Receta de ñoquis de calabaza y espinaca-Diabeticos






Ingredientes

- 1/4 kg de calabaza

- 1/2 kg de espinaca

- 1/4 kg de harina integral

- 15 gr de aceite

- 1 cucharada de queso rallado

- nuez moscada, sal y pimienta a gusto.

Para la salsa:

- 3 tomates pelados y picados

- 1 cucharada de albahaca picada

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- sal y pimienta a gusto



Preparación:

Cortar la calabaza en cubos y cocinarla al vapor. Cuando esté tierna, incorporar la espinaca. Retirar las verduras del fuego, escurrirlas y procesarlas. Mezclarlas con la harina y el queso rallado. Amasar hasta adquirir una masa tierna. Hacer bastoncitos de 2 cm de diámetro, cortarlos en trocitos y pasarlos por un tenedor para formar los ñoquis. Incorporarlos en agua hirviendo con sal y aceite hasta que estén cocidos. Para hacer la salsa: mezclar los tomates con la albahaca y cocinarlos en una sartén con el aceite. Condimentar a gusto con sal y pimienta.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pionono sin Azucar ni Harina -Apto Diabéticos celíacos-

Pan nube (sin harina)