Ingredientes
- 1/4 kg de calabaza
- 1/2 kg de espinaca
- 1/4 kg de harina integral
- 15 gr de aceite
- 1 cucharada de queso rallado
- nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Para la salsa:
- 3 tomates pelados y picados
- 1 cucharada de albahaca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
Cortar la calabaza en cubos y cocinarla al vapor. Cuando esté tierna, incorporar la espinaca. Retirar las verduras del fuego, escurrirlas y procesarlas. Mezclarlas con la harina y el queso rallado. Amasar hasta adquirir una masa tierna. Hacer bastoncitos de 2 cm de diámetro, cortarlos en trocitos y pasarlos por un tenedor para formar los ñoquis. Incorporarlos en agua hirviendo con sal y aceite hasta que estén cocidos. Para hacer la salsa: mezclar los tomates con la albahaca y cocinarlos en una sartén con el aceite. Condimentar a gusto con sal y pimienta.