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PAN DULCE LIBRE DE GLUTEN -Celíacos-Celiaquia





PAN DULCE LIBRE DE GLUTEN REDUCIDO EN AZUCAR 
**(CON O SIN FRUTA SECA)** 

INGREDIENTES
: 100 gr. FECULA MAIZ 100 gr. 
HARINA DE ARROZ "SANTA MARÍA" 3 cucharadas gordas 
LECHE EN POLVO 2 cucharaditas 
mejorador GOLSA
 1 huevo 1 yema 
50 gr. azucar o 5 sobres sucralosa
30 gr. MANTECA
 1 pizquita sal 
30 gr. levadura fresca 
Ralladura limón y/o naranja:
 1 cucharada opcional: cognac o vino moscato, oporto o marsala
 Nueces, almendras, maníes tostados, pasas de uva (pocas), etc.
Preparacion
 Poner a fermentar la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar. poner en 
un bols grande los ingredientes secos bien mezclados. cuando la levadura esté bien fermentada, agregarla a los secos junto con el huevo, la manteca blanda, y una cucharadita de los vinos o cognac a elección. mezclar bien con cuchara de madera, poner en un molde y dejar levar al doble o casi. pincelar la superficie con café instantáneo fuerte (1 cucharadita de café en 3 cucharaditas de agua), hornear en horno mediano precalentado por media hora aprox. o hasta que tome color y al pincharlo el cuchillo salga sin pasta cruda.

Manjar De Frutillas, Apta Para Celíacos-Diabéticos





Ingredientes Para 6 Personas.


  • 1 litro de leche descremada
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • 2 cucharadas de edulcorante apto para cocción
  • 10 frutillas lavadas y sin cabos
Para la salsa:
  • 250 grs de frutillas
  • 1 cucharada de edulcorante
  • jugo de 1/2  limón
  • cantidad necesaria de agua mineral
Preparación:
  1. Licuar la leche con el almidón de maíz y el edulcorante.
  2. Verter en una cacerola y cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta espesar.
  3. Retirar del fuego, dejar entibiar e incorporar las frutillas licuadas, mezclar enérgicamente.
  4. Colocar la preparación en 6 moldecitos y llevar a heladera por lo menos 2 horas, hasta que sesolidifique.
  5. Para hacer la salsa, lavar las frutillas, retirar el cabito y filetear. Dejarlas macerar con el edulcorante y el jugo de limón; procesar y, si fuese necesario, aligerar con agua.
Información nutricional por porción:
  • Energía 86 gcal.
  • Hidrato de carbono 12 G.
  • Proteínas 5 G.
  • Grasas 2 G.

TERRINA DE CARNE (Celíacos)






Ingredientes
  • ½ kg de carne de ternera picada
  • 125 g de jamón
  • 125 g de tocino
  • 1 copita de vino de Jerez seco
  • 1 huevo
  • 100 g de miga de pan, o pan rallado, sin gluten, mojada en leche
  • Pimienta y sal
Elaboración
1º. Se pica con la ternera el jamón y el tocino hasta que quede como una pasta.
2º. Se añade el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el vino de Jerez.
3º. Se sazona con sal y pimienta.
4º. Se pone la mezcla en la tarrina.
5º. Se cuece en horno medio durante 40 minutos aproximadamente
6º. Se sirve bien frío, con pan tostado.

Croquetas para celíacos









Ingredientes

  • 150 g de harina fina o almidón de maiz
  • 1 litro de leche
  • 1/4 de gallina (o pollo)
  • 20 g de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo).
  •  
  • Una cucharadita de sal
  • Huevo
  • Pan rallado sin gluten
 
 Preparacion
 
 En un bol mezclamos la harina de maiz con un poco de leche poco a poco, hasta que quede totalmente disuelta.
Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche en la batidora, procurando que no quede demasiado triturado (aunque si te gusta no encontrar grumos en las croquetas, bátelo mucho).
En un cazo aparte ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la harina de maiz diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese. Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar.
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido y para rallado sin gluten y se fríen en aceite bien caliente.
Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado y colocar separadas unas de otras para poner más pisos, utilizar papel de aluminio.

 

Tortitas Para Celíacos



 
Tortitas
Ingredientes

Margarina 100grs.
Isomalta 100grs.
Yemas 2
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
“Harina” 100 grs.
Dulce de Grosella, o Frambuesa dietético cantidad necesaria
Queso Crema descremado 300 cc.
Splenda 1 sobre
Moras cantidad necesaria.
Aceite no Stick para las tarteletas.

