la harina leudante tamizada junto al almidón de maíz, integrando con movimientos envolventes.
2. Verter la preparación en una placa forrada previamente con papel manteca. Extenderla de manera que quede pareja y cocinar en horno precalentado y moderado 10 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y desmoldar.
3. Para la crema: mezclar en un bol el queso blanco, el yogur y la gelatina sin sabor hidratada en el jugo de limón y cocinada durante 30 segundos en el microondas. Luego, añadir el Oporto, el edulcorante granulado y las claras batidas a punto nieve. Integrar con movimientos envolventes.
4. Para el armado: cortar con cortante del mismo diámetro que las copas círculos de bizcochuelo. Colocar un disco de masa en el fondo de la copa, humedecer con café soluble y verter una porción de crema. Cubrir con otro disco de bizcochuelo, rociar con café y completar con la crema restante. Espolvorear con el cacao amargo y decorar con hojas de menta y granos de café. Enfriar bien antes de servir.





jueves, 21 de marzo de 2013

Calabacines rellenos para personas diabéticas




Calabacines rellenos para personas diabéticas




Ingredientes:
3 calabacines (zapallitos)
100 grs aproximadamente de requesón desnatado (ricota desnatada)
1 huevo
Queso descremado, cantidad necesaria
Jamón cocido, cantidad necesaria
3 cucharadas de pan rallado (opcional)
1 cucharadita de pimentón (opcional)
Sal, pimienta a gusto

Preparación:

Corta los calabacines bien por la mitad para conseguir partes iguales y ahuécalos con la ayuda de una cuchara.
Pica la pulpa y colócala en un recipiente, añade el requesón, el huevo, el queso y el jamón, condimenta a gusto y mezcla bien.
Rellena los calabacines con la preparación anterior, espolvorea con el pan rallado y luego con el pimentón; calienta una sartén tapada a fuego bastante fuerte hasta que haya adquirido temperatura, luego lubrica la superficie y colócalos uno a uno.

Cocina a fuego bajo (corona) hasta que estén tiernos y sirve acompañados de verduras grilladas o una porción de carne de ternera o pollo.

martes, 19 de marzo de 2013

Pizza para celíacos



Pizza para celíacos




Ingredientes

800 gr. de patatas
4 huevos
2 cucharadas de harina de arroz
Sal
Pimienta
Manteca
2 tomates
150 gr. de panceta ahumada
150 gr. de mozzarella
50 gr. de aceitunas verdes
50 gr. de aceitunas negras
Orégano fresco c/n

Preparación

Para preparar la masa, coceremos las patatas,
 las escurrimos, las trituramos y para terminar
 le añadimos sal y pimienta.
 A continuación le añadimos las yemas y la harina,
 mezclando todo muy bien. Batimos las claras
y las dejamos a punto de nieve, y
cuando esté listo se las añadimos a la masa.
Ahora extendemos la masa sobre una fuente para horno redonda
(unos 25 cm de diámetro) que previamente habremos untado con manteca,
 y después lo metemos en el horno a 180 grados durante unos 10 minutos.

Mientras, cortamos los tomates en rodajas, la panceta en tiras,
 y las aceitunas en ruedas.
 Cuando la masa esté lista colocamos todos estos ingredientes
sobre ella y echamos por encima la mozzarella rallada.
 Para terminar echamos pimienta a gusto por encima.
Volvemos a meter la pizza en el horno caliente unos 25 minutos.
 Trascurrido ese tiempo la sacamos y le echamos por encima el orégano.

domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas para diabéticos



Galletas para diabéticos



Ingredientes

250 gr. de mantequilla
10 gotas de edulcorante líquido
1 huevo
650 gr. de harina
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de aroma de vainilla

Preparacion

Para preparar las galletas para diabéticos, tendremos que tener
 fuera de la nevera tanto la mantequilla como el huevo y la leche,
de esta forma se mezclarán mejor.

Ponemos la mantequilla dentro de un bol y la batimos
 hasta que obtengamos una crema suave. Añadimos entonces el edulcorante
 y seguimos mezclando.

Agregamos a continuación el aroma de vainilla
 y seguimos batiendo. Agregamos también el huevo

Tenemos que ir añadiendo a la masa de las galletas para diabéticos la harina
, muy poco a poco y sin dejar de amasar (mejor si está tamizada).

