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Pan dulce para diabéticos




Pan dulce para diabéticos




Ingredientes:
  • 700 grs. de harina
  • 260 grs. margarina
  • 250 grs. fructosa
  • 15 grs. chocolate amargo
  • 20 grs. polvos de hornear
  • 5 huevos
  • 50 cc de ron
  • 15 cc de vinagre blanco
  • 2 Cdas. de vainilla
  • 80 grs. almendras
  • 100 grs. nueces
  • Clavo de olor en polvo
  • Canela en polvo
  • Semillas de anís
  • Nuez moscada (pizca)
(Macera unos días las almendras y nueces junto con el ron, el vinagre y la vainilla. Es opcional, puedes hacerlo unas horas antes)
Preparación: 
- En una cacerola hierve 2 tazas de agua, agrégale la cáscara de naranja, canela y semillas de clavo de olor (no en polvo). Deja enfriar, adiciona el agua colada a la mezcla macerada de almendras, nueces, ron, vinagre y vainilla.
- Junta todos los ingredientes 'secos' (harina, chocolate amargo, el polvo de hornear, el clavo de olor, la canela en polvo, la semilla de anís y la pizca de nuez moscada). Cierne en un recipiente.
- Bate la mantequilla con la ayuda de una batidora eléctrica junto con la fructosa hasta que quede cremosa. Su color debe ser más bien blanco. Añade los huevos, uno a uno, batiendo muy bien después de cada uno.
- Incorpora los ingredientes secos cernidos poco a poco. Bate hasta que luzca homogénea.
- Agrega la mezcla de frutos secos. Puedes usar una paleta de madera para incorporarlos a la masa con movimientos envolventes.
- Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado, y llévala al horno (previamente precalentado) a 180°C durante unos 45 minutos o hasta que al pincharla con un palillo en el centro este salga seco y limpio.
- Deja enfriar y desmolda.