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domingo, 30 de septiembre de 2012

Cupcakes aptos para- Celíacos





Ingredientes

  • Huevos 3
  • Azúcar 200 g
  • Manteca 50 g
  • Crema de leche 2 cdas
  • Dulce de leche repostero 2 cdas
  • Premezcla casera 250 g
  • Polvo para hornear 1 cdita
  • Procedimiento

    Batir los huevos con el azúcar a blanco.
    Incorporar la manteca derretida, la crema y el dulce de leche repostero.
    Integrar bien y luego añadir la pre mezcla casera con el polvo para hornear.
    Volcar la mezcla en pirotines y llevar a horno medio. Cocinar entre 20 y 30 minutos.
    Una vez fríos, decorar con dulce, crema, pastillitas de goma o lo que se desee. Nota: Todos los ingredientes deben ser apto
    celíacos

jueves, 27 de septiembre de 2012

Brochetas de Pollo - Diabéticos -





Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni grasa visible.
  • 2 cucharaditas de tomillo o salvia fresca
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de yogurt natural descremado
  • Sal y pimienta molida
  • Spray vegetal
Elaboración
Cortar las pechugas en cubos.
Pique las hierbas y el ajo, muy finamente.
Ponga todos los ingredientes en un bowl y mezclalos; tape y refrigere toda la noche o, por lo menos unas 8 horas.
Aceite los palitos de brochette y distribuya los cubos de pollo; salpimentar.
Rocie las brochetas con spray vegetal y cocine en la parrilla o grill del horno durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la carne esté dorada y cocida. De vuelta a mitad de tiempo y volva a rociar con spray vegetal. Servir bañadas con los ingredientes de la maceración.
Este nutritivo platillo, lo puede acompañar con ensalada verde.
Calorías: 80
Colesterol: 50 mg
Hidratos de carbono: 1 g

Nota: Este plato es apto también para personas que estén siguiendo un plan de alimentación para bajar de peso.

martes, 25 de septiembre de 2012

Calabacitas Rellenas - Diabéticos -



Ingredientes
  • 4 calabacitas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 jitomates frescos picados en cuadritos
  • 4 rebanadas de jamón en trozos
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta
procedimiento
Corte las calabacitas por la mitad, a lo largo, retireles la pulpa y reservarlas.
En una sartén caliente y con un poco de agua y tapados, cocine la cebolla y el ajo picados, hasta que estén transparentes.
Agregue la pulpa reservada de las calabacitas, los cubitos de tomate (previamente pelado), el jamón picado, el queso rallado, el puré de tomate, el pan rallado y el orégano. Salpimentar y cocinar a fuego suave de 4 a 5 minutos.
Distribuir el relleno entre las mitades de la calabacita y acomodar en una fuente para horno. Cocinar a temperatura moderada en horno precalentado por 30 o 35 minutos o hasta que estén tiernas.
Calorías: 135
Colesterol: 24 mg
Hidratos de carbono: 17 g

sábado, 22 de septiembre de 2012

Tortilla de patatas para celiacos


¡A la rica tortilla de patatas, oiga! Qué rica una buena tortilla de patatas para comerla en estos días con tanta calor. Acompañada de unas rodajas de tomate,aceiteolivavirgen extray sal. ¡Buenísima!
Y qué pena que muchas personas como los celiacos  no puedan disfrutarla en el campo, en familia, en la playa,… pero eso se acabó amigos. Hoy os traigo una receta para preparar una tortilla de patatas especial para celiacos.
Coged el delantal y preparar la cocina porque empezamos con los ingredientes de la receta:
Ingredientes
• 4 ó 5 patatas, según lo grande que queramos hacerla.
• Sal
• Aceite de oliva
• Agua
• 8 cucharadas de harina de garbanzo
Preparación
Primero pelaremos las patatas y las cortaremos a cuadros o en láminas, como prefiráis.
En un tarro aparte mezclaremos la harina de garbanzos con el agua y moveremos hasta conseguir una textura parecida a la de un huevo. Lo mismo no sale a la primera pero con varios intentos os saldrá.
Freiremos las patatas en una sartén y cuando ya estén listas las meteremos en el bol junto con la harina. En la misma sartén echaremos todo y la haremos como cualquier tortilla de patatas.
No olvidaros de sazonarla al gusto y listo. Probarla y me contáis si notáis la diferencia del huevo.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Profiteroles Sin Gluten - Celíacos -




