Ingredientes
Masa
• 500gr.ricota de primera marca
• 1/2 atado rúcula o espinaca
• 1 pimiento rojo
• aprox. 300 gr.harina premezcla (sin gluten)
• sal
• pimienta negra en grano
• nuez moscada
• 3 cucharadas colmadasqueso rallado permitido
Salsa
• 3 u. Echadotes
• 300 gr. Champignones
• 100 c.c.Crema de leche (primera marca)
• 100 c.c.Vino blanco
• Sal
• Pimienta negra en grano
• 1 cucharadaAlmidón de maiz
• 200 gr.Ciboullete picada
Cantidad de porciones: 6
Preparación
- Dividir la ricota en tres partes.
- Procesar la rúcula (sin tallos) con una parte de la ricota.
- Asar el pimiento y quitarle la piel y las semillas; procesar con otra parte de la ricota.
- Cada parte de la ricota se condimenta, se incorpora 1 cucharada de queso rallado y se le agrega de a poco la premezcla hasta lograr un bollo que no se pegue,
- Luego se modelan cilindros y se cortar pequeños trozos uniformes.
- Se puede tomar cada trozo y hacer una bolita o usar una ñoquera y darle la forma del ñoqui tradicional.
- Es importante utilizar una ñoquera que no haya sido usada anteriormente con harina de trigo.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aprox. 5 minutos. Retirar con espumadera.
Salsa:
- Cortar los echalotes en brunoise y filetear los champignones.
- Saltear ambos en aceite o manteca.
- Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
- Disolver el almidón de maiz en la crema de leche e incorporar a la preparación.
- Condimentar.
Emplatado:
- Servir los ñoquis cubrir con la salsa espolvorear con el ciboullete decorar con virutas de queso rallado.