Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Celiaquia-Bollos para sustituir el pan, celíacos



Bollos para sustituir el pan




Uno de los problemas que tienen los celíacos, es como sustituir el pan He aquí una receta alternativa. Hay que preparar lo justo para consumir en el día, ya que quedan duros.
Tiempo aproximado de preparación: 60 minutos
Rinde: 10 panes

Ingredientes

  • 2 ¼ tazas de harina de arroz
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 cucharada de azúcar flor o impalpable
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de leche
  • 3 yemas
  • 2 claras
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • ½ yema
  • ¼ taza de leche para pintar los bollos

Preparación

Deshaga la levadura en un poco de agua tibia, no muy caliente para que no se queme la levadura, ya que no subirá. Agregue la mitad del azúcar flor y deje reposar por una hora.
En un bol aceitado coloque la harina de arroz, la leche, los huevos  la mantequilla, la sal y el saldo del azúcar. Una todo muy bien y agregue la levadura leudada, mezcle todo. Deje leudar por dos horas.
Espolvoréese las manos con un poco de harina de arroz, tomo la masa y haga pancitos redondos o alargados. En la lata del horno enmantequillada, disponga los bollos y píntelos con yema de huevo diluida en un poco de leche. Hornee 5 minutos con el fuego hacia arriba y 7 minutos con la llama hacia abajo. Luego hornee a llama regular hasta que se doren, aproximadamente 40 minutos.