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viernes, 20 de abril de 2012

Carne de res o de Pavo guisada -Diabeticos-



Ingredientes:
1 libra de pechuga de pavo o carne de res sin grasa cortada en cubos
2 cucharadas de harina de trigo integral
¼ cucharadita de sal (opcional)
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de comino
1½ cucharadita de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 cebollas medianas cortadas en tiras
2 tallos de apio cortados en tiras
1 pimiento mediano verde o rojo cortado en tiras
1 tomate mediano fínamente picado
5 tazas de consomé de res o pavo sin grasa
5 papas pequeñas, peladas y cortadas en cubitos
12 zanahorias pequeñas cortadas en trozos grandes
1¼ taza de arvejas verdes



Instrucciones:
• Pre caliente el horno a 375 °F
.• Mezcle la harina de trigo integral con la sal, la pimienta y el comino, y reboce los trozos de carne o de pavo. Sacuda el exceso de harina.
• En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añada los cubos de carne de res o pavo y sofría entre 7 y 10 minutos, hasta que se doren bien.
• Coloque la carne o el pavo en una cacerola para hornear.
 • Añada en la sartén el ajo picado, las cebollas, el apio y los pimentones y cocine unos 5 minutos, hasta que las verduras se ablanden. 
• Agregue el tomate y el consomé. Déjelo que hierva y vierta la mezcla sobre el pavo o la carne en la cacerola. Tape bien la cacerola y hornee por una hora a 375 °F.
 • Saque la cacerola del horno y añada las papas, las zanahorias y las arvejas. Hornee por otros 20 a 25 minutos o hasta que se ablanden.

sábado, 14 de abril de 2012

Bizcocho para Celiacos


Ingredientes para preparar Bizcocho Para Celiacos



- 6 huevos
- 250g de azúcar
- 75g de maicena
- 50g de harina de maíz
- la ralladura de ½ limón
- 1 sobre de levadura sin gluten (mercadona)
- gasificante para respostería (mercadona)

Cómo Preparar Bizcocho Para Celiacos


Mientras precalentamos el horno a 180 grados, separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras hasta que estén a punto de nieve (densas) y añadimos las yemas y la ralladura del limón. Seguimos batiendo e incorporamos el azúcar, poco a poco y sin dejar de batir.




Cuando esté todo bien mezclado, vamos incorporando la harina de maiz, la maicena, la levadura y el gasificante (estos productos los vende sin gluten en el Mercadona).


Batimos todo hasta que la masa esté homogénea. Cogemos un molde y lo untamos con mantequilla. Vertemos la mezcla y llevamos el bizcocho al horno a 180 grados durante 45 minutos. Para saber si está cocido, como siempre, introducimos un cuchillo y si sale seco, el bizcocho está perfecto.


Lo dejamos enfriar y a disfrutar.

sábado, 7 de abril de 2012

Tortilla española -Diabeticos-







Ingredientes: 
5 papas pequeñas, 
peladas y cortadas
Aceite vegetal en 
spray
½ cebolla mediana 
picada
1 calabacín pequeño 
rebanado
1 ½ tazas de pimientos 
verdes o rojos 
cortados en 
rebanadas finas
5 champiñones 
medianos en rodajas
3 huevos batidos
5 claras de huevo 
batidas
Pimienta y sal de ajo 
con hierbas al gusto
3 onzas de queso 
mozzarella
semidescremado 
rallado
1 cucharada de queso 
parmesano bajo en 
grasa




Instrucciones
• Pre caliente el horno a 375 °F.
• Cocine las papas en agua 
hirviendo hasta que se ablanden.
• En una sartén antiadherente rocíe 
el aceite vegetal y caliente a 
fuego medio.
• Añada la cebolla y sofría hasta 
que se dore. Añada las verduras y 
sofría hasta que se ablanden, pero 
sin dorarlas