Agregamos la leche y seguimos removiendo, utilizando las manos
hasta que deje de pegársenos la masa a ellas.

Estiramos la masa sobre una bandeja y la metemos al frío durante,
al menos, media hora.

viernes, 15 de marzo de 2013

Pastel de verduras- Celíacos



Pastel de verduras- Celíacos


Ingredientes

500 gr. de patatas
500 gr. de espinacas
500 gr. de zanahorias
3 huevos
100 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Preparación

Para hacer el pastel de verduras, primero cocemos las patatas peladas en agua con sal,
 y en una cazuela aparte las zanahorias también peladas y las espinacas.
 Cuando estén listas las espinacas, las salteamos en una sartén con el aceite y el ajo, y cuando éste comience a estar dorado, apartamos. Hacemos un puré con las zanahorias, otro con las patatas, y uno más de espinaca.

El segundo paso en la receta del pastel de verduras consiste en coger 3 bols,
 y echar en cada uno de ellos uno de los purés más un huevo (uno por bol),
repartimos la mantequilla, e incorporamos una pizca de nuez moscada y pimienta.
Mezclamos bien.

Luego, en una fuente para horno rectangular (no muy grande),
colocamos una capa de puré de zanahoria, encima otra capa del de espinacas,
y terminamos con el puré de patata. Introducimos la fuente en el horno a 180 ºC
durante unos 25 minutos, o hasta que el pastel de verduras esté cuajado con sus tres colores.

Puedes adornar el pastel de verduras con una tiritas de pimiento asado.

sábado, 9 de marzo de 2013

Ensalada de verduras para diabéticos







¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Ensalada de verduras para diabéticos?


100 gr. de alcachofas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de lechuga romana
100 gr. de judías verdes
100 gr. de espárragos
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco




¿Cómo se prepara Ensalada de verduras para diabéticos?


Para preparar una receta de ensalada de verduras para diabéticos
 empezaremos cortando las alcachofas. Si no vienen peladas,
las tendremos que pelar. Una vez peladas,
las cortamos por la mitad y las ponemos en una olla con agua.
 Colocamos la olla al fuego y las cocemos hasta que estén blandas.

Cocemos también las judías verdes y los espárragos. Cuando estén cocidos,
 los reservamos.

Pelamos la zanahoria y sacamos tiras finas con la ayuda de un pelador.
 Ponemos la zanahoria en una ensaladera junto a las alcachofas ya cocidas.

Añadimos los espárragos y las judías verdes a la ensalada de verduras para diabéticos.
 Lavamos la lechuga romana, la cortamos y la agregamos a la ensaladera.

Aliñamos al gusto la ensalada de verduras para diabéticos con una pizca de sal,
 un poco de pimienta negra molida, aceite de oliva y una pizca de vinagre de vino blanco.



martes, 5 de marzo de 2013

Celiaquia-MANTECADOS DE VIENA-









Ingredientes
250 g de harina no panificable sin gluten
150 g de manteca de cerdo
100 g de azúcar glass
50 g de almendra tostada picada fina
¼ de ralladura de limón (optativo)
Elaboración
1º. La harina conviene secarla o tostarla ligeramente en el horno sobre la placa del mismo, aunque no es imprescindible.
2º. Colocamos la harina sobre la mesa y hacemos un hueco o volcán. En su interior colocamos la manteca, el azúcar glass y la ralladura, previamente mezcladas o ligeramente batidas hasta obtener una especie de pomada.
3º. Amasamos los ingredientes hasta obtener una masa fina y blanda. En este momento incorporamos las almendras y terminamos de amasar.
4º. Dejamos reposar en el frigorífico por espacio de 12 a 20 minutos.
5º. Espolvoreamos la mesa con un poco de harina y estiramos con el rodillo a un grosor de 1,5 cm aproximadamente, cortamos las piezas con el molde de cortar pasta, según nuestro gusto, redondos, ovalados, lisos, rizados.
6º. Los colocamos en la placa del horno y los cocemos a una temperatura entre 180º y 200º C durante unos 15 minutos. Deben de quedar ligeramente tostados.
7º. Una vez cocidos los sacamos del horno y espolvoreamos con la ayuda de un colador el azúcar glass. Deben de tomarse fríos.