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Los frijoles son una gran ayuda para las personas con diabetes








Comer más legumbres, como frijoles, lentejas o garbanzos puede bajar el nivel de azúcar en la sangre y la presión arterial .


 22 de octubre (HealthDay News) -- Las personas que padecen de diabetes de tipo 2 pueden experimentar una mejora en el azúcar en la sangre (glucemia) y en la presión arterial si incluyen en su dieta frijoles y otras legumbres, reportan investigadores canadienses.
Los garbanzos, las lentejas y los frijoles son ricos en proteínas y en fibra, y éstos pueden mejorar la salud cardiaca. Gracias a su bajo índice de glicemia, usado para medir el azúcar en la comida, pueden además ayudar a controlar la diabetes, según explicaron los investigadores.
"Siempre hemos pensado que las legumbres eran beneficiosas para el corazón, y también lo son de una forma inesperada", afirmó el investigador principal, el Dr. David Jenkins, director de investigación en nutrición y metabolismo en la Universidad de Toronto.
En los diabéticos, "no solamente mejoró su control de los niveles de glucosa, sino que (y esto es lo que nos sorprendió) tuvo un efecto significativo en la presión arterial", añadió.
No se sabe con exactitud por qué las legumbres tienen este efecto sobre el nivel de glucemia y la presión arterial, comentó Jenkins. Lo más probable es que se deba a que contienen proteínas, fibra y minerales, afirmó.
Jenkins recomienda llevar una dieta que contenga más legumbres. "Les resultarán muy saludables", afirmó. "Le ayudarán a mantener niveles bajos de presión arterial y colesterol, y a tener bajo control la glucosa en la sangre".
El informe aparece en la edición en línea del 22 de octubre de la revista Archives of Internal Medicine.

Sándwich de harina de maíz y pollo apto para celíacos





Ingredientes

  • Leche 1 taza
  • Jugo de limón 1 cda
  • Premezcla 1 taza
  • Harina de maíz 1 taza
  • Goma xántica 1/2 cdita
  • Sal 3/4 cdita
  • Polvo para Hornear 1 cda
  • Azúcar 1/2 taza
  • Leche 2 cdas
  • Huevo 1
  • Manteca derretida 1/4 taza
  • Pollo c/n
  • Tomates confitados c/n
  • Palta c/n
  • Mayonesa c/n

Procedimiento

Nota: es posible guardar la preparación en freezer por tres semanas. En heladera su duración se reduce a tres días. Calentar antes de consumir.

Fórmula de la premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.

  • 11602_sandwich_harina_maiz_pollo_paso_01.jpg Mezclar la leche, el jugo de limón y reservar. Combinar todos los ingredientes secos.
    1
  • 11602_sandwich_harina_maiz_pollo_paso_02.jpg Agregar la leche, el huevo y por último la manteca derretida. Mezclar de forma delicada hasta unir los ingredientes.
    2
  • 11602_sandwich_harina_maiz_pollo_paso_03.jpg Poner en moldes y llevar a horno durante 15 min. Retirar y dejar enfriar.
    3
  • 11602_sandwich_harina_maiz_pollo_paso_04.jpg Cortar la masa por la mitad. Armar un sándwich con pollo, tomates confitados, palta y mayonesa.
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Receta de arroz con verduras (ideal para celíacos diabéticos)



Los vegetales combinados con el arroz representan un excelente alimento para que todos los celíacos diabéticos incorporen a su organismo y por este motivo es una muy buena opción para que incluyan este delicioso plato completo en la alimentación semanal.
Esta receta constituye una comida ideal por su bajo contenido en grasas y como alimento interesante he incluido alcachofas por su propiedad antidiabética ya que rebaja el nivel de azúcar en la sangre y previene o ayuda a combatir la diabetes.
Ingredientes:
para 4 porciones
  • 150 grs de arroz común
  • 250 grs de alcachofas
  • 150 grs de judías verdes
  • 150 grs de puerros                                     
    0
  • 100 grs de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo o verde grande
  • 4 tomates al natural maduros
  • 1 berenjena pequeña
  • caldo casero de verduras (cantidad necesaria)
  • orégano, a gusto
Preparación:
  1. Coloca en una olla el aceite de oliva y rehoga los dientes de ajo junto con los puerros picados unos minutos y luego incorpórale las verduras cortadas. Deja cocinar estos ingredientes por espacio de 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando las verduras estén tiernas les añades los tomates previamente rallados, los guisantes y el arroz. A continuación, mezcla muy bien y agrégale a esta preparación el caldo de verduras casero sin gluten bien caliente, condimenta con orégano a gusto y continúa con la cocción unos 20 a 25 minutos. Sirve esta comida recién elaborada y bien caliente.