Ingredientes

120 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 100 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 6 huevos
  • 160 gr. de maicena
  • Elaboración: 
  • Precaliente el horno a 200º.
  • Ponga el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cazuela, llévesela al fuego bajo y remueva suavemente la mezcla durante unos 5 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, aparte la cazuela del fuego, agregue la maicena de golpe y a continuación con una batidora, bata toda la mezcla hasta lograr una masa lisa y libre de grumos.
  • Aparta la cacerola a un sitio más fresco para que se enfríe la masa, durante 4-5 minutos.
  • Bata los huevos ligeramente en un cuenco y vierta poco a poco sobre la mezcla al mismo tiempo que vayas mezclando con la batidora.
  • Deje reposar la masa en una manga pastelera o en una bolsa propia para congelar.
  • Cuando observe que la masa ya está fría y lista para trabajar con ella, haga un corte en una de las puntas laterales de la bolsa o en la manga pastelera.
  • Haga pequeñas bolitas, sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y hornee durante 20 minutos aproximadamente. Rellénelas con nata, chocolate, crema pastelera o cualquier otro de su elección.
  • Y para el toque final, espolvoree con azúcar glas o bañe con chocolate fundido.
  •  

lunes, 17 de septiembre de 2012

Milanesas de Soja (paso a paso) -Celíacos -

Ingredientes ( dos docenas aproximadamente)

Poroto de Soja 250 grs.
Queso Parmesano rallado 200 grs.
Queso Provolone rallado 200 grs.
Espinaca Escurrida y procesada 100 grs.
Huevos 6 u.
Pan Rallado (Para ver como hacerlo, click aquí) 1 Kg.
Sal, Pimienta, Orégano, Tomillo cantidad necesaria.

ESTOS INGREDIENTES PUEDEN DUPLICARSE O BAJAR SEGÚN SUS NECESIDADES.

Preparación
 
Colocamos en una olla con agua los porotos de Soja durante toda una noche, A la mañana siguiente los colocamos sobre el fuego, y dejamos que hiervan.
A medida que van hirviendo vamos, a su vez, retirando la espuma que se forma por arriba.
 
Cuando están tiernos los pasamos por la licuadora logrando una pasta líquida, que llevamos nuevamente al fuego hasta que se evapore el agua, Y quede una pasta pero ahora compacta.

Salpimentamos la pasta, si lo deseamos agregamos Orégano y Tomillo y los dos quesos rallados, amasamos bien y separamos la preparación en dos partes iguales.
 
Una ya está lista para cortar, rectificamos los sabores con sal pimienta y estiramos para formar un rollo.
A la otra mitad le agregamos la espinaca bien escurrida rectificamos sabores y formamos el otro rollo.
 
Cortamos rodajas de 50 grs. cada una.
 
Y nos disponemos a armar las milanesas pasando primero por huevo, luego por pan rallado, repetimos la operación una vez más.
Hasta que queden formadas las milanesas en rodajas y espesor lo más parecido a las que es costumbre comer de carne o pollo.Las freímos y ya están listas para ser degustadas.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Risotto Al Funghi - Celíacos -




