Pastel de verduras- Celíacos



Pastel de verduras- Celíacos


Ingredientes

500 gr. de patatas
500 gr. de espinacas
500 gr. de zanahorias
3 huevos
100 gr. de mantequilla
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Preparación

Para hacer el pastel de verduras, primero cocemos las patatas peladas en agua con sal,
 y en una cazuela aparte las zanahorias también peladas y las espinacas.
 Cuando estén listas las espinacas, las salteamos en una sartén con el aceite y el ajo, y cuando éste comience a estar dorado, apartamos. Hacemos un puré con las zanahorias, otro con las patatas, y uno más de espinaca.

El segundo paso en la receta del pastel de verduras consiste en coger 3 bols,
 y echar en cada uno de ellos uno de los purés más un huevo (uno por bol),
repartimos la mantequilla, e incorporamos una pizca de nuez moscada y pimienta.
Mezclamos bien.

Luego, en una fuente para horno rectangular (no muy grande),
colocamos una capa de puré de zanahoria, encima otra capa del de espinacas,
y terminamos con el puré de patata. Introducimos la fuente en el horno a 180 ºC
durante unos 25 minutos, o hasta que el pastel de verduras esté cuajado con sus tres colores.

Puedes adornar el pastel de verduras con una tiritas de pimiento asado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcochuelo sin harina (ideal para celíacos / diabéticos)

Pan nube (sin harina)

Bizcochuelo para celíacos y diabéticos