Buscador Google

Buscar tus Recetas en Buenos Aires

Buscar las Recetas en este blog

sábado, 25 de febrero de 2012

PASTEL DE ZAPALLO (Diabeticos)





PASTEL DE ZAPALLO

Ingredientes:

- 2 kg. de zapallo anco.
- 700 grs. de carne picada.
- 2 cebollas.
- 1/2 morrón.
- 3 huevos duros.
- aceite, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce y ajo a gusto.

Preparación:
1) Hervir el zapallo, escurrirlo y hacer un puré.

2) Rehogar la cebolla y el morrón en aceite, luego incorporar la carne picada y condimentar.

3) Colocar la carne picada en una asadera para horno, agregar el huevo duro picado y luego cubrir con el puré. Calentar en horno. Servir.

lunes, 20 de febrero de 2012

Crema de Jitomate (tomate rojo) a la Mexicana (CELIACOS)



El tomate rojo (jitomate) es una de las verduras más nutritivas que hay, pero además es un ingredientes de los más populares en la cocina de todo el mundo, con el se pueden preparar desde ensaladas y sopas, hasta guisos, salsas jugos y aderezos de todo tipo. En esta ocasión te compartimos una crema de jitomate estilo mexicano, se toma caliente, y es en verdad muy nutritiva!
Ingredientes de la receta:
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de mantequilla
• 6 ajoporros grandes
• 1 1/2 kg de tomates maduros, pelados y sin pepas o 2 latas grandes de tomates (no botar el jugo)
• 6 tazas de consomé de verdura (o pollo)
• Jocoque líquido (o yogurt casero natural, sin azúcar)
• 2 dientes grandes de ajo machacado
• 1 taza de crema agria
• Sal, pimienta, tomillo (puede sustituirse por albahaca u oregano), perejil
• Croutosons (pan dorado especial para las cremas)
Preparación de la receta:
1. En una olla poner el aceite y la mantequilla. Anadir los ajoporros en ruedas y los tomates y dejarlos sudar hasta que estén suaves.
2. Agregar las 6 tazas de consomé. Anadir los ajos, la sal, pimienta, tomillo y el perejil.
3. Triturar la sopa en la licuadora. Anadir la crema agria.
4. Adornar con unos una rayita de jocoque líquido y croutons.

sábado, 11 de febrero de 2012

Bolas de arroz rellenas (Arancini di Riso, Italia) (DIABÉTICOS)

Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Categoría: Aperitivos y Tapas, Arroces, Cocina Internacional
Dificultad: Moderado

Bolas de Arroz Rellenas (arancini Di Riso, Italia)


Introducción


Es una receta típica siciliana, que en Sicilia podéis encontrar en 
las "Rosticcerie", son tiendas que encontraréis en cada esquina 
si visitáis esta isla y que venden calzoni, pizzas, bocadillos y, 
por supuesto, arancini. 

Ingredientes para preparar Bolas de Arroz Rellenas (arancini Di Riso, Italia)



Ingredientes para 4 personas: 
300 gr. de arroz, 2 huevos, 100 gr. de carne picada de vacuno, 
100 gr. de mozzarella, 3 cucharas de tomate frito, vino blanco, 
parmesano rallado, pan rallado, aceite y sal.

Cómo Preparar Bolas de Arroz Rellenas (arancini Di Riso, Italia)

Hervir el arroz, colar, sacar y extender en una mesa de trabajo. 
Añadir un poco de aceite y dos cucharadas de parmesano rallado, amalgamar y dejar enfriar. 

 

En una sartén, con dos cucharadas de aceite, dejamos cocinar la carne picada, 

 

incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar. 
Añadir el tomate y la sal, 

 

cocinar con la tapa puesta unos 5 minutos. 
Cortar la mozzarella en tacos. 
Formar con el arroz bolas grandes cuanto una naranja pequeña, practicar un hueco y rellenar con la salsa y un taco de mozzarella. 

 

Volver a cerrar con un poco de arroz. 
Rebozar las bolas, antes en el huevo batido y luego en el pan rallado 

 

Freír en abundante aceite de girasol. 

 

Sacar con una espumadera y disponer en una fuente con papel, para eliminar el exceso de grasa. 

 

Dejar reposar unos minutos y servir. 


lunes, 6 de febrero de 2012

Bacalao al Horno con Verduras (Diabeticos)


Bacalao al Horno con Verduras




Porciones / número de personas: 2 personas 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil
Bacalao al Horno con Verduras


Introducción


Es un plato muy sano y muy sencillo, que combina este pescado blanco con coloridas verduras, todo hecho hecho al horno.

Ingredientes para preparar Bacalao al Horno con Verduras



600 gramos de bacalao
4 patatas
3 tomates
2 cebollas
2 pimientos verdes
Aceite de oliva
Pimienta y sal

Cómo Preparar Bacalao al Horno con Verduras

Como en todas las recetas de bacalao, es importante que los trozos de pescado sena hermosos, y de buena calidad. Además habremos de desensalarlos en agua unas 36 horas antes, cambiándole el agua cada 8 horas, o bien utilizar bacalao ya desalado, o congelado.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poco gruesas. Troceamos las cebollas, los tomates y los pimientos en trozos no no muy pequeños.

Cogemos una olla de barro, y colocamos una capa de cebolla, depues una capa de patatas, otra capa de pimientos, y por último, los trozos de bacalao. Repetimos las capas por este orden hasta que hayamos terminado los ingredientes.

Rociamos todo con un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta, y tapampos la cazuela. La metemos en el horno, y dejamos cocer todo durante hora y media, a fuego suave.

____________________________________________________________________________________________________________________________________


Lubina a la Plancha(Celiacos



Porciones / número de personas: 4 personas 
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Pescado
Dificultad: Fácil
Lubina a la Plancha


Introducción


Es uno de los pescados más ricos que hay. La receta es tan sencilla que la pueden hacer hasta los más vagos en la cocina.

Ingredientes para preparar Lubina a la Plancha



1 Lubina de medio kilo por persona
5 dientes de ajo
Perejil
Guindilla
Pimentón
1 Cucharadita de vinagre

Cómo Preparar Lubina a la Plancha

Echamos sal y pimenta a cada filete de lubina y lo untamos con aceite y una brocha, para que no se pegue en la plancha. También echaremos un poco de aceite de oliva en la plancha.

Cuando la plancha comience a echar humo colocamos los filetes de lubina con la piel hacia arriba, a fuego muy fuerte, hasta que se dore bien y quede sellada (así no se resecará).

Damos la vuelta a los filetes y los dejamos entre 7 u 8 minutos. Los retiramos.

Mientras se hace la lubina habremos puesto en una sartén medio vaso de aceite de oliva con los ajos picados, la guindilla y el pimentón, removiendo para que no se queme. Cuando los ajos estén tiernos le añadimos un puñado de perejil picado y una cucharada de vinagre.

Vertemos esta salsa por encima de las Lubinas y servimos, acompañadas de patatas cocidas o fritas.