Ingredientes;
  • 50grs de Boletus Edulis secos
  • 750ml  de caldo de verduras
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 chalotas cortadas en juliana  (en láminas muy finas)
  • 2 dientes de ajo muy picadito
  • 200-250grs de Champiñones , cortados y lavados (u otro tipo de setas que más se asemeje a estas)
  • 300grs de arroz integral
  • 175 ml de vino blanco
  • 25grs de mantequilla o margarina
  • Un puñadito de perejil picado
  • 50grs de queso parmesano o grana padano, rallado
  • Sal y pimienta a gusto (pimienta opcional)
Elaboración:
  1. Ponga las setas Boletus en un cuenco grande, añada 1 litro de agua hirviendo y deje reposar durante 20 minutos. Transcurrido el tiempo escúrralas en otro recipiente y conserve ½ litro aprox. del agua resultante de las mismas, para la cocción del arroz (alternando con el caldo de verduras).
  2. Escurra las setas con cuidado para no romperlas (si necesario séquelas con un papel de cocina) y a continuación píquelas.
  3. Caliente el aceite en fuego medio, utilizando una sartén honda, añada la cebolla (chalotas), el ajo y rehogue todo durante unos 5 minutos, hasta pochar.
  4. Añada los Boletus y los Champiñones, salpimiente y siga con la cocción durante otros 8 minutos, o hasta que observe que las setas ya están blanditas.
  5. Añada solo el arroz en una cazuela y cocine con el caldo y el agua sobrante de las setas (ir alternando) durante unos 2 minutos (ir echando poco a poco con un cucharón) y a continuación vierta el vino y deje que el alcohol se evapore, mantenga siempre el fuego medio.
  6. No deje que el arroz se seque completamente, siempre habrá que echar cucharones de los caldos y removerlo para que adquiera una consistencia cremosa.
  7. Una vez completada la cocción del arroz, retire la cazuela del fuego y añada el rehogado de setas y el resto de ingredientes (la mantequilla, perejil, y el queso).
  8. Sirva recién hecho y con queso espolvoreado

jueves, 13 de septiembre de 2012

Fantasía de frutas tropicales - Diabéticos -



Ingredientes:

8 onzas de yogur de naranja sin azúcar y sin grasa
5 fresas medianas cortadas en mitades
3 onzas de melón cortado en rebanadas (o ½ taza de melón cortado en cubos)
3 onzas de melón verde cortado en rebanadas (ó ½ taza de melón cortado en cubos)
1 mango pelado y si semillas cortado en cubitos
1 papaya pelada y sin semillas cortada en cubitos
3 onzas de sandia sin semillas y cortada en rebanadas (o ½ taza de sandia cortada en cubitos)
2 naranjas sin semillas y cortadas en rebanadas
½ taza de jugo de naranja sin endulzar

Instrucciones:

  • vacíe el yogur en un recipiente y mezcle cuidadosamente todas las frutas.
  • Vierta el jugo de naranja sobre la mezcla de frutas.
  • Mezcle bien y sirva una porción de ½ taza como postre.

Sustituciones:

Frutas 2 ¾
Leche
Nota: Las sustituciones alimenticias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.


martes, 11 de septiembre de 2012

Tacos de aguacate - Diabéticos -



Ingredientes:

1 cebolla mediana cortada en tiras delgadas
2 pimentones verdes grandes cortados en tiras delgadas
2 pimentones rojos grandes cortados en tiras delgadas
1 taza de cilantro fresco finamente picado
1 aguacate maduro pelado y sin semilla, cortado en 12 tajadas
tazas de salsa de tomate fresca (vea los ingredientes abajo)
12 tortillas de harina de trigo
 Aceite vegetal en spray

Ingredientes para la salsa de tomate:

1 taza de tomates cortados
taza de cebolla picada en cubitos
½ diente de ajo picado
2 cucharaditas de cilantro
cucharadita de ají jalapeño picado
½ cucharadita de jugo de limón verde o amarillo
 Una pizca de comino

Instrucciones:

  • Mezcle todos los ingredientes de la salsa y refrigere antes de servir.
  • Rocíe la sartén con el aceite vegetal en spray.
  • Sofría ligeramente la cebolla y los pimentones rojos y verdes
  • Caliente las tortillas en el horno y rellénelas con los pimentones, la cebolla, el aguacate y la salsa. Enrolle las tortillas y sirva. Esparza el cilantro encima.

Sustituciones:

Pan 3
Verduras 1
Grasa 1 ½
Nota: Las sustituciones alimenticias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.

domingo, 9 de septiembre de 2012

Pozole - Diabéticos -



Ingredientes:

2 libras de carne de res sin grasa cortada en cubitos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo finamente picado
¼ cucharadita de sal
cucharadita de pimienta
¼ taza de cilantro fresco picado
1 lata (15 onzas) de tomates en su jugo
2 onzas de pasta de tomate
1 lata (1 libra y 13 onzas) de maíz descascarillado (hominy)

Instrucciones:

  • Caliente el aceite de oliva en una olla grande. sofría la carne..
  • Añada la cebolla, el ajo, la sal, el pimentón, el cilantro y suficiente agua para cubrir la carne. Remueva hasta mezclar los ingredientes completamente. tape la olla y cocine a fuego lento hasta que se ablande la carne.
  • Añada los tomates y la pasta de tomate. continúe cocinando por unos 20 minutos.
  • Añada el maíz descascarrillado y cocine por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Si está muy espeso, añada agua hasta obtener la conssitencia deseada.
Opción: La carne se puede sustituir por pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.

