Ingredientes
- Aceite en aerosol
- 2 cebollas
- Sal y pimienta. (hipertensos no añadir sal)
- 700 gramos de zanahorias
- 4 huevos
- 200 gramos de arvejas
- 1 cucharadita de almidón de maíz (maicena)
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Esta receta es:
- Apta para el colesterol
- Apta para la osteoporosis
- Apta para diabéticos
- Apta para celíacos
- Apta para hipertensos sin sal añadida
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Preparación
- Rociar una sartén con aceite en aerosol y cocinar las cebollas cortadas en Juliana. Salar a gusto y, de ser necesario, añadir 2 o 3 cucharadas de caldo de verduras desgrasado
- Incorporar los ajos finamente picados y las zanahorias cortadas en rodajas finas. Retirar del fuego
- Colocar los huevos ligeramente batidos en un bol. Agregar las arvejas, el almidón de maíz, el perejil picado y la preparación de zanahorias, cebolla y ajo. Salpimentar a gusto y mezclar bien
- Verter en un molde de 23 cm de diámetro rociado con aceite en aerosol
- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 °C) durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que los huevos coagulen
- Retirar del horno y desmoldar con cuidado. Servir la tortillla fría o caliente acompañada de arvejas y zanahorias cocidas y espolvoreada con perejil fresco picado