Pie de manzana para diabéticos



Pie de manzana para diabéticos
350gr de harina integral
200gr de mantequilla sin sal
1 ½ de sucralosa para diabéticos
6 manzanas
3 cucharadas de canela
1 huevo
50ml de leche
1 limón
Preparación:

Relleno:
Pelar manzanas y colocar en bowl con agua y un limón, cortar en 4 la manzana y en laminas, con las cascaras poner a hervir en 3 ½ tazas de agua, colar  y reservar. En una olla echar las manzanas peladas y cortadas e incorporar la 1 ½ de sucralosa para postres, canela,  verter el agua de manzana echa con cascaras y dejar cocinar hasta que estén blandas y evapore.
Masa:
Mesclar la mantequilla y harina integral con un tenedor hasta formar grumos pequeños luego amasar rápidamente con la mano fría hasta hacer la masa brise (quebradiza), reposar en el frio 10 minutos.
Montado de postre:

Enmatequillar el molde y enharinar, colocar el 60% de la masa quebradiza, si se rompe no hay problema  unir presionando con los dedos en el molde, verter la preparación de manzanas y tapar con el 40% de masa restante,pintar con yema de huevo y leche por encima, colocar en horno precalentado a 200gr por 30 minuto y listo.
no olvidar hacer huecos con el tenedor a la tapa para que escapen los gases del relleno.

Postre para diabeticos, La legendaria leche asada



Leche asada para diabeticos

Ingredientes:

1 litro de leche fresca
8 huevos
1/2 taza de sucralosa granulada(graduar dulce a gusto)
2 cucharaditas de vainilla (tambien se puede usar vaina de vainilla, de preferencia)
1 pisca de sal baja en sodio




Preparación:

verter el litro de leche freca en una cacerola a fuego lento y agregar los huevos de apocos, mesclar con batidor frances,incorporar la sucralosa granulada, la vainilla y una pisca de sal baja en sodio, este toque de calor hace homogenizar la mexcla, retirar antes de hervir, maximo de temperatura entre 60 y 80 celsius(mijoter).Colocar el contenido en moldes refractarios o pirex en baño maria y colocar debajo un paño para que no este inestables en equilibrio los recipientes.
Temperatura del horno 180 celsius, estan listos cuando la parte superior se encuentra dorada o gratinada.

Ensalada mixta para -Diabéticos-



Ensalada mixta Tipo I.
Para un comensal se necesitan los siguientes ingredientes:
  • 80 gramos de tomate
  • 30 gramos de pimiento
  • 30 gramos de lechuga
  • 25 gramos de rábano
  • 10 gramos de aceitunas verdes
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal y especias (al gusto)
La elaboración es muy sencilla:
  • Lavar las verduras.
  • Cortar en trozos el tomate y reservar.
  • Trocear el pimiento en tiras finas. Reservar.
  • Trocear la lechuga. Añadir a la ensaladera.
  • Filetear el rábano. Reservar.
  • Añadir todas las verduras sobre la lechuga.
  • Añadir las aceitunas verdes.
  • Aliñar al gusto utilizando aceite de oliva, vinagre, sal y especias.

Alfajores de Arroz Aptos para Celíacos


 
 
 

Ingredientes

  • Chocolate cobertura 400 g
  • Galletas de arroz 24
  • Dulce de leche light 400 g
  • Procedimiento

    Derretir el chocolate a Baño María y pincelar las galletas de arroz de ambos lados. Primero de un costado, dejar secar y luego del otro.
    Colocar dulce de leche sobre la galleta de arroz. Tapar y presionar con otra galleta para formar un alfajor.

    Nota: Guardar en recipiente hermético hasta por diez días. 

Chipa con Cebolla Apto Celíacos






Panes - Salados

Chipa con cebolla apto celíacos

Ingredientes
  • Cebollas 2
  • Queso cremoso 200 g
  • Queso rallado 100 g
  • Fécula de mandioca 350 g
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Sal 1 cdita
  • Aceite 2 cdas
  • Huevos 2
  • Leche c/n
  •  

    Procedimiento

    En una sartén dorar las cebollas picadas.
    Colocar en un bol los quesos, agregar la fécula de mandioca, el polvo para hornear, la sal e integrar.
    Agregar el aceite, los huevos y las cebollas.
    Por último adicionar en cantidad necesaria leche de forma tal que nos permita formar una masa de consistencia pegajosa.
    Tomar pequeñas porciones de esa masa y formar bollos del tamaño de una nuez.
    Colocar sobre una placa y llevar a un horno 180°C por espacio aproximado de 12 a 15 minutos.

Ensalada de Atún para Diabeticos

Ensalada de Atún para Diabeticos


Ingredientes:

Lechuga
Pimiento
Cebollas
Atún
Tomate
aceitunas
Vinagre de manzana
Huevos sancochados
y cualquier opcional que desee

Preparación:

Lavar los vegetales, sancochar los huevos, luego cortar en pluma la cebolla, el pimiento en julianas, puede asarse para mejor sabor(limpiar y pelar), cortar el tomate en rodajas, y la lechuga cortada a mano, mesclar en un bowl los vegetales con el atún y aceite de oliva , sazonar a gusto y luego adornar con huevos sancochados.

Mil Hojas de Peras - Diabéticos -






Ingredientes
  • 1 y ½ taza de harina común
  • ½ taza de maicena
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de jengibre (opcional)
  • 20 g de edulcorante en polvo
  • 150 g de margarina light
  • 4 peras maduras
  • 1 huevo + 2 claras
  • 1 taza de leche descremada
Elaboración
Mezclar la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante.
Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja.
Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30 a 35 minutos.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Corte en cuadrados y sirva en tibio.
Calorías: 150
Colesterol: 12 mg
Hidratos de carbono: 20 g