Sustituciones:

Carnes 3
Pan 1
Verduras ½
Grasa 1 ⅓
Nota: Las sustituciones alimenticiass para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.

viernes, 7 de septiembre de 2012

Pargo rojo caribeño - Diabéticos -



Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
½ taza de pimenton rojo picado
½ taza de zanahorias cortadas en tiras
1 diente de ajo picado
½ taza de vino blanco seco
¾ libra de filete de pargo rojo
1 tomate grande picado
2 cucharadas de aceitunas sin semilla, picadas
2 cucharadas de queso feta en grumos o queso ricota bajo en grasa

Instruciones:

  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio. Añada la cebolla, el pimentón rojo, las zanahorias y el ajo, y sofría por 10 minutos. Añada el vino y deje herveir. Mueva las verduras a un lado de la sartén.
  • Coloque los filetes en el centro de la sartént en una sola capa. tape y cocine por 5 minutos.
  • Añada el tomate y las aceitunas, y al final cubra con el queso. Tape y cocine por 3 minutos o hasta que el pescado se vea firme pero jugoso.
  • Pase el pescado a la bandeja de servir. Adorne con los vegetales y los jugos que quedaron en la sartén.
Sugerencia para el acompañamiento: Sirva con arroz integral. ½ taza de arroz cocido = 1 porción de arroz

Sustituciones:

Carnes 2 ⅓
Verduras 1 ¼
Pan ½
Grasa 2
Nota: Las sustituciones alimenticias para personas con diabetes se calcularon de acuerdo al sistema de sustituciones de la Asociación Americana de Diabetes.

martes, 4 de septiembre de 2012

Pasta con Salsa Marinada de Lentejas - Diabéticos-



 
Ingredientes
 
1 libra de pasta de su gusto
 1 bote (26 onzas) de salsa de pasta con tomate sin-grasa y baja en sal 
1 lata (15 onzas) de lentejas, enjuagadas y escurridas 
½ taza de vino tinto seco (puede ser sin-alcohol) o caldo vegetariano bajo-en sal 
Sal a su gusto 
Pimienta negra recién molida
 
Instrucciones
 
 Cocine la pasta según las instrucciones del paquete.
 Mientras tanto, combine la salsa de pasta, las lentejas, y el vino o el caldo en un sartén mediano. Caliéntelo poco a pocoy condiméntelo con la sal y la pimienta. Sírvalo sobre la pastaescurrida.Rinde 5 porciones.
Por porción: 470 calorías, 19 g de proteína, 91 g de carbohidratos, 9 g deazúcar, 2 g total de grasa, 3% de las calorías de grasa, 0 mg de colesterol, 8 gde bra, 173 mg de sodio.

sábado, 1 de septiembre de 2012

TORTA INVERTIDA DE MANZANAS - Celíacos -





Ingredientes

- 30 grs. de manteca,
- ½ taza de azúcar,
- 2 huevos,
- 3 cucharadas de leche,
- unas gotas de esencia de vainilla,
- 1 taza de harina Sin T.A.C.C,
- 1 cucharada de leche en polvo,
- 2 cucharaditas de leudante Sin T.A.C.C,
- 5 manzanas medianas,
- manteca y azúcar, c/n.

Preparación


En una pizzera de 30 cm. de diámetro, colocar trocitos de manteca y sobre ésta espolvorear bastante azúcar común. Pelar, cortar y acomodar las manzanas sobre el azúcar y la manteca, cubriendo el molde. Llevar al horno mientras se prepara la masa. Para ello se mezclan los ingredientes en el orden enumerado, dejando para el final la harina Sin T.A.C.C. Se obtiene una preparación semilíquida, que debe volcarse sobre las manzanas una vez retiradas del horno. Volver todo al horno hasta que la masa haya doblado su volumen y dorado. Desmoldar en caliente y humedecer a gusto con almíbar o moscato.