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Torta de Ananas Light -Diabéticos-






Ingredientes

Masa
  • Huevo 1
  • Aceite de girasol 30 cc
  • Ralladura de limón 10 g
  • Endulzante granulado sin calorías 35 g
  • Harina leudante 300 g
  • Leche descremada 300 cc
  • Rocío vegetal c/n
  • Ananá en almíbar Light 7 rodajas
  • Azúcar impalpable 10 g
Salsa
  • Almíbar de ananá bajas calorías 100 cc
  • Almidón de maíz 10 g

Procedimiento

Masa Colocar en un bol el huevo con el aceite, la ralladura de limón y el endulzante granulado sin calorías. Batir hasta unir.
Luego, incorporar la harina y leche. Continuar batiendo hasta que quede una masa no muy dura.
En un molde desmontable o de silicona, de 24 cm de diámetro, colocar rocío vegetal, el ananá y la masa por encima. Terminar con más rodajas de ananá. Llevar a un horno moderado durante 30 minutos aproximadamente. Retirar y dejar descansar. Desmoldar e incorporar azúcar impalpable por encima.
  Salsa Calentar el almíbar de ananá y ligar con almidón de maíz. Verter por encima de la torta.  Nota: cada porción contiene 173 kcal.  

Brochetas de pollo - Diabéticos -






Brochetas de pollo
Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni grasa visible.
  • 2 cucharaditas de tomillo o salvia fresca
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de yogurt natural descremado
  • Sal y pimienta molida
  • Spray vegetal
Elaboración
Cortar las pechugas en cubos.
Pique las hierbas y el ajo, muy finamente.
Ponga todos los ingredientes en un bowl y mezclalos; tape y refrigere toda la noche o, por lo menos unas 8 horas.
Aceite los palitos de brochette y distribuya los cubos de pollo; salpimentar.
Rocie las brochetas con spray vegetal y cocine en la parrilla o grill del horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la carne esté dorada y cocida. De vuelta a mitad de tiempo y volva a rociar con spray vegetal. Servir bañadas con los ingredientes de la maceración.
Este nutritivo platillo, lo puede acompañar con ensalada verde.
Calorías: 80
Colesterol: 50 mg
Hidratos de carbono: 1 g
Nota: Este plato es apto también para personas que estén siguiendo un plan de alimentación para bajar de peso.

Pizza crocante apta para celíacos


Ingredientes

Pre mezcla casera
  • Almidón de maíz 190 g
  • Fécula de mandioca 120 g
  • Harina de arroz 100 g
  • Leche en polvo 60 g
  • Fécula de papa 20 g
  • Goma xántica 4 g
  • Sal 6 g
  • Leche en polvo 50 g
  • Levadura en polvo 10 g
  • Azúcar 1 cdita
  • Aceite 50 cc
  • Agua 250 cc

Procedimiento

Pre mezcla casera Colocar todos los ingredientes secos en un bol, integrar para formar la premezcla casera.
Agregar la leche en polvo y la levadura, adicionar el azúcar y el aceite.
Incorporar el agua tibia, mientras se amasa.
Dejar reposar la masa en un lugar tibio, con un hilo de aceite por encima y cubierta con film.
Disponer una porción de la masa sobre una pizzera, dejar descansar 10 minutos más.
Llevar a horno moderado por espacio de 10 minutos.
Colocar la cubierta deseada.
  Nota Todos los ingredientes deben ser apto celíacos. 

Pie de manzana para diabéticos

Pie de manzana para diabéticos
350gr de harina integral
200gr de mantequilla sin sal
1 ½ de sucralosa para diabéticos
6 manzanas
3 cucharadas de canela
1 huevo
50ml de leche
1 limón
Preparación:

Relleno:
Pelar manzanas y colocar en bowl con agua y un limón, cortar en 4 la manzana y en laminas, con las cascaras poner a hervir en 3 ½ tazas de agua, colar  y reservar. En una olla echar las manzanas peladas y cortadas e incorporar la 1 ½ de sucralosa para postres, canela,  verter el agua de manzana echa con cascaras y dejar cocinar hasta que estén blandas y evapore.
Masa:
Mesclar la mantequilla y harina integral con un tenedor hasta formar grumos pequeños luego amasar rápidamente con la mano fría hasta hacer la masa brise (quebradiza), reposar en el frio 10 minutos.
Montado de postre:

