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Mostrando entradas de octubre, 2012

Los frijoles son una gran ayuda para las personas con diabetes

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Comer más legumbres, como frijoles, lentejas o garbanzos puede bajar el nivel de azúcar en la sangre y la presión arterial .


22 de octubre (HealthDay News) -- Las personas que padecen de diabetes de tipo 2 pueden experimentar una mejora en el azúcar en la sangre (glucemia) y en la presión arterial si incluyen en su dieta frijoles y otras legumbres, reportan investigadores canadienses.
Los garbanzos, las lentejas y los frijoles son ricos en proteínas y en fibra, y éstos pueden mejorar la salud cardiaca. Gracias a su bajo índice de glicemia, usado para medir el azúcar en la comida, pueden además ayudar a controlar la diabetes, según explicaron los investigadores.
"Siempre hemos pensado que las legumbres eran beneficiosas para el corazón, y también lo son de una forma inesperada", afirmó el investigador principal, el Dr. David Jenkins, director de investigación en nutrición y metabolismo en la Universidad de Toronto.
En los diabéticos, "no solamente mejoró su co…

Sándwich de harina de maíz y pollo apto para celíacos

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IngredientesLeche 1 tazaJugo de limón1 cdaPremezcla 1 tazaHarina de maíz1 tazaGoma xántica1/2 cditaSal 3/4 cditaPolvo para Hornear1 cdaAzúcar 1/2 tazaLeche 2 cdasHuevo 1 Manteca derretida1/4 tazaPollo c/nTomates confitados c/nPalta c/nMayonesa c/n ProcedimientoNota: es posible guardar la preparación en freezer por tres semanas. En heladera su duración se reduce a tres días. Calentar antes de consumir.

Fórmula de la premezcla: 6 tazas de harina de arroz, 2 tazas de fécula de papa, 1 taza de fécula de mandioca.

Mezclar la leche, el jugo de limón y reservar. Combinar todos los ingredientes secos.
1 Agregar la leche, el huevo y por último la manteca derretida. Mezclar de forma delicada hasta unir los ingredientes.
2 Poner en moldes y llevar a horno durante 15 min. Retirar y dejar enfriar.
3 Cortar la masa por la mitad. Armar un sándwich con pollo, tomates confitados, palta y mayonesa.
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Receta de arroz con verduras (ideal para celíacos diabéticos)

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Los vegetales combinados con el arroz representan un excelente alimento para que todos los celíacos diabéticos incorporen a su organismo y por este motivo es una muy buena opción para que incluyan este delicioso plato completo en la alimentación semanal.
Esta receta constituye una comida ideal por su bajo contenido en grasas y como alimento interesante he incluido alcachofas por su propiedad antidiabética ya que rebaja el nivel de azúcar en la sangre y previene o ayuda a combatir la diabetes. Ingredientes:
para 4 porciones 150 grs de arroz común250 grs de alcachofas150 grs de judías verdes150 grs de puerros                                     
0 100 grs de guisantes2 dientes de ajo5 cucharadas de aceite de oliva1 pimiento rojo o verde grande4 tomates al natural maduros1 berenjena pequeñacaldo casero de verduras (cantidad necesaria)orégano, a gustoPreparación:
Coloca en una olla el aceite de oliva y rehoga los dientes de ajo junto con los puerros picados unos minutos y luego incorpórale…

Pie de manzana para diabéticos

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Pie de manzana para diabéticos
350gr de harina integral 200gr de mantequilla sin sal 1 ½ de sucralosa para diabéticos 6 manzanas 3 cucharadas de canela 1 huevo 50ml de leche 1 limón Preparación:
Relleno: Pelar manzanas y colocar en bowl con agua y un limón, cortar en 4 la manzana y en laminas, con las cascaras poner a hervir en 3 ½ tazas de agua, colar  y reservar. En una olla echar las manzanas peladas y cortadas e incorporar la 1 ½ de sucralosa para postres, canela,  verter el agua de manzana echa con cascaras y dejar cocinar hasta que estén blandas y evapore. Masa: Mesclar la mantequilla y harina integral con un tenedor hasta formar grumos pequeños luego amasar rápidamente con la mano fría hasta hacer la masa brise (quebradiza), reposar en el frio 10 minutos. Montado de postre:
Enmatequillar el molde y enharinar, colocar el 60% de la masa quebradiza, si se rompe no hay problema  unir presionando con los dedos en el molde, verter la preparación de manzanas y tapar con el 40% de masa r…