Para la “Harina”

Maizena 35 grs.
Pre-Mezcla Autorizada 35 grs.
Mandioca 17,50 grs.
Leche en Polvo descremada 17,50 grs.



Preparación 

Batimos hasta formar una crema, la margarina y la isomalta, luego vamos incorporando de a una las yemas hasta formar una crema. Le agregamos la Esencia de Vainilla y comenzamos a amasar con la “Harina”.
Estiramos con palote sobre la mesada hasta obtener un espesor de 5 mm. y con cortante nº 5, los cortamos (valga la redundancia) y los introducimos en las tarteletas sin presionar los bordes, sólo hacerlo un poco en el centro para permitir introducir el dulce, porque cuando van a horno (medio) van tomando la forma que ven en la foto.
Cuando las sacamos del horno dejamos que se enfríen, batimos el queso crema con el edulcorante, rellenamos una manga con boquilla rizada y hacemos un copete, en el centro colocamos una mora.
Ya están Listas para disfrutar con un cafecito, un mate o un té con leche con “tortitas”.

10 alimentos buenos para la diabetes




La Asociación Americana de la Diabetes seleccionó 10 alimentos buenos para tu diabetes. Esta lista de alimentos fue seleccionada por su índice glicémico bajo y por poseer vitaminas y minerales esenciales como: calcio, potasio, magnesio, vitaminas A, C y D y fibra.

1. Bayas

arándanos, fresas, frambuesas y morasFoto © Getty/OJO Images
Se le consideran frutos del verano ya que el pico de su cosecha ocurre en los meses cálidos. Las variedades más comunes son: arándanos, fresas, frambuesas y moras. Las bayas están cargadas de antioxidantes, vitamina C, potasio y fibra.
La vitamina C es uno de muchos antioxidantes o nutrientes que bloquean el daño causado por los radicales libres. Los radicales libres son responsables del proceso de envejecimiento y enfermedades como el cáncer, la cardiopatía y la artritis. El consumo de bayas ofrece protección al cuerpo contra éstas enfermedades a la vez que ayuda a reducir los daños de químicos y contaminantes que se encuentran en el medio ambiente, como el humo del cigarrillo.
Los arándanos son ricos en fitonutrientes. Los fitonutrientes son sustancias que poseen algunos alimentos que ayudan a que las células del cuerpo puedan comunicarse mejor entre si, evitan las mutaciones a nivel celular y previenen la formación de células cancerosas. Los arándanos también ayudan a reducir los niveles de colesterol.

Postres con fresas sin azúcar añadida

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2. Frutas cítricas

NaranjasFoto © Getty Images/Flickr
Entre las frutas cítricas buenos para tu diabetes se destacan: las naranjas, toronjas, limas y limones. Estos frutos están cargados de fibra soluble y vitamina C, buena para el control de tu diabetes. La fibra soluble ayuda a regular tus niveles de glucosa en la sangre y la presión sanguínea. La fibra te ofrece sensación de saciedad, una naranja mediana contiene aproximadamente 62 calorías y 3.1 gramos de fibra. Es una merienda nutritiva que te mantendrá lleno hasta tu próxima comida ayudándote en el control de peso.
La vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos a través del cuerpo. Ayuda a sanar más rápido las heridas y a formar tejido cicatricial. También ayuda a reparar cartílagos, tendones, ligamentos, vasos sanguíneos, huesos y dientes.
La vitamina C es hidrosoluble, lo que significa que se disuelve en agua. El cuerpo no la almacena, la utiliza y las cantidades sobrantes las elimina a través de la orina. Es por esto que tu cuerpo necesita un suministro continuo de vitamina C diaria. Los suplementos vitamínicos ayudan pero la mejor manera de consumir vitamina C es a través de la fruta para así obtener la fibra.

3. Vegetales de hoja verde oscuro

ensalada de espinaca cítricaFoto © Marangely Rodríguez
Las espinacas, coles verdes o berzas y coles rizadas son bajísimas en contenido calórico y carbohidratos. Puedes comer hasta la saciedad y aún mantener tu peso.
Las espinacas son muy nutritivas. Entre sus vitaminas se destacan la vitamina A, B2, B6, C, E y K. La vitamina A ayuda a tu diabetes ya que es buena para la salud visual, la piel y combate las infecciones. La espinaca también es fuente de minerales: hierro, calcio, sodio, fósforo, magnesio y potasio. El hierro ayuda a fortalecer la sangre y el calcio es bueno para los huesos.