Enmatequillar el molde y enharinar, colocar el 60% de la masa quebradiza, si se rompe no hay problema  unir presionando con los dedos en el molde, verter la preparación de manzanas y tapar con el 40% de masa restante,pintar con yema de huevo y leche por encima, colocar en horno precalentado a 200gr por 30 minuto y listo.
no olvidar hacer huecos con el tenedor a la tapa para que escapen los gases del relleno.

Los diabéticos deben aumentar el nivel de ejercicio con cuidado



Los ejercicios mas indicados para pacientes con diabetes insulinodependientes

Como sabemos el ejercicio aumenta la sensibilidad a la insulina, para que el paciente haga sus ejercicios diarios debe tomar en cuenta, la hora en que realiza el ejercicio, la duracion e intensidad, la glucosa antes de la actividad fisica, el tipo y la dosis utiliza de insulina, estos puntos son importantes, sobre todo verificar la glucemia antes de cualquier actividad

*Los ejercicios deben ser a una misma hora del dia, de preferencia por las mañanas

*Adaptarla a las horas de comida y la aplicacion de la insulina

*Administrar una cantidad extra de carbohidratos antes o durante la actividad o reducir la dosis de insulina

*Evitar hacer ejercicio en condiciones de calor o frio extremo.

Los ejercicios para pacientes diabeticos no insulinodependientes.

La actividad fisica a realizar es caminata,bicicleta,todo que tenga que ver con ejercicios cardiovasculares, ya que ayuda a tener un mejor peso, que como resultado dara no tener coleterol malo, y sobretodo la prevencion de adquirir las complicaciones de la diabetes, con el simple hecho de tener familiares diabeticos es un foco que nos indica que debemos de tener suma precaucion en nuestra alimentacion y tener actividad fisica.


Que beneficios tiene el realizar una actividad fisica.

*Controla el peso y evita la obesidad
*Mantiene la tension arterial y los niveles de colesterol
*Evita la ansiedad, depresion y el estres

Qué precauciones tomar

*verificar la glucosa antes de cualquier actividad fisica

*No te inyectes insulina enla region muscular a trabajar en el ejercicio

*Tomar suplementos de carbohidratos si el ejercicios es muy prologando

*Tomar muchas agua antes y durante la actividad

Pancakes integrales para diabéticos






Pancakes integrales para diabéticos
1 taza de Harina integral
1 huevo
¾ de taza de leche
2 cucharas de sucralosa
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pisca de sal
1 cucharadita de vainilla
Berrys de su preferencia
miel de yacon



Preparación:

Creps:

Colocar en bowl la harina con el polvo de hornear, la sucralosa, sal,  luego ir incorporando el resto de ingredientes húmedos a la preparación, usar batidor francés para homogenizar la preparación, Si ve que necesita un poco de liquido incorporar un extra de leche, para que la masa este mas suelta.


Pancake Americano:

Colocar en un bowl, la harina cernida un par de veces con los componentes secos, luego separar la clara de la yema y batir a punto nieve, con batidora, hacer lo mismo con la leche, pero tiene que estar fría para lograr que levante, unificar ambas con una espátula he ir incorporando de a pocos los elementos secos usando un cernidor.

Como cocinarlos:

En una sartén de preferencia anti adherente colocar una ½ cucharadita de mantequilla y verter la mezcla, si ud usa una sartén clásica el primero de los creps o pancakes, se va pegar, este se desecha, y el resto saldrá sin pegarse ya que el primero sirve para templar la sartén o generar un proceso físico que evitara que se pegue alguno.











También puede incorporar Berry en la mezcla a su antojo. Siempre en proporción mesurada.



La miel y las frutas:

Use miel de yacon y berrys o aguaymanto peruano.
el yacon es recomendado para el tratamiento de la diabetes, una cantidad de 300gr diarias es suficiente para regular su niveles de azúcar, dentro del habito diario como el ejercicio y la ingesta adecuada de la dieta.