Postre para diabeticos, La legendaria leche asada

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Leche asada para diabeticos
Ingredientes:
1 litro de leche fresca 8 huevos 1/2 taza de sucralosa granulada(graduar dulce a gusto) 2 cucharaditas de vainilla (tambien se puede usar vaina de vainilla, de preferencia) 1 pisca de sal baja en sodio



Preparación:
verter el litro de leche freca en una cacerola a fuego lento y agregar los huevos de apocos, mesclar con batidor frances,incorporar la sucralosa granulada, la vainilla y una pisca de sal baja en sodio, este toque de calor hace homogenizar la mexcla, retirar antes de hervir, maximo de temperatura entre 60 y 80 celsius(mijoter).Colocar el contenido en moldes refractarios o pirex en baño maria y colocar debajo un paño para que no este inestables en equilibrio los recipientes. Temperatura del horno 180 celsius, estan listos cuando la parte superior se encuentra dorada o gratinada.
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Ensalada mixta para -Diabéticos-

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Para un comensal se necesitan los siguientes ingredientes:
80 gramos de tomate30 gramos de pimiento30 gramos de lechuga25 gramos de rábano10 gramos de aceitunas verdesaceite de olivavinagresal y especias (al gusto) La elaboración es muy sencilla:
Lavar las verduras.Cortar en trozos el tomate y reservar.Trocear el pimiento en tiras finas. Reservar.Trocear la lechuga. Añadir a la ensaladera.Filetear el rábano. Reservar.Añadir todas las verduras sobre la lechuga.Añadir las aceitunas verdes.Aliñar al gusto utilizando aceite de oliva, vinagre, sal y especias.

Alfajores de Arroz Aptos para Celíacos

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IngredientesChocolate cobertura400 gGalletas de arroz24 Dulce de leche light400 g ProcedimientoDerretir el chocolate a Baño María y pincelar las galletas de arroz de ambos lados. Primero de un costado, dejar secar y luego del otro.
Colocar dulce de leche sobre la galleta de arroz. Tapar y presionar con otra galleta para formar un alfajor.

Nota: Guardar en recipiente hermético hasta por diez días. 

Chipa con Cebolla Apto Celíacos

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Panes - Salados Chipa con cebolla apto celíacos Ingredientes Cebollas 2 Queso cremoso200 gQueso rallado 100 gFécula de mandioca350 gPolvo para Hornear1 cditaSal 1 cditaAceite 2 cdasHuevos 2 Leche c/n Procedimiento En una sartén dorar las cebollas picadas.
Colocar en un bol los quesos, agregar la fécula de mandioca, el polvo para hornear, la sal e integrar.
Agregar el aceite, los huevos y las cebollas.
Por último adicionar en cantidad necesaria leche de forma tal que nos permita formar una masa de consistencia pegajosa.
Tomar pequeñas porciones de esa masa y formar bollos del tamaño de una nuez.
Colocar sobre una placa y llevar a un horno 180°C por espacio aproximado de 12 a 15 minutos.

Ensalada de Atún para Diabeticos

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Ensalada de Atún para Diabeticos

Ingredientes:
Lechuga Pimiento Cebollas Atún Tomate aceitunas Vinagre de manzana Huevos sancochados y cualquier opcional que desee
Preparación:
Lavar los vegetales, sancochar los huevos, luego cortar en pluma la cebolla, el pimiento en julianas, puede asarse para mejor sabor(limpiar y pelar), cortar el tomate en rodajas, y la lechuga cortada a mano, mesclar en un bowl los vegetales con el atún y aceite de oliva , sazonar a gusto y luego adornar con huevos sancochados. Publicado por

Mil Hojas de Peras - Diabéticos -

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Ingredientes
1 y ½ taza de harina común ½ taza de maicena 2 cucharaditas de polvo de hornear ½ cucharadita de jengibre (opcional) 20 g de edulcorante en polvo 150 g de margarina light 4 peras maduras 1 huevo + 2 claras 1 taza de leche descremada Elaboración
Mezclar la harina, la maicena, el polvo de hornear, el jengibre y el edulcorante.
Agregar la margarina y trabajar con la punta de los dedos integrando bien hasta que la masa quede con aspecto de migas.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 x 24 cm, previamente enharinado, y distribuir encima la mitad de la preparación.
Pelar las peras, cortarlas en rodajas finas e ir acomodándolas sobre la masa en forma pareja.
Cubrir con el resto de la masa de migas, esparcida en forma pareja.
Verter por encima el huevo mezclado con las claras y la leche, haciendo que penetren a través de las migas.
Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada durante 30 a 35 minutos.
Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Corte en cuadrados y sirv…