Recetas con espinaca

4. Pescados ricos en ácidos grasos omega 3

Salmón a la parrilla con hierbasFoto © Marangely Rodríguez
Los ácidos grasos omega 3 se encuentran entre los llamados pescados azules: el salmón, el atún, la sardina, la trucha, la anchoa y el hígado de bacalao.
Se ha comprobado científicamente que el consumo de ácidos grasos omega-3 ofrece una disminución de riesgo de padecer diabetes tipo 2. Si ya sufres de diabetes tipo 2, puedes estar en riesgo de afecciones cardíacas. Los ácidos grasos ayudan a reducir la presión arterial, bajar los niveles de triglicéridos en la sangre y reducir las enfermedades coronarias.

Prepara el salmón así:

5. Lácteos bajos en grasa

Leche de almendrasFoto © Getty Images
Ya conoces que los productos lácteos ayudan a construir huesos y dientes fuertes por ser fuente de calcio. Muchos de los productos lácteos están fortificados con vitamina D para ayudar a la absorción de éste mineral.
Según la más reciente investigación científica, el consumo de vitamina D aumentó la función de las células productoras de insulina en pacientes pre-diabéticos y ayudó a mejorar los niveles de hemoglobina A1C. En los resultados quedó demostrado que la ingesta de vitamina D mejora las células beta, productoras de insulina y responsables de metabolizar los azúcares, entre un 15 y a un 30 por ciento.

Baja en calorías, sin colesterol, ni lactosa

6. Tomates

Los tomates son fuente de vitaminas A y C, buenas para tu piel y salud visual.Foto © Getty/Photodisc
De la familia de las frutas, regularmente servido junto con otros vegetales en ensaladas, son una fuente excelente de vitaminas C y A. Ambas vitaminas son buenas para la piel, si eres diabético es importante incluirlas en la dieta diaria ya que hacen que sanen rápido tus heridas y ayudan a formar tejido cicatricial.
Por su parte, la vitamina A es importante para tu salud visual. La vitamina A ayuda a mejorar la visión y los trastornos oculares tales como la degeneración macular senil, el glaucoma y las cataratas.

7. Nueces

Foto © Getty Images/Stockbyte
Se ha comprobado científicamente que incluir nueces al natural o tostadas en la dieta diaria ayuda al control de la glucosa y los lípidos en la sangre. De acuerdo a la investigación, consumir dos onzas de nueces al día en sustitución de carbohidratos ayuda al control de la glucosa en la sangre sin afectar tu peso.

8. Batata

La batata contiene vitamina A y fibra, buenos para el control de tu diabetes.Foto © Getty Images/Digital Vision
La batata es un tubérculo rico en hidratos de carbono, por esto es un alimento de alto valor energético, con la ventaja de poseer un índice glicémico más bajo que el de la papa. Este almidón posee fibra, potasio, y como todo vegetal amarillo y naranja, es alto en vitamina A.
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9. Frijoles

Los frijoles son ricos en proteína, fibra, magnesio y potasio, buenos para tu diabetes.Foto © Getty Images/Stockbyte
No importa la variedad que prefieras –pintas, rojas, blancas o negras- los frijoles son altos en fibra, proteína, magnesio y potasio. Media taza de frijoles contiene la cantidad de proteína equivalente a una onza de carne sin las grasas saturadas que pueda tener la carne.
Los frijoles por sí solos no son proteínas completas, pero combinados con otros granos pueden ser una comida completa. Lleva a tu mesa, al menos dos veces en semana, frijoles en sustitución de carne para una dieta alta en proteínas y fibra.

10. Granos integrales

 

Los granos integrales son altos en magnesio, cromo, ácidos grasos omega 3 y ácido fólico.Foto © Getty/Digital Vision
 
El germen de trigo y el salvado que encuentras en los granos sin refinar te ofrecen magnesio, cromo, ácidos grasos omega 3 y ácido fólico.
Estudios científicos confirman que el intercambio de granos integrales en lugar de arroz blanco podría reducir el riesgo de diabetes en un 36